Горячие Новости

Облако тегов

Лавров заявил о важной роли ОБСЕ в разрешении кризиса в Украине

Лавров заявил о важной роли ОБСЕ в разрешении кризиса в Украине

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в своем недавнем интервью сообщил о том, что ОБСЕ лишь мешает украинским властям договариваться с протестующими гражданами. Международное вмешательство в сложившейся ситуации, по мнению чиновника, может лишь усугубить разногласия оппонентов. Дело в том, что сепаратисты придерживаются российской стороны, а помощь в разрешении конфликта со стороны Запада может лишь вывести их из себя.

Тем не менее Лавров продолжил свой спич словами о том, что данные переговоры между противниками внутри государства могут без особых проблем происходить под некой эгидой ОБСЕ. То есть международная организация попросту будет контролировать процедуру сглаживания конфликта между киевской властью и простыми гражданами, которые не признают ее легитимной.

Глава МИД РФ считает, что украинские политики попросту обязаны вступить в открытый диалог с сепаратистами. В том случае, если чиновники будут использовать против них силу, то конфликт будет лишь нарастать. Уже сейчас может сложиться верное предположение о том, что протестующие вооруженные группы просто так не сдадутся. Они готовы бороться до конца, так что вводить против них внутренние войска нет никакого смысл. Стремительно возросшее количество жертв лишь приведет к новым восстаниям.

Россия заблокировала обсуждение украинского вопроса в ОБСЕ.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» уже сообщали свои читателям о том, что украинская сторона не так давно отправила свою официальную жалобу в ОБСЕ по поводу военной агрессии со стороны Российской Федерации. Тем не менее россияне заблокировали возможность для международной организации рассмотреть в законном порядке данную жалобу. Об этом сообщил представителям средств массовой информации Андрей Келин, который является постоянным членом ОБСЕ от российской стороны.

По мнению представленного эксперта, поданная украинской стороной жалоба точно не является оправданной, так что можно сделать вывод о том, что авторитетные международные инстанции попросту не должны тратить собственные силы на обсуждение подобных несправедливых заявлений. После тщательной проверки все равно станет понятно, что суть жалобы не имеет под собой законной основы.

Россия подробно рассказала свою позицию, тем самым донеся до европейских слушателей информацию о том, что никакой военной агрессии с ее стороны на территории Украины ныне не существует. Возможно, киевские власти опасаются войск, которые находятся вблизи их границ. Тем не менее данная часть армии попросту проводит там свои очередные учения.

Меркель обвинила Кремль в нежелании содействовать освобождению миссии ОБСЕ в Славянске.

В среду во время своей очередной пресс-конференции Ангела Меркель заявила о том, что именно Кремль отказался содействовать в операции по освобождению членов независимой комиссии ОБСЕ в Славянске. По мнению канцлера Германии, именно Кремль мог бы помочь местным властям спасти от реальной угрозы международных наблюдателей.

Ангела Меркель открыто заявила о том, что представители Москвы попросту решили обсуждать данную тему в высших политических кругах. Вместо этого они вполне бы могли приступить в активным действиям. Понятное дело, что российским гражданам ничего не угрожало в сложившейся ситуации, но нельзя же просто так подвергать опасности иностранцев, которые приехали в эпицентр украинско-российского противостояния с мирной миссией. Международные наблюдатели просто желали подвести конфликтующие стороны к демократическому решению проблем. Вместо того чтобы послушаться их, агрессивно настроенные боевики захватили их в плен. Безусловно, такое пассивное поведение не соответствует международным стандартам реакции на агрессию.

Лавров видит неофашистов на западе Украины и не замечает террористов на востоке.

Российская сторона и Сергей Лавров, в частности продолжают, немного неправильно интерпретировать нынешнюю ситуацию в стране. К примеру, министр иностранных дел Российской Федерации в очередной раз рассказал журналистам о том, какие агрессивные на западе страны неофашисты. Он в красках повествовало об их ненависти по отношению к русским. Тем не менее чиновник снова не пожелал сообщать представителям СМИ о том, какие меры воздействия на народ предпринимают сепаратисты и террористы на востоке Украины. В политических кругах РФ до сих пор считается, что в Донецкой и Луганской областях действуют мирные протестующие, которые попросту не признают нынешнюю киевскую власть легитимной.

Во время своего интервью Лавров также потребовал от ОБСЕ скорейшего вмешательства в ситуацию внутри Украины. В противном случае, как утверждает политик, конфликт между народом и властями может лишь усугубиться. Все это может привести к открытым вооруженным противостояниям. Естественно, мировая общественность не хочет видеть жертвы в Украине. Тем не менее без вмешательства достигнуть мирного урегулирования конфликта не удастся. Главное, что российская сторона продолжает контролировать ситуацию на территории соседнего государства. В любом случае представители РФ готовы защищать мирных граждан, которые просто выражают собственное мнение. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Internet Explorer
Internet Explorer