Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский – олигарх, поставивший национальные интересы выше бизнеса

Коломойский – олигарх, поставивший национальные интересы выше бизнеса

Александр Сеняев, российский политолог, утверждает, что главной задачей украинских олигархов является защита собственного бизнеса. При этом для них чаще всего не имеет значения, кто в итоге обеспечит такого рода защиту: украинское правительство или российское. Однако отдельные олигархи смогли поставить национальные интересы выше собственного бизнеса, а это, по словам политолога, не является характерным для постсоветского пространства.

Политолог отмечает, что Игорь Коломойский является ярким примером того, как для олигарха приоритетной становится защита государственности, а не сохранение собственных миллиардов. Большая часть украинских олигархов просто стараются переждать происходящие события в Украине, так как не знают, следует ли вступать в какие-либо договоренности с правительством, которое может спустя месяц поменяться.

В противовес И. Коломойскому политолог назвал некоторых других олигархов, которые пытаются нажиться на обострении отношений между Украиной и РФ, а также всячески способствуют уничтожению украинской государственности. Эксперт отмечает, что во время того как Игорь Коломойский обеспечивает украинскую армию и укрепляет границы, некоторые олигархи финансируют ополченцев на юго-востоке.

Александр Сеняев рассказывает, что недавно появилась по-настоящему шокирующая информация. Так, Юрий Терещенко, будучи человеком, который занимался поставками оружия в РФ при режиме В. Януковича, и сейчас делает это, только через «Укроборонпром». В таком случае получается, что Янукович ушел, однако в оружейной сфере его люди остались.

По словам эксперта, остается надеяться, что новое украинское правительство, в особенности и сам А. Турчинов, обратит внимание на кадры, которые так и не поменялись. В ином же случае Украину ждет самый настоящий коллапс.

Во власть пошел сам.

Так, Игорь Коломойский, будучи известным совладельцем группы «Приват», а также главой Европейского еврейского совета, заявляет, что он лично предложил собственную кандидатуру на должность руководителя Днепропетровской ОГА.

На первой встрече с активом Майдана олигарх заявил, что, будучи губернатором, он сможет всех успокоить, особенно под угрозой внешней агрессии, а также старых сценариев, которые еще с 1917 года начинает Россия. Он отметил, что в Днепропетровск он приехал для того, чтобы как в городе, так и области была мирная жизнь. Кроме этого бизнесмен заявил, что «на Днепропетровщине сепаратизм не пройдет».

Как предположил И. Коломойский, Виктор Янукович может использоваться Россией в роли марионетки, которая «подписывает документы», или же рассказывает о своей легитимности. Бизнесмен подчеркивает, что никто точно не понимает, какой же сценарий у России.

Заняв пост губернатора Днепропетровской области, Игорь Коломойский поблагодарил представителей Майдана за стойкость в отстаивании гражданских прав людей, а также за желание жить в европейском обществе, а не под каблуком. При этом он призвал всех жителей области сохранять спокойствие, так как, по его словам, в новой стране должен быть мир и порядок.

Если надо, Днепропетровск будут защищать с оружием в руках.

Ранее сообщалось о формировании батальона спецназначения под названием «Днепр». Было заявлено, что личный состав будет укомплектован только из числа патриотов Днепропетровщины и Украины, а командирами назначат опытных офицеров-«афганцев», которых подберут не по принципу знакомств и связей, а по боевым заслугам и качествам

Геннадий Корбан, замглавы Днепропетровской ОГА, ранее сообщал, что решением А. Авакова, министра МВД, была создана нормативная база для того, чтоб сформировать части самообороны жителей южных и восточных областей государства от различных диверсионных атак, а также нападений неизвестных группировок без опознавательных знаков, имеющих при себе оружие. Он отмечает, что предварительно с А. Аваковым были согласованы технические вопросы дальнейшего взаимодействия, после чего было начато формирование батальона «Днепр». Как отмечалось, в состав батальона войдут только жители Днепропетровской области, при этом предпочтение отдается добровольцам, у которых есть боевой опыт и практика службы в правоохранительных органах или же Вооруженных силах.

Главной целью такого батальона является обеспечение правопорядка и безопасности граждан Украины, которым угрожает деятельность незаконных вооруженных формирований или же диверсионных групп как непосредственно на территории Днепропетровской области, так и на территориях соседних областей, таких как Харьковская, Луганская, Донецкая и Запорожская.

Г. Корбан рассказывает, что вооружен батальон будет со складов МО и МВД Украины. Все операции будут планироваться и проводится при координации с госорганами. Игорь Коломойский берет под личный контроль деятельность батальона спецназа «Днепр». Замглавы Днепропетровской ОГА поблагодарил как общественность, так и журналистов, а также пользователей Facebook за активную поддержку данной концепции гражданской самообороны, а также создания общественных добровольческих сил безопасности в Восточной Украине. Он подчеркнул, что единой позицией правительства и общества ради защиты целостности государства является гарантия эффективности общей работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Антон Гусев
Гусев Антон
История страхования
История страхования
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
ислам
Ислам