Горячие Новости

Облако тегов

Двойные стандарты Москвы: ей можно держать армию у границы, а Киеву – нет

Двойные стандарты Москвы: ей можно держать армию у границы, а Киеву – нет

Военные учения Российской Федерации на границе с украинским государством не являются противоречием женевским договоренностям.

Об этом передается в заявлении делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала дл трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"В Женевских договоренностях не содержится ограничений на деятельность Вооруженных сил Российской Федерации в периметрах ее национальной территории", - передается в тексте заявления, что было распространено в понедельник.

Как подчеркнуто в документе, "мероприятия, которые проводятся в подразделениях и частях Южного и Западного военных округов, по своему масштабу не потребовали каких-либо разъяснений в соответствии с положениями Венского документа 2011 года".

Помимо того, в столице Российской Федерации не видят оснований для осуществления посещения мест военных учений, возможность которого прописана в Венском документе 2011 года.

Министерство иностранных дел Российской Федерации решило напомнить, что "задачи и цели, а также содержание данных учений были обнародованы министром обороны Российской Федерации 24 апреля текущего года".

В столице Российской Федерации имеют убеждение, что "оснований для задействования в связи с ними (учениями) главы третьей Венского документа 2011 года нет".

Венский документ 2011 года о мероприятиях по укреплению доверия и безопасности был принят решением форума ОБСЕ по содействии с сотрудничеством в сфере безопасности.

Данный документ включает в себя, в особенности, организацию посещений для устранения озабоченности по отношению военной деятельности, предварительное сообщение об определенных типах военной деятельности, наблюдение за определенными типами военной деятельности, соблюдение ограничительных положений, производство мероприятий по контролю и др.

Россия указала ОБСЕ, что ее должно волновать в Украине.

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявляет, что численность и состав войск Украины на юго-востоке государства обязана вызывать глубокую озабоченность ОБСЕ.

Об этом передается в заявлении делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.

"Как стало ведомо, в данном районе (на Востоке украинского государства) действует группировка войск Украины численностью более 11 тысяч человек, которая имеет на вооружении приблизительно 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не меньше, чем 150 артиллерийских систем, большую численность авиации", - указывается в заявлении.

"Количество и состав данной группировки во много раз превышает количество отрядов самообороны местных граждан, а наличие танков, артиллерии (учитывая реактивные системы залпового огня) и боевой авиации предоставляет возможность говорить о возможности неизбирательного и непропорционального применения ею силы, с расчетом уничтожения целых городов", - передается в заявлении.

Текст заявления можно прочитать на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в понедельник.

"Именно данные факты обязаны вызывать глубокую озабоченность стран-участников ОБСЕ, в том же перечне в контексте выполнения Женевских договоренностей", - отметили на Смоленской площади.

Вместе с этим во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что " сторона Российской Федерации проявляет готовность проводить обсуждение военных аспектов обстановки вокруг кризиса в украинском государстве в рамках Форума по сотрудничеству в сфере безопасности и его рабочих органов, а также двусторонних переговоров, но вне связи с механизмом главы III ВД-2011".

Провокации россиян на границе участились - Погранслужба Украины.

На украинско-российской границе с 24 апреля текущего года стартовали постоянные провокации со стороны войск Российской Федерации. Об этом на брифинге рассказал начальник отдела по вопросам взаимодействия с системами массовой информации Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Со слов Слободяна, в целом отмечено 88 случаев провокационных действий. В частности, это полеты военной авиации, в особенности, военных самолетов Су-27 в непосредственной близости от границы государства; полеты вертолетов на расстоянии полтора - два километров от границы с стороны Российской Федерации.

В зоне визуального контроля пограничники фиксируют неустановленные автомобили, скорее всего, с радиоаппаратурой. К черте границы периодически прибывают неизвестные граждане и проводят наблюдение. На вопрос корреспондентов, фиксировали ли пограничники случаи пересечения воздушной границы украинского государства, Слободян заявил: "Визуально не наблюдали".

Он решил уточнить, что, соответственно с порядком несения службы, в настоящее время все пограничные отряды являются военными постами, с ними проводятся обучения, как производить действия в разных обстановках на границе. В случае начала непосредственного военного вторжения Российской Федерации на территорию украинского государства пограничники будут прибегать к применению оружия.

Анализ итогов за прошедшую неделю подтверждает о понижении пассажиро-транспортного потока на украинско-российской границе на 19 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Audi A7
Audi A7
Microsoft Office
Microsoft Office
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики