Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске идет крупный бой при участии бронетехники и вертолетов

В Славянске идет крупный бой при участии бронетехники и вертолетов
В Славянске 2 мая началась активная фаза антитеррористической операции. В городе идет крупный бой при участии бронетехники и боевых вертолетов. На данный момент силовики подступают к центру города, который все еще контролируется сторонниками ДНР.

Украинская власть решила освободить Славянск.

В Славянске начался интенсивный бой. Как сообщают пребывающие в городе журналисты, с самого утра их разбудила жуткая тирада из смеси воя сирен, звуков стрельбы и разрывающихся снарядов и звона церковных колоколов. Украинские силовики приступили к активной фазе зачистки города от сторонников Донецкой народной республики.
 
Информацию о начале боя в Славянске подтверждает военный эксперт Дмитрий Тымчук. О ходе спецоперации он сообщает в своем аккаунте в Facebook.
 
По ситуации на текущий момент украинские силовики контролируют периферию Славянска, взяли район телевышки и продвигаются к центру города, который все еще под контролем сепаратистов. Идет ожесточенный бой, в дело подключились боевые вертолеты. Правда, как минимум один из них сторонники ДНР сбили. Летчик вертолета выжил, но попал в плен. Сейчас о его судьбе ничего не известно. Еще один вертолет сумел выйти из-под обстрела переносными зенитно-ракетными комплексами и приземлился в поле за городом.
 
По некоторым данным, сепаратисты не готовы к затяжному бою, так как не хотят погибать. Сейчас они пытаются на автомобилях прорвать оцепление и вырваться из Славянска.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 

Россия грозит ввести войска, если Украина задействует армию на Востоке.

 
Днем ранее сообщалось, что сегодня в Славянске будут кровопролитные провокации, которые «повесят» на «Правый сектор». В этой связи открытым остается вопрос, об этой ли «провокации» сообщалось (о событиях, которые сейчас происходят в Славянске) или украинские силовики решили сыграть на опережение и провести официальную спецоперацию.
 
Славянск на «Яндекс.Картах»:
 
Россия ранее грозила ввести войска под видом миротворческого контингента, если украинская власть задействует армию в восточных регионах своей страны. На данный момент официальной реакции Москвы на события в Славянске нет, но можно не сомневаться, что она в самые ближайшие часы появится. Не исключено, что Кремль решится на ввод войск, тем самым побуждая страны Запада максимально усилить экономические санкции. Для самой Украины это не будет наиболее позитивным итогом, ведь если Россия введет войска на Восток Украины, то де-факто этот регион будет потерян. Вот и получается, что Украина может попросту стать заложником ситуации – геополитической борьбы США и союзников с Россией, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Видео Youtube, Славянск утром 2 мая 2014 г.:
 
Дополнение. После появления информации уже о трех сбитых вертолетах украинских силовиков, вертолеты более не летают непосредственно над Славянском. Сообщается о некоем затишье, хотя звуки стрельбы все еще раздаются. В МВД признают, что среди участников АТО есть погибшие и раненые.

Видео: В Славянске идет крупный бой при участии бронетехники и вертолетов

В Славянске идет крупный бой при участии бронетехники и вертолетов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
26 мая
26 мая
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Фергана
Фергана
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр