Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе объявлен траур из-за гибели людей

В Одессе объявлен траур из-за гибели людей

В ходе столкновений в Одессе на улице Греческой и пожара, возникшего в результате столкновений в Доме профсоюзов, погибло более 30-и человек. Министерство внутренних дел Украины сообщает, что число тех, кто был доставлен в больницу в тяжелом состоянии в результате этих столкновений, тоже заставляет задуматься, поскольку опять-таки достигает этой границы. В настоящее время в больнице находятся пострадавшие различной степени тяжести.

В милицейской сводке, в частности, сообщается, что в результате вышеназванного пожара, погиб 31 человек. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) уже потушила пожар. На месте происшествия выполняют свои рабочие обязанности медики и правоохранители. Около 50 человек обратилось к врачам за помощью, причем 10 из 50-и - милиционеры. Данные о пострадавших и погибших находятся в стадии уточнения.

Силовики располагают информацией, согласно которой причиной смерти многих жертв был угарный газ, которым они отравились, для некоторых же летальный исход наступил после того, как выпрыгнули из окон.

В украинских СМИ широко муссируется информация, согласно которой 15 из жертв пожара являются гражданами Российской Федерации, пятеро же являются гражданами непризнанной республики Приднестровье. Данная информация, однако, не получила официального подтверждения, равно как и опровержения.

Из-за гибели людей в Одессе объявлен траур.

Напомним, столкновения в Одессе начались днем и имели трехуровневый характер: с одной стороны, столкновения происходили между пророссийскими активистами и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов (в основном были фанаты футбольной команды "Черноморец", первоначально имеющие целью проведения марша за единство Украины, обернувшееся потом в открытое противоборство), с другой стороны, в столкновении приняли участники активисты Евромайдана. Основными способами в ходе противостояния были коктейли Молотова, камни. Не обошлось, однако, противостояние и без взрывных устройств. Милиция смогла разделить протестующих и прекратить беспорядки лишь живой стеной.

В результате этих столкновений погибло три человека, 15 же, получив травмы различной степени тяжести, были доставлены в больницу. Ранение получили и трое сотрудников милиции.

Не прошло много времени, как вся эта “потасовка” переместилась на Куликово поле (под Дом профсоюзов), где уже на протяжении нескольких месяцев стояли палатки Антимайдана. Палатки сепаратистов, попытавшихся укрыться в Доме профсоюзов, были сожжены сторонниками единой Украины. «Потасовка» не прекратилась, пока в нее не вмешались милиционеры, оттеснив фанатов и сторонников единства Украины с улицы Греческой. Столкновение это длилось около 4 часов.

Результаты массовых беспорядков прямым образом ощутили на себе как минимум два журналиста. Так, по словам одного из пострадавших Олега Константинова, являющегося главным редактором интернет-сайта "Думская", он оказался в центре событий, получив ранения в руку, ногу и спину. Журналист предполагает, что ранение получил из оружия травматического действия. В настоящее время Константинов находится в больнице. Пострадала и журналистка интернет-сайта "Таймер", получив ранение в руку.

По имеющейся в СМИ информации, пророссийские митингующие очутились в блокаде в здании, на которое бросались "коктейли Молотова" с разных сторон. Очевидцы утверждают, что они не остались без ответа и стреляли по направлению активистов. В результате бесконечного вопроса-ответа взрывоопасным средствами здание загорелось.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст . 294 по наказанию за совершение “массовых беспорядков”.

Жертвами пожара в Одессе стали россияне и граждане Приднестровья.

Данные о том, что из-за пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли граждане России и Приднестровья, окончательно подтвердились. Действительно, в числе жертв пожара - 15 граждан России, и 5 – непризнанной республики Приднестровье. Причиной смерти стал угарный газ.

Раннее Министерство внутренних дел сообщало, что в целом пожар привел к летальному исходу 31 человека. До сих пор не пролит свет на причины пожара. Согласно неофициальным данным, все они задохнулись от угарного газа.

СМИ: В Одессе во время противостояния на Куликовом поле погибло 50 человек.

Количество погибших из-за последних событий на Куликовом поле в ходе открытого противоборства и кровавых стычек между «евромайдановцами» и «антимайдановцами» достигло 50-и.

По последним данным, ранение получили не более ста человек. Следы кровавых стычек до сих пор не смыты с Куликового поля: там до сих пор лежат трупы забитых до смерти людей.

Между тем, как было упомянуто выше, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям распространила информацию, согласно которой из-за событий на Куликовом поле погибло 30 человек.

Охота «Евромайдановцев» за сепаратистами все еще продолжается. Следствием этого становится жестокое избиение сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
22 октября
22 октября
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Севастополь
Севастополь
5 августа
5 августа