Горячие Новости

Облако тегов

Путин осадил свою свиту: ответных санкций против Запада не будет

Путин осадил свою свиту: ответных санкций против Запада не будет

Недавно президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным было сделано заявление, в соответствии с которым, если Запад будет продолжать введение политических санкций в отношении России, то правительство Российской Федерации всерьез подумает о том, кто именно и каким образом работает в основных сферах, включая сферу энергетики. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Путин: ничего хорошего санкции не несут.

По словам российского президента, правительством Российской Федерации уже предлагались определенные ответные шаги. Путин придерживается точки зрения, согласно которой, на сегодняшний день не существует особой потребности в санкциях, однако если аналогичная ситуация будет продолжаться и дальше, то российское правительство выяснит, какие зарубежные компании работают в Российской Федерации в основных сферах экономики. Это заявление было сделано на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

К тому же политик счел необходимым обратить всеобщее внимание на тот факт, что Россия не хотела бы использовать какие-то ответные меры на санкции Запада и все еще надеется, что этого можно будет избежать. Владимир Владимирович считает, что, кроме вреда, эти санкции больше ничего не принесут.

Что касается ситуации в украинском государстве, то Путин неоднократно подчеркнул, что территория Украины свободна от российских спецподразделений и инструкторов. Путин призывает украинское правительство не заниматься поиском новых «виновных на стороне», а способствовать диалогу внутри самой страны. По мнению Путина, вся ответственность за украинский кризис лежит на плечах Соединенных Штатов Америки.

Договор о Евразийском экономическом союзе.

Глава российского государства также счел нужным отметить, что американские санкции никак не повлияют на «евразийскую интеграцию». Владимир Владимирович сообщил, что договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан 29 мая, как это и было запланировано ранее.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) является экономическим союзом таких стран, как Белоруссия, Россия и Казахстан. Создание этого союза предполагается 1 января. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является создателем идеи Евразийского экономического союза и единой валюты (алтын). Два года назад эта идея нашла поддержку у Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Осуществление интеграционных процессов касательно расширения экономического сотрудничества стартовало с 2009 года. Именно в этом году участники приняли и ратифицировали приблизительно сорок международных договоров, которые стали основой Таможенного союза ЕврАзЭс. Стоит отметить, что 28 ноября 2009 удалось подписать соглашение, связанное с созданием на российской, белорусской и казахской территориях с 1 января 2010 года единого таможенного пространства. В декабре 2010 года на саммите ЕврАзЭС в Москве удалось достигнуть договоренностей, связанных с созданием Евразийского союза на основе Единого экономического пространства таких государств, как Белоруссия, Казахстан и Российская Федерация. 8 ноября 2011 года президентам вышеупомянутых стран удалось подписать Декларацию касательно создания Евразийского Союза.

Пять этапов входят в процесс создания Евразийского экономического союза, что будет включать в себя зону свободной торговли (ЗСТ), главным преимуществом которой станет беспошлинная торговля между странами-участниками; таможенный союз (ТС); единый рынок, который будет служить экономическим пространством (ЕЭП); экономический союз, в пределах которого страны-члены будут заниматься координацией экономической политики друг с другом; абсолютная экономическая интеграция, в пределах которой наднациональным органом будет определяться материальная, налоговая, торговая и социальная политика для всех стран-членов.

Евразийский экономический союз также не обойдется без создания экономического объединения стран, в котором отменят ограничения на движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Санкционный список Запада.

29 апреля Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом были обнародованы новые фамилии санкционного списка. С финансовыми и визовыми санкциями Вашингтона столкнулись президент «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, заместитель главы президентской Администрации Вячеслав Володин. К тому же активы физических и юридических лиц, которые пребывают под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и на которые распространяются санкции, также подлежат заморозке.

Европейский Союз также огласил собственный санкционный список, в который вошли пятнадцать человек, включая вице-спикера Государственной думы Сергея Неверова и вице-спикера Людмилы Швецовой. Вице-премьер Дмитрий Козак также не избежал этого списка. В ближайшие несколько месяцев Европейская комиссия даст старт разработке последующего пакета санкций против Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
График курса евро
Курс евро: графики
Енакиево
Енакиево
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel