Горячие Новости

Облако тегов

РФ заявила об отводе войск от границы с Украиной, но готова вернуть их

РФ заявила об отводе войск от границы с Украиной, но готова вернуть их

Наконец-то на новостных просторах появилась официальная информация о том, что Российская Федерация начала массово отводить свои войска от границ с Украиной. Таким образом, Женевское соглашение понемногу вступает в силу, ведь основным условием данного договора был разоружение противоборствующих сторон, а также снижение уровня угрозы из-за внутренних войск, которые своим присутствием на протяжении определенного промежутка времени угрожали территориальной целостности Украины.

Еще в понедельник вечером управление информации и пресс-службы России сообщило о том, что министр обороны РФ Сергей Шайгу провел довольно конструктивный разговор со своим американским коллегой Чаком Хайгелом. «Биржевой лидер» напоминает о том, что войска Соединенных Штатов Америки также находятся на данном этапе недалеко от Украины. Местом их временной дислокации стали страны, которые являются членами НАТО.

В процессе беседы обсуждались не только вопросы нынешней ситуации в Украине, но и проблема недавнего облета российскими самолетами американского эсминца в Черном море, а также их присутствие в Охотском море. Шайгу заверил американскую сторону в том, что украинские власти сдерживают их войска. Как только Киев объявит официально о том, что внутренняя армия их государства не будут агрессивно действовать против безоружных мирных граждан, россияне тут же вернутся на места своей постоянной дислокации.

Еще в четверг министр обороны Российской Федерации заявлял о том, что их армия начинает свои массовые учения вблизи границы с Украиной. Кроме того, тренироваться будет и авиация. Поводом для такого решения стало начало операции 15-тысячного войска Украины против ополченцев в Донецкой области. Началом своих учений Россия предупредила Киев о том, что она в любой момент может проникнуть на территорию государства для того, чтобы защитить протестующих.

По словам российских средств массовой информации и официальных представителей, еще в минувшие выходные определенные группы войск в срочном порядке вернулись в свои части. Таким образом, Россия снижает уровень опасности в соседнем государстве. Следующими должны будут предпринять свои шаги украинские власти, которые не имеют законных и моральных прав открыто вступать в противостояние с так называемыми сепаратистами. Как только произойдет разоружение, остальные боевые единицы РФ также покинут близлежащие места. По крайне мере, в этом заверяют местные журналисты, которые опираются на слова высокопоставленных представителей Министерства обороны. В настоящий момент возле восточных областей Украины находятся лишь определенные подразделения воздушно-десантных войск, которые просто контролируют ситуацию.

НАТО и США не верят в отвод российских войск от границ Украины.

Несмотря на громкие заявления российской стороны о том, что большая часть их внутренних войск уже успела вернуться в свои привычные части, авторитетные международные организации, а также представители Соединенных Штатов Америки пока не получили подтверждения данной информации. Таким образом, в то время, когда российские средства массовой информации сообщают своим гражданам о снижении уровня опасности, огромная армия до сих пор угрожает украинской территориальной целостности.

Деловое издание «Биржевой лидер» при этом ссылается на слова официального представителя НАТО. Чиновник продолжает рекомендовать Российской Федерации начать придерживаться условий Женевского соглашения. В общем, судя по словам данного авторитетного общественного и политического деятеля, можно сделать вывод о том, что власти России снова обманывают своих граждан, а также международные инстанции. В том случае, если бы войска действительно стали покидать границу с Украиной, то официальное подтверждение данной информации должно было бы незамедлительно поступить в распоряжение Киева и НАТО. К сожалению, такого развития сложившаяся ситуация пока не получила.

В данном случае слова министра Обороны Российской Федерации Сергея Шойгу противоречат сведениям, имеющимся у  Альянса. Министр сообщил своему американскому коллеге о том, что начавшиеся недавно учения сразу же прекратились после того, как украинская сторона дала обещание не использовать силы собственной армии против безоружного народа. После этого большая часть войск развернулись вглубь своего государства и отправилась домой.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» отмечают, что каких-либо агрессивных действий со стороны силовых структур в Украине по отношению к сепаратистам в последнее время не происходило. В то же время безоружные, как утверждают россияне, протестующие с огнестрельным оружием в руках в Луганске сумели захватить здание местной областной администрации. Затем над зданием были вывешены флаги Российской Федерации и Луганской народной республики. Сине-желтые знамена тут же были сорваны.

Таким образом, в настоящий момент пока еще слишком рано утверждать о том, что напряженная ситуация на востоке Украины уже не такая опасная. Там продолжаются противостояния между активистами, а правоохранительные органы не особо вмешиваются в такие выяснения отношений, которые вполне могут привести к негативным последствиям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
12 марта
12 марта
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
28 июня
28 июня
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля