Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Меркель по телефону обсудили ситуацию в Украине

Путин и Меркель по телефону обсудили ситуацию в Украине
В ходе телефонного общения, инициированного немецкой стороной, канцлер Германии Меркель обсудила политическую обстановку в Украине с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Ангела Меркель призвала российскую сторону оказать содействие в освобождении представителей ОБСЕ, захваченных сепаратистами в г. Славянске. Канцлер Германии напомнила Путину, что РФ является членом организации ОБСЕ, а значит, в Москве должны разделять всеобщее беспокойство фактом задержания европейских комиссаров ОБСЕ, в числе которых есть граждане Германии.
 
Как отмечают российские источники, президент РФ выразил мнение, что украинским властям стоит вывести свои войска из проблемных территорий и приложить максимум усилий по проведению широкого обсуждения конституционных реформ с привлечением мнений всех регионов Украины, а также политических сил, действующих в стране. Меркель со своей стороны еще раз подтвердила позицию Германии о важности проведения выборов главы государства в Украине, которые смогут способствовать возврату стабильности в стране. В то же время обе стороны согласились с необходимостью продолжения проведения миссией ОБСЕ мониторинга ситуации в Украине, а также согласились продолжать совместный диалог по преодолению украинского кризиса.

МИД Украины выразило «благодарность тысячам честных людей России».

Украина не оставила без внимания прошедшие в России антивоенные первомайские демонстрации. МИД Украины опубликовало сообщение со словами благодарности ко всем «честным людям России», вышедшим на демонстрации с лозунгами поддержки украинского государства. Внешнеполитическое ведомство обратило внимание всей общественности на вопиющие нарушения прав человека в РФ. Было отмечено, что к мирным протестующим гражданам России была применена в некоторых случаях сила, а также проведены задержания демонстрантов. Также в МИД отметили, что события, произошедшие в России 1 мая, еще раз показали проявления антиукраинской истерии, которым явно потакает кремлевское правительство.
 
Как известно, 1 мая в Петербурге, Москве и других населенных пунктах России прошли акции против военной агрессии со стороны РФ в Украине. В Москве полиция задержала четырех демонстрантов. В Петербурге состоялась крупная демонстрация противников войны с Украиной. Участники несли многочисленные флаги России и Украины, транспаранты с призывами к недопущению военного конфликта с Украиной, поддержкой евроинтеграции России и недопущению создания «СССР 2.0». Сопровождала демонстрацию автоплатформа, с которой звучала украинская музыка и Гимн Украины, который был поддержан участниками демонстрации. В то же время в Москве были замечены митинги с поддержкой захватнической политики РФ, направленной на захват Крыма и поддержку сепаратизма на Востоке Украины.
 
В МИД Украины также осудили проведенные в российских городах митинги неонацистов. Украина обеспокоена открытыми акциями российских неонацистов. Беспрепятственно маршируя по улицам городов, они выкрикивали расистские, ксенофобские и шовинистические лозунги. Украина категорически осуждает разгул неонацистских движений в РФ и требует немедленного прекращения шовинистической истерии в российском информационном пространстве. Прославление Сталина и Гитлера, тоталитарных идеологий и идей реваншизма, расовая нетерпимость и антисемитизм – опасные явления, которые получили широкое распространение на территории РФ. Все это является вызовом цивилизованному человечеству наряду с подавлением демократических проявлений в российском обществе, а также преследования инакомыслия.

СМИ: Путин планирует захватить Киев до 9 мая.

Командование муджахидов Имарата «Кавказ» располагает сведениями о том, что Кремль в ближайшее время готовит захват Киева и возвращение к власти В. Януковича. Как сообщают источники в командовании, им стал известен план, утвержденный на специальном заседании в Кремле 24 апреля. Согласно плану, вторжение должно произойти 2-3 мая силами десантных войск, которые должны высадиться в Киеве и захватить правительственные здания с руководителями украинского правительства. В это время будет совершен танковый удар со стороны территории РФ в направлении Киева. В случае успешного проведения операции к власти будет возвращен президент Янукович, а Путин примет участие в киевском параде 9 мая.
 
Также отмечается, что проводимые на Востоке Украины сепаратистские и террористические акции являются в большей степени отвлекающим маневром для проведения спецоперации по захвату власти в Киеве. В то же время напряженность на Востоке страны будет и дальше развиваться. Проведению такого сценария РФ может помешать активное сопротивление ВС Украины, а также мгновенная реакция стран Запада.
 
Однако немецкий канцлер Меркель отрицает проведение армейской операции ВС РФ на Украине. Она считает, что проблема должна быть решена мирным способом. В то же время она напомнила об историческом опыте прошедших мировых войн, о котором не следует забывать. Германия подтверждает поддержку политики Украины, однако заверяет, что разумные партнерские отношения с РФ будут продолжены. С другой стороны, Москва должна понимать, что политика вмешательства во внутренние дела других государств не отвечает современным реалиям устройства взаимоотношений между странами. Именно поэтому Германия поддержала санкции, направленные против России.

Видео: Путин и Меркель по телефону обсудили ситуацию в Украине

Путин и Меркель по телефону обсудили ситуацию в Украине
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Дочь
Дочь

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
22 октября
22 октября
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)