Горячие Новости

Облако тегов

Украина в мае суммарно получит до 5 млрд. от МВФ

Украина в мае суммарно получит до 5 млрд. от МВФ

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что уже в этом месяце Украина получит наконец-таки долгожданную помощь в материальном плане от Международного валютного фонда. В частности, в мае нынешнего года будет получен первый транш в размере пяти миллиардов долларов из тех кредитных средств, которые выделили Украине МВФ, а также Европейский Союз и США.

Об этом стало известно от ныне действующего в Украине премьер-министра Арсения Яценюка, который на этот пост был назначен Верховной Радой Украины.

Яценюк добавил, что кроме тех обещанных денег от Международного валютного фонда, сумма которых составит порядка семнадцати миллиардов долларов, Украина также получит материальную помощь от США в размере одного миллиарда долларов. Также Украине поможет и Европейский Союз, который пообещал стране более полутора миллиардов евро, и еще Всемирный банк, который даст Украине полтора миллиарда долларов.

Уже в течение наступившего месяца в Украину придет первый денежный транш, в частности ожидается, что в страну поступит три миллиарда долларов от МВФ, миллиард долларов от Соединенных Штатов и миллиард евро от Европейского Союза.

Как уже было ранее заявлено премьером Украины, деньги пойдут на стабилизацию экономической ситуации в стране, кроме того, часть планируется запустить в золотовалютные резервные фонды Украины.

Также Арсений Яценюк заявил, что если бы не эта помощь, которую так благосклонно оказали Украине передовые страны мира, то Украина погрязла бы в глубоком кризисе. В частности, он отметил, что неизвестно, до каких пределов упал бы курс гривны. По словам премьера, сегодня ситуация в стране стала настолько сложной, что власти из последних сил бьются за выживание, можно сказать «зубами удерживая ситуацию».

Кроме того, по словам премьер-министра Украины, сегодня власти должны принимать все условия, которые им ставит Евросоюз, ведь именно от этого зависит получение ими необходимой суммы денег для стабилизации экономики страны. Кроме того, уже принято множество мер, которые пусть и самым кардинальным образом, но позволяют Украине оставаться так сказать «на плаву». В частности, премьер отметил, что на протяжении двадцати трех лет страна попросту медленно, но верного шла к развалу, воровали все кому не лень, и сейчас за два месяца пришлось кардинально менять всю структуру экономики Украины, пусть и посредством резкого затягивания поясов. В числе таких кардинальных мер премьер назвал и сокращение штата государственных служащих, и повышение тарификации, и снижение ставок по льготам, и множество других мер, которые были попросту необходимыми для хоть какого-то выравнивания ситуации.

Совет МВФ утвердил программу «стэнд-бай» для Украины на 17,01 миллиарда долларов.

Арсений Яценюк в ходе своего выступления в очередной раз подчеркнул, что помощь от Запада, Европы и Международного валютного фонда является тем спасательным для Украины кругом, который поможет вывести страну к благополучному существования.

В частности, он заметил, что к 2016 году в Украине будет очевидным финансовый и экономический рост, причем заметным он станет для всех, просто стоит еще немного подождать и тогда страна еще покажет, какой она должна была быть и от чего ее отвлекали прежние власти.

Напомним, что совет правления Международного валютного фонда уже утвердил программу под названием «стэнд бай» для оказания помощи Украине. В частности, данная программа подразумевает выплату Украине денежного пособия в размере 17,01 миллиарда долларов, первый транш, из суммы которого поступит уже в мае нынешнего года. Уже по ходу действия данной программы будут готовиться к запуску и второй с третьим транши остатка суммы. Правда, теперь Украина обязана будет с точностью до цента отчитываться перед МВФ о каждом потраченном долларе, и на какие нужды. Проверки будут осуществляться посредством инспекторских ревизий, которые будут происходить раз в два месяца уполномоченными на это лицами от МВФ. Кроме того, один раз в каждый квартал Украина должна будет предоставлять отчетность стандартного вида.

Яценюк рассказал, как распорядится деньгами МВФ.

Арсений Яценюк также рассказал, на что планируется потратить первые полученные от стран Европы, Запада и МВФ денежные средства. В частности, как уже отмечалось, во-первых, произойдет пополнение золотовалютного резерва страны. Кроме того, средства пойдут на стабилизацию экономики Украины в целом. В частности, он отметил, что необходимо наладить такое течение экономики страны, дабы выплата заработных плат и пенсий осуществлялась регулярно и без задержек.

На общее становление премьер отвел примерно два с лишним года, за это время, а именно к 2016 году, власти намерены поднять экономику Украины и привести ее в тот вид, в котором она должна была пребывать уже давно, но чего не достигли прежние власти страны.

Пока же приходится повышать тарифы, урезать пенсии, увеличивать ставки по налогам, а также вводить их дополнительные виды, в частности это касается крупных компаний страны.

Кроме того, в качестве мер, которые помогают хоть как-то выживать Украине сегодня, в работу запустили жесткий контроль цен на рынке энергетического характера в стране, также регламентируются сегодня и цены на лекарственные препараты. В принципе, можно все решить достаточно быстро, но для этого действовать нужно кардинально.

Видео: Украина в мае суммарно получит до 5 млрд. от МВФ

Украина в мае суммарно получит до 5 млрд. от МВФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Великобритания
Великобритания

Курс евро: прогноз
4 марта
4 марта
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович