Горячие Новости

Облако тегов

Украинские солдаты под Славянском отражают нападение террористов

Украинские солдаты под Славянском отражают нападение террористов

Сотрудники пресс-службы Министерства обороны Украины сообщили о том, что военнослужащие 95-ой отдельной аэромобильной бригады, которые представляют Вооруженные силы Украины, в настоящий момент занимаются тем, что отражают нападение группы вооруженных ополченцев около города Славянск. Сообщается, что в результате данной операции погибли двое украинских военнослужащих. Об этом рассказали журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в информации данного ведомства говорится следующее: «По состоянию на половину десятого второго мая в районе села Андреевка, около города Славянск, группа вооруженных экстремистов совершила нападение на военнослужащих, которые представляют 95-ю отдельную аэромобильную бригаду Вооруженных сил Украины. Стоит отметить, что данные экстремисты использовали во время совершения атаки стрелковое оружие. В настоящее время была подтверждена информация о том, что в результате данного столкновения погибли два украинских военнослужащих». Помимо этого, стоит отметить, что в настоящий момент жестокое боевое противостояние все еще продолжается.

Также в сообщении говорится и следующее: «Накануне днем экстремисты совершили попытку того, чтобы помешать выполнению десантниками задач по назначению. Сделали они это при помощи того, что заблокировали путь к мосту. При этом экстремисты, которые были вооружены, использовали уже привычную для себя тактику различных группировок террористического назначения. Таким образом, они привлекли к блокированию местных жителей, в число которых, конечно же, вошли и женщины». До этого уже сообщалось о том, что под городом Славянск снова были возобновлены боевые действия, что стало причиной для паники среди местных жителей, а также того, чтобы военные силы Украины вновь активизировались на данной местности.

АТО проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии.

Министерство иностранных дел Украины было удивлено заявлением со стороны Российской Федерации об участии так называемых «англоязычных иностранцев» и представителей объединения «Правый сектор» в АТО в городе Славянск.

В комментарии ведомства говорится следующее: «В этой связи мы хотели бы официально заявить о том, что в процессе проведения АТО правоохранительными органами Украины не применяется тяжелая, в том числе ракетная техника, против гражданского населения. Не соответствует действительности информация и о якобы принятии участия в операции представителями объединения под названием «Правый сектор», как и любых других формирований гражданского типа. Данная операция проводится исключительно за счет сил Службы безопасности Украины, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, а также Национальной гвардии в режиме общего штабного командования».

Помимо всего прочего, в Министерстве иностранных дел подчеркнули и то, что именно контролируемые Российской Федерацией террористы и боевики в настоящий момент используют против сил антитеррористического центра тяжелую технику, гранатоменты, а также всевозможные другие типы военного вооружения. Подтверждением этому является сбитый при помощи системы «ПЗРК» совершавший облет территории смотрового типа вертолет. Также в Министерстве иностранных дел добавили следующее: «Безосновательными и циничными являются утверждения и о якобы том, что в АТО участвуют какие-то «англоязычные иностранцы». Никакие сторонние граждане не принимали, не принимают и принимать участие в данной операции не будут». Также украинская сторона решила напомнить России о том, что в плену у террористов в настоящий момент находятся заложники, в число которых входят и англоязычные иностранные наблюдатели, и представители средств массовой информации. Отмечается, что для освобождения данных лиц российская сторона, к сожалению, решила не прилагать какие-либо реальные усилия, тем самым оставив данную ситуацию на ее первоначальном уровне. Следует также напомнить и то, что до этого представители Министерства иностранных дел Российской Федерации выразили возмущение тем фактом, что «в процессе проведения карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире можно было слышать английскую речь». Сообщается, что украинские силовые структуры начали проводить операцию антитеррористического типа в городе Славянск, что в Донецкой области, утром в пятницу, второго мая. За первые несколько часов АТО силовики смогли взять под контроль большую часть данного города. В процессе проведения данной операции террористам удалось сбить военные вертолеты. Если верить информации, которая была предоставлена сотрудниками Министерства обороны Украины, в городе Славянск погибли двое военнослужащих украинской армии.

Турчинов рассказал о потерях сторон в ходе АТО.

Александр Турчинов, который в настоящий момент исполняет обязанности президента Украины, заявил о том, что украинским правоохранительным органам удалось захватить все огневые пункты опорного типа, которые расположены городе Славянск, что позволит в настоящий момент держать ситуацию на данной территории под контролем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Мертвое море
Мертвое море
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Магнитная буря
Магнитная буря
Король Екатерина
Король Екатерина
Антон Димаков
Антон Димаков