Горячие Новости

Облако тегов

Коваль: террористы в Славянске просят о переговорах

Коваль: террористы в Славянске просят о переговорах

И. о. министра обороны Коваль сообщил, что террористы из окруженного Славянска предложили провести переговоры. В ответ им были выставлены категорические условия - прекращение террора и выдача диверсантов, совершивших тяжкие преступления. Генерал-полковник сообщил, что действия боевиков по уничтожению вертолетов ВС Украины выдают в них специалистов по ведению военных действий. Двойной залп ПЗРК по вертолету характеризует хорошую выучку боевиков и знание особенностей ведения подобных операций. Мирные люди не имеют подобного боевого опыта. В то же время он заверил, вертолеты не работали по наземным целям, а лишь проводили наблюдательные действия. Кроме того Коваль подчеркнул, что ВС не принимают участие в военных действиях, а осуществляют окружение города. Пользуясь случаем, командующий ВС Украины выразил соболезнование членам семей погибших воинов.


Под Славянском начался бой с террористами.


С наступлением вечера 2 мая возобновились военные действия в районе Славянска. В с. Андреевка подразделения 95 бригады ВДВ были атакованы вооруженными боевиками. По некоторым данным, они окружили десантников. Идет вооруженное противостояние. Сообщается о двух убитых украинских воинах. Террористы продолжают использовать тактику прикрытия своих действий мирными гражданами.

С раннего утра 2 мая продолжилось проведение АТО в городах Славянск и Краматорск. Как сообщил глава МВД Аваков, в течении дня в Славянске проходит операция по обезвреживанию вооруженных террористических групп. Цель - освобождение захваченных зданий и заложников, а также разоружение боевиков. По сообщениям правоохранителей, все блокпосты вокруг Славянска очищены от сепаратистов. Часть города находится под контролем силовиков. Боевики взяты в плотное кольцо. В ходе операции не пострадал ни один житель Славянска. В то же время террористами сбиты два украинских вертолета. Один пилот погиб, другой ранен и взят в плен сепаратистами. Несмотря на обвинения РФ, боевые действия украинская сторона ведет не с мирными жителями города, а с хорошо обученными диверсантами, вооруженными различного рода стрелковым оружием и ракетными комплексами. Как рассказали задержанные «ополченцы», в стане захватчиков происходят вопиющие факты физического воздействия на жителей, пытки захваченных людей, давление на население с призывом выходить на пикеты, принудительная запись в ряды ДНР.

Как сообщили российские СМИ, в Славянске погиб российский диверсант с позывным «Ромашка». В ходе снайперской перестрелки он получил смертельное ранение. Как известно, «Ромашка» был активным руководителем террористов, а также принимал участие в вооруженных нападениях на украинских силовиков. Ранее он хвастался, что присутствовал на Майдане в Киеве в составе группы снайперов.

В течении дня 2 мая террористами было прервано железнодорожное сообщение на участке Ясиноватая-Лозовая. На станции Славянск не работают семафоры и осуществлен перевод стрелок на ЖД путях. Также пропало напряжение в контактной сети. Управление ЖД транспорта перевело движение поездов в обход недействующей линии.

Русский спецназ получил команду уходить.

Группа «Информационное Сопротивление» сообщает, что спецподразделениям ГРУ ГШ России поступила команда из Москвы покинуть территорию Донецкой области. При этом координатор группы Д. Тымчук сообщает, что спецназу дана команда по пути к границе уходить от возможных боевых столкновений. Силам «ополченцев самообороны» отныне придется самим оказывать сопротивление ВС Украины.

Осуждением позиции РФ закончилось заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине. Большинство представителей мировых держав поддержали действия Украины по нейтрализации бандформирований на востоке страны. Украинская делегация подчеркнула, что в проведении АТО не использовались танки и ракеты против мирных жителей, также не может быть и речи, что в спецоперации задействованы какие-либо неправительственные вооруженные группы. Нет среди силовиков и иностранных военных. Представитель российской стороны Чуркин обвинил Украину в развязывании военных действий против своего народа. Впоследствии он получил серьезный отпор со стороны представителей США. С. Пауэр прямо обвинила Россию в спонсировании терроризма на востоке Украины, отметив при этом потрясающе сдержанную позицию Украины. Украина выполнила все предписания ООН, сохраняла терпение и добивалась мирного урегулирования кризиса. Она подчеркнула, что со стороны Украины не существует угрозы россиянам, в то же время есть все признаки угрозы со стороны РФ. В Украине не нужны русские «миротворцы», как подчеркнула Пауэр, миротворцы там могут быть только из ООН. В ответ Чуркин традиционно сослался на невыполнение украинцами соглашений от 21 февраля и 17 апреля и попросил Совбез поддержать выполнение требований Женевского соглашения, особенно в части прекращения насилия и отвода вооруженных формирований. На это российский представитель получил напоминание, что представитель РФ не подписал протокол договора, принятый 21 февраля в Киеве, а значит, Кремль не может требовать выполнения соглашения. Лишь стороны, подписавшие соглашение, могут его трактовать по своему усмотрению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
RD Global
RD Global
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Google+
Google+
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)