Горячие Новости

Облако тегов

Охотники на сепаратистов получили по 10 тысяч долларов за 8 граждан РФ

Охотники на сепаратистов получили по 10 тысяч долларов за 8 граждан РФ
Охотники за «зелеными человечками» продолжают собирать улов, обменивая его на «зеленые бумажки». За каждого «зеленого человечка» власти Днепропетровской области дают 10 тысяч «зеленых бумажек» (в национальной валюте по текущему курсу доллара к гривне). На данный момент сообщается о восьми сданных властям сепаратистах, за каждого из которых охотники получили по 10 тысяч USD.
 

Охота на сепаратистов в самом разгаре.

 
Охота на «зеленых человечков» или охота на граждан РФ? Случайно или нет, но все сданные днепропетровским властям сепаратисты оказались гражданами Российской Федерации. Еще один сепаратист оказался «бракованным» - несколько человек решили пополнить свои карманы наличностью, попытавшись сдать своего знакомого, но, несмотря на то, что он тоже оказался обладателем паспорта с двуглавым орлом, за сепаратиста его не признали и деньги не выплатили.
 
Информацию о восьмерых сданных властям сепаратистах украинские СМИ приводят, исходя из сведений заместителя руководителя Штаба национальной защиты в Днепропетровской области Михаила Лысенко.
 
Представитель ШНЗ сообщил, что за последнее время общее количество доставленных властям «зеленых человечков» составляет 11 человек, и все они – россияне. Все задержанные были пойманы в других областях Украины: 1 человек задержан в Харьковской области, 4 человека – в Луганской области, 6 человек – в Харьковской области.
 
Как можно понять, задержанных «зеленых человечков» проверяют на причастность к сепаратистским действиям на территории Украины, после чего принимают решение о выплате гонорара охотникам.
 
Напомним, что власти Днепропетровской области огласили прейскурант за поимку и разоружение сепаратистов. За каждый сданный автомат можно выручить 1 тысячу американских долларов, за пулемет – в полтора раза больше, за каждого сепаратиста – 10 тысяч USD, а если освободить захваченное административное здание и передать его под контроль официальной власти, то можно обогатиться сразу на 200 тысяч USD (более 2,2 миллиона гривен по текущему курсу).
 
Видео Youtube, люди в камуфляже захватили административное здание в Славянске:
 

Эксперты об инициативе властей Днепропетровской области.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», идея платить деньги за «зеленых человечков», реализуемая днепропетровскими властями, довольно неоднозначная. Не имея четких критериев, кто такие «зеленые человечки», можно спровоцировать волну задержаний всех граждан РФ, вместе с этим вызвав серьезный межгосударственный скандал. Ни один обладатель паспорта гражданина РФ не сможет чувствовать себя в безопасности, предполагая, что в любой момент его могут поймать охотники за «зелеными человечками». Да, потом, наверное, разберутся, что к чему, но от этого захваченным иностранцам легче не станет. Такие гонорары, да в период безденежья, вполне могут привести к неконтролируемому процессу охоты за всеми иностранцами. Милиция нередко устанавливает награду за информацию о том или ином преступнике, но в таких случаях есть четкое обозначение – такой-то и такой-то человек разыскивается и его нужно поймать или сообщить его местонахождение. Сейчас же люди занимаются поисками безымянных «зеленых человечков» и вполне могут захватывать всех подряд, при малейшем подозрении. Вот скажет кто-то на улице слово «федерализм», и тут же станет объектом охоты желающих получить за него 10 тысяч USD.
 

 

Видео: Охотники на сепаратистов получили по 10 тысяч долларов за 8 граждан РФ

Охотники на сепаратистов получили по 10 тысяч долларов за 8 граждан РФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
24 мая
24 мая
суд
Суд
FBS Markets Inc.
FBS
фунт йена
Фунт йена
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич