Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе в здании профсоюзов сгорели 38 человек

В Одессе в здании профсоюзов сгорели 38 человек

2 мая 2014 года в Одессе начался пожар, который охватил здание Дома профсоюзов, расположенное на Куликовом поле.

В настоящее время горящее здание уже потушено сотрудниками пожарной службы. Кроме того, сотрудники спасательных служб в данный момент занимаются ликвидацией последствий пожара на Куликовом поле.

Представители периодических изданий, прибывшие на место события, сообщают о том, что на момент пожара здание было сильно задымлено, спасатели старались оперативно эвакуировать всех людей, находившихся в эпицентре пожара.

Согласно данным милицейских сводок, здание загорелось в результате столкновения, возникшего между пророссийскими активистами и представителями местного Евромайдана. Во время противостояния активисты пророссийского общественного движения начали стрелять из здания Дома профсоюзов по евромайдановцам из автоматического оружия.

Отдельные участники противостояния были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, после чего их увезли в ближайшее отделение милиции на автозаках.

Предварительные данные сообщали о том, что в ходе противостояния погибло околи 10 человек, однако, согласно последним уточненным данным, количество погибших в результате пожара участников конфликта насчитывает 38.

8 из погибших умерли в результате травм, полученных в результате прыжка из окон, поскольку таким образом они пытались спастись от последствий пожара, не имея других вариантов выхода из здания Дома профсоюзов. 30 человек просто-напросто задохнулись внутри здания, надышавшись угарного газа. Спасатели не успели их эвакуировать вовремя.
Кроме того, в больницы города Одессы обратились 40 человек, имеющие серьезные травмы и ранения, полученные в результате перестрелки и пожара.
Также жертвы имеются и со стороны правоохранительных органов. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы областного УВД МВД. Согласно последним данным, в результате столкновения серьезные ранения получили 10 сотрудников местного отделения милиции, которым в настоящий момент также оказана необходимая медицинская помощь.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, которая занимается выяснением всех подробностей инцидента. Кроме того, пресс-служба областного УВД МВД заявляет о том, что судмедэксперты в настоящее время работают с телами погибших в результате перестрелки для выяснения точных причин смерти.

В Одессе антимайдановцы напали на сторонников единой Украины

Следует сделать напоминание относительно причины возникновения конфликта между представителями различных общественных движений.

2 мая в Одессе был проведен митинг, в котором принимали участие жители города, поддерживающие идею сохранения территориального единства украинского государства. В мероприятии приняли участие около 1 тысячи активистов проукраинского общественного движения.

Митинг проходил на территории Соборной площади. Изначально он планировался организаторами как мирное мероприятие.

В начале никаких угроз общественному порядку не наблюдалось, поскольку митинг проходил без конфликтов. Участники выкрикивали антисепаратистские лозунги, а также единогласно скандировали лозунги в поддержку единой Украины: «Слава Украине - героям слава!», «Слава нации - смерть врагам!» и «Восток и Запад вместе!».

Однако затем участники митинга начали продвигаться на Дерибасовкую улицу, на которой в это же время проходил митинг в поддержку действий правительства Российской Федерации. После этого ситуация на улицах города кардинально изменилась, поскольку участники двух общественных движений начали конфликтовать.

Словесной перепалкой дело не ограничилось, и в ход пошло оружие. Обе стороны начали применять дымовые шашки, светошумовые гранаты. Кроме того, участники противостояния стали закидывать друг друга камнями из брусчатки. Некоторые же из пророссийских активистов были вооружены бейсбольными битами и железными цепями, которыми они наносили удары своим оппонентам.

Уже в начале противостояния стали появляться пострадавшие с обеих сторон конфликта, однако это никого не остановило.
Конфликт продолжился на Куликовом поле, куда активисты Евромайдана пришли для того, чтобы поджечь палатки лагеря антимайдановцев.
Затем пророссийские активисты попытались скрыться от своих врагов в здании Дома профсоюзов, однако евромайдановцы подожгли его.

После того как на место события прибыли сотрудники спасательных служб, которые немедля стали проводить эвакуационные мероприятия, пророссийские активисты, которые сумели собственноручно выбраться из охваченного пламенем здания, не успокоились и захватили одну из пожарных машин, на которой они попытались скрыться с места происшествия.

Некоторые из участников конфликта были немедленно задержаны сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими на место происшествия.

Пятнадцать человек госпитализированы после беспорядков в Одессе

Кроме того, появились сведения о том, что в ходе противостояния на территории Одессы серьезные и опасные для жизни травмы получили 15 человек, которые в настоящее время находятся в местных больницах под присмотром врачей.

Об этом стало известно из сообщения сотрудников отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Согласно этому сообщению, 15 человек пришлось госпитализировать в срочном порядке по причине полученных ими травм различной степени тяжести в результате противостояния. В их число входят трое сотрудников правоохранительных органов.

Следует отметить, что правоохранительные органы открыли уголовное дело в связи с данным инцидентом в соответствии с ч. 2 ст. 294, которая предусматривает ответственность за разжигание массовых беспорядков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Осетины
Народ: осетины
BMW 5
BMW 5
1 июня
1 июня
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)