Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы батальона «Донбасс» выстрелами в воздух отбили 4 атаки

Бойцы батальона «Донбасс» выстрелами в воздух отбили 4 атаки
Бойцы батальона «Донбасс», сформированного при участии властей Днепропетровской области, в течение суток четыре раза подверглись нападению. Чтобы отогнать штурмовавших их позиции людей, бойцам пришлось стрелять в воздух.

Нападение на позиции батальона «Донбасс».

Информация о происшествии поступает противоречивая. Согласно одной версии, на позиции батальона «Донбасс», обосновавшегося между Донецкой и Днепропетровской областями, 1 мая напали вооруженные люди. Эти же источники сообщают, что среди нападавших было много людей в нетрезвом состоянии, кроме того, они прикрывались «живым щитом» из женщин. Чтобы прогнать людей, бойцам батальона «Донбасс» пришлось стрелять в воздух, а так как атаки не прекращались, то была вызвана помощь в виде спецподразделений быстрого реагирования.
 
Согласно другой версии, оружия у напавших людей не было, иначе вполне могла завязаться перестрелка, но стреляли (в воздух) только бойцы «Донбасса». Это подразделение могло быть причастным к нападению на блокпост сторонников ДНР в Красноармейске, во время которого было пленено более десяти человек. Все пленники были переданы не донецкой, а днепропетровской милиции, то ли из-за недоверия правоохранителям Донбасса, то ли из-за назначенного властями Днепропетровской области вознаграждения за «зеленых человечков» (10 тысяч американских долларов за каждого сепаратиста, плюс 1 тысяча за каждый автомат).
 
В главке МВД Днепропетровской области информацию о происшествии общественности преподнесли так: около полудня 1 мая жители Красноармейска в количестве 300 человек попытались освободить задержанных бойцами батальона «Донбасс» на блокпосте 11 человек. Во время инцидента никто не пострадал.
 
Отметим, что не добившись освобождения захваченных земляков, жители Красноармейска вернулись в город и захватили здание местного управления милиции. Подробнее в материале: «Захватчики милиции в Красноармейске не смогли добраться до оружия».
 
Видео Youtube, тренировка батальона «Донбасс»:
 

На майские выходные ожидают новые провокации.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на затяжные майские выходные прогнозируют новые провокации на Востоке Украины. Пик провокаций может прийтись на 9 мая, когда на Юго-востоке будут отмечать День Победы, в то время как власти западных областей Украины предпочитают вместо Дня Победы проводить Дни памяти и скорби.
 
Как ранее сообщал военный эксперт Дмитрий Тымчук, 2 мая могут произойти кровавые, с человеческими жертвами, провокации в Славянске, кроме того, властям следует обратить внимание на приазовские города Бердянск и Мариуполь, в которых собираются массово захватывать административные здания. Подробнее в материалах: «В Славянске 2 мая готовятся кровавые провокации – Тымчук» и «Тымчук предупредил о «луганском сценарии» в Бердянске и Мариуполе».
 
Градус напряжения повышается к президентским выборам, но центральная власть заверила: «Выборы пройдут при «любой погоде». Напомним, что внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Швейцария
Краматорск
Краматорск

Тарас Валерьевич Березовец
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

SFX Markets