Горячие Новости

Облако тегов

Царев все-таки снимается с выборов президента Украины

Царев все-таки снимается с выборов президента Украины
Заявление о выходе из президентских выборов Олег Царев озвучил еще 29 апреля, однако в ЦИК сообщили, что соответствующее заявление в их адрес не поступило. Однако 1 мая, в последний день, который определен для снятия кандидатур с регистрации на выборы президента, такое заявление от лидера объединения «Юго-восток» все же было зарегистрировано.
 
Как сообщили в комиссии, заявление, написанное самим Царевым, было предоставлено его представителем. Стоит отметить, что сам Царев позиционировал себя как «голос Юго-востока страны». Будучи кандидатом, он стал известен как «друг» сепаратистов и не раз встречался с пророссийскими боевиками, захватившими админздания в Донецке и Славянске. На некоторых встречах он обещал стать предводителем «Армии Юго-востока» и заявлял о том, что приложит все усилия для срыва президентских выборов, участником которых он сам являлся. Объявляя о снятии своей кандидатуры, Царев совершил попытку сорвать выборы. Он призвал кандидатов, опирающихся на поддержку юго-восточного региона, бойкотировать проведение выборов, объясняя мотивацию такого поступка вооруженным давлением, оказываемым правительственными войсками на протестующих граждан Востока Украины.

Решение Царева идти в президенты стоило ему партбилета.

Стать кандидатом на выборах президента Украины Царев решил сам и подал соответствующее заявление в ЦИК еще до съезда ПР, членом которой он являлся. Позднее партия в лице нового лидера Колесникова предупредила Царева и других самовыдвиженцев Тигипко и Бойко о том, что если они не снимут добровольно свои кандидатуры, то партия исключит их из состава своих членов. 7 апреля Политсовет ПР исключил не подчинившихся воле партии кандидатов из своих рядов. За такое решение, по словам Колесникова, проголосовало 80 представителей совета, против - четверо. Как известно, решением съезда ПР на президентские выборы был выдвинут единый кандидат от партии М. Добкин, за кандидатуру которого открыто выступил олигарх Ахметов. Изгнанные из партии политики заявили о несогласии с решениями, которые принимались на съезде ПР. Бойко и Тигипко прямо заявили, что партия стала заложницей мнения отдельных ее членов, которые «приватизировали» все принимаемые решения. Несколько областных отделений заявили о несогласии с позицией верхушки руководства ПР. Пошли разговоры, что в парии зреет раскол, однако со временем руководству удалось успокоить ситуацию.
 
Фото, Партия регионов своим кандидатом в президенты выбрала Добкина:
 

Днем ранее сняться с выборов решила Королевская.

Вышла из процесса выборов президента страны и кандидат Королевская. О таком решении 30 апреля она намекнула своим подписчикам на странице в ФБ. А уже 1 мая она подала соответствующее заявление в Центризбирком. Примечателен факт, что согласно последним соцопросам, ее рейтинг поддержки среди избирателей был на том же уровне, что и у Царева – около 1 процента.
 
Документы для регистрации кандидатом на выборы Королевская подала 29 марта. Тогда же она озвучила принципы, с которыми идет на выборы. По ее мнению, предложенные правительством реформы в экономике страны должны осуществляться за счет крупного бизнеса и олигархов. Она выступила против инициатив правительства о замораживании размеров соцвыплат и пенсий. Принимая участие в выборах, она обещала бороться за права малообеспеченных граждан и пенсионеров.
 
Фото, экс-министр Королевская:
 
Комитет избирателей Украины поддержал решение Королевской сняться с выборов, усмотрев в этом действии положительный момент для дальнейших перспектив самого политика. По мнению КИУ, Королевская сохранила хорошие перспективы для развития будущей политической карьеры, отметив, что она единственная, кто шел на выборы с социальными инициативами. Что явно контрастировало с дискуссиями прочих кандидатов о том, кто кого представляет и чьи интересы выражает.

С 9 мая украинцы увидят теледебаты кандидатов.

Как известно, выборы президента Украины состоятся 25 мая. До их начала предполагается провести дебаты между кандидатами. В связи с этим Национальная телекомпания объявила о старте проекта «Национальные дебаты». Для проведения дебатов 28 апреля состоялась жеребьевка кандидатов. В ней могли принять участие как сами кандидаты, так и их представители. В жеребьевке приняла участие 21 кандидатура (после «отставки» Королевской осталось 20). Дело в том, что к участию в дебатах комиссия при НТКУ не допустила Добкина и Царева. Эти кандидаты выдвинули требования не совместимые с установленными ранее правилами. Все кандидаты были поделены на семь групп – по трое в каждой. Проведенная в прямом эфире жеребьевка дала следующие результаты:
 
 Гриценко – Богомолец - Клименко проведут дебаты 9 мая; Порошенко - Шкиряк – Цушко - 10 мая; Тягнибок - Саранов – Гриненко - 11 мая; Бойко - Симоненко – Королевская - 16 мая; Ярош - Рабинович – Куйбида - 17 мая; Маломуж - Кузьмин – Ляшко - 18 мая; Тимошенко - Тигипко – Коновалюк - 23 мая.
 
Проводиться дебаты будут по субботам и воскресениям в прямом эфире «Первого национального». Старт будет дан 9 мая. Модератором станет гендиректор НТКУ З. Аласания. Эфир каждого дня дебатов будет разбит на четыре блока. Вначале каждый участник ответит на одинаковые вопросы с фиксированным хронометражем, затем в следующих двух блоках последуют ответы на вопросы журналистов и зрителей, в последнем же блоке у кандидатов будет возможность по очереди обменяться вопросами друг другу. Каждый эфир будет иметь равную продолжительность – 90 минут. Начало дебатов планируется в 19:00.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Куршевель
Куршевель
TraderGlobal
TraderGlobal
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро