Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе ликвидировали лагерь пророссийских сил

В Одессе ликвидировали лагерь пророссийских сил

Проукраинские митингующие, которые были возмущены убийством своего товарища, смогли ликвидировать лагерь пророссийских сил, который расположен в городе Одессе, на Куликовом поле. Именно такую информацию предоставил пользователь социальной сети «Facebook» Виталий Уманец. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В Одессе три человека погибли и 18 ранены.

Также стало известно о том, что число погибших в процессе прохождения массовых беспорядков в городе Одесса увеличилось до четырех человек. Данную информацию передают сотрудники пресс-службы городского управления милиции. В ведомстве отмечают, что один из погибших, как и сообщалось до этого, получил огнестрельное ранение в легкое. Что же касательно смерти остальных людей, то сотрудники милиции в настоящий момент пытаются установить причины. Как только будет получена информация об этом инциденте, представители правоохранительных органов опубликуют отчет.

Помимо этого, было заявлено о том, что в процессе данных беспорядков пострадали и три сотрудника милиции. В настоящий момент нет точной информации о том, какие потери понесли участники массовых беспорядков, развернувшихся на улицах города Одессы. Если верить информации одного из источников в правоохранительных органах, то одним из пострадавших со стороны милиции является Дмитрий Фучетжи, который занимает пост заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины по Одесской области. Отмечается, что он получил ранение в руку. По состоянию на семь вечера сторонники единой Украины смогли разогнать своих оппонентов с территории Куликового поля, и теперь они пытаются выловить отдельные группы людей, которые рассредоточены по всей территории центра Одессы. В настоящий момент сотрудники милиции возбудили уголовное дело по факту проведения массовых беспорядков на территории города. Расследование уже ведется.


Руководство Одесской области собралось на экстренное совещание.


Владимир Немировский, который является губернатором Одесской области, на своей персональной странице в социальной сети «Facebook» сообщил о том, что он собрал экстренное совещание с представителями руководства города. Данное событие в первую очередь связано с тем, что в центре города Одесса начали проходить массовые беспорядки. Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Беспорядки, которые можно наблюдать на улицах города Одесса, являются полностью неприемлемыми. Руководители милиции, представители прокуратуры уже находятся в моем кабинете. Мы в настоящий момент принимает ряд максимально интенсивных мер для того, чтобы можно было восстановить как законность, так и порядок. Все, кто причастен к этому делу, в том числе организаторы, пособники, подстрекатели и исполнители, будут наказаны. Мы всех найдем».

Напомним, что столкновения на улицах города Одесса начались в пятницу, второго мая, днем. Случилось это после того, как несколько сотен футбольных фанатов и радикалов, которые представляют ультранационалистическое движение под названием «Правый сектор», вооруженные щитами и дубинками, пытались провести марш непосредственно на центральной улице города. Таким образом, данное шествие превратилось в массовую драку с жителями города Одесса, которые выступают за то, чтобы был проведен процесс федерализации Украины, а русский язык получил статус государственного. Во время столкновений начали использовать булыжники, травматическое оружие и биты. В результате данных столкновений погибли люди, а также были зафиксированы случаи различной степенями ранений. В настоящий момент, если верить информации разных местных средств массовой информации, активисты, представляющие обе стороны, перешли к словесной перебранке, а также начали укреплять своих позиции на уже созданных баррикадах.

Помимо этого, было опубликовано и сообщение Главного управления Министерства внутренних дел Украины по Одесской области, в котором говорится следующее: «В процессе противостояния использовались «коктейли Молотова», камни, а также устройства взрывного типа. Сотрудникам милиции удалось разделить обе стороны и развести на определеное расстояние, поэтому в настоящий момент данное противостояние было остановлено. Сейчас производятся попытки установить, какое количество пострадавших стало результатом событий. Также мы пытаемся узнать и то, какие именно травмы в ходе данных действий были получены. На месте инцидента уже работают сотрудники правоохранительных органов, поэтому уже в ближайшее время нам станет известно более подробно о том, что именно произошло».

Напомним, что на прошлой неделе Петр Луцюк, который является начальником одесской милиции, заявил о том, что в городе, а также в его окрестностях в настоящий момент находится достаточно большое количество приезжих боевиков. Он отметил, что большая часть из них приехала сюда именно из города Киев. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Мое личное мнение: в связи с тем, что в городе Киев собралось достаточно большое количество людей, за которыми никто не ведет наблюдение, было принято решение о том, чтобы направить данные общественные формирования именно на территорию Одессы. Мы, само собой, в подобном не нуждаемся».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
K-Otiс
K-Otiс
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV