Горячие Новости

Облако тегов

Россия найдет цели для санкций в энергетике и других ключевых отраслях

Россия найдет цели для санкций в энергетике и других ключевых отраслях
Россия пока не вводит санкции против Запада, но если ситуация изменится, то пересмотрит свой подход. Как сообщил Владимир Путин, пока нет необходимости в ответных шагах Западу, но при продолжении движения Запада в этом направлении Россия должна задуматься, какие иностранные компании и как работают на российском рынке в ключевых секторах экономики, в том числе, в сфере энергетики.

Россия задумается о санкциях, если Запад продолжит экономическое давление.

Как сообщают российские СМИ, президент РФ сообщил о предложении правительства ответить на санкции Запада. При этом Путин не считает необходимым отвечать западным странам. Но только на данном этапе. Если же подобное продолжится, то Россия задумается над вопросом, кто из иностранных компаний и как работает на российском рынке, в особенности в ключевых секторах, в частности, в энергетике.
 
Путин выразил надежду, что России не придется вводить экономические санкции против иностранных компаний. «Надеюсь, это не потребуется», - сказал президент РФ, добавив, что санкции причиняют вред, и ничего хорошего в них нет.
 
Видео Youtube, Путин и Лавров рассказали, что думают о санкциях Запада против РФ:
 

Эксперты о санкциях.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», при современной глобализации экономики крупные страны, задействовав друг против друга экономические санкции, наносят удар не только по другой стороне, но и по себе. Например, если мир откажется от российской нефти, то по России будет нанесен сокрушительный экономический удар, но тогда встанет вопрос: а из каких ресурсов компенсировать потерю миллионов баррелей нефти ежесуточно, которые Россия поставляет на мировой рынок? То же с природным газом. Евросоюз ежегодно потребляет по полторы сотни миллиардов кубометров российского газа, и, отказавшись от него, столкнется с проблемой поиска нового поставщика. В таких условиях «отказники» получат сразу два удара – дефицит энергоресурсов и стремительное подорожание цены, что потянет за собой рост цен на другие товары и продукты.
 
Также нужно понимать, что Россия с ее почти 150 миллионами жителей представляет очень большой рынок для иностранных производителей, потеряв который, они столкнутся с серьезными проблемами, тем самым бюджеты разных стран недополучат налоги, армия безработных будет пополнена, ведь предприятия могут сокращать штат или вовсе закрываться. Именно поэтому Запад, в основном ЕС, а не США, не спешит вводить так называемый «третий пакет» экономических санкций против России.
 
Ранее в СМИ приводились слова сенатора США Маккейна, сообщившего, что миру нужно учиться жить без России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Платежные системы
Платежные системы
Audi Q3
Audi Q3
21 января
21 января
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь