Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники ФСО задержали военного, пытавшегося прорваться на Красную площадь

Сотрудники ФСО задержали военного, пытавшегося прорваться на Красную площадь

Подходит к концу парад Победы на Красной площади. В ежегодном мероприятии, посвященного Победе в Великой Отечественной войне, более десяти тысяч защитников родины приняли участие. Более двух сотен военной техники и авиации. В этом году парад возглавлял новоназначенный министр обороны Сергей Шойгу.

Рано утром начались маршерования. Генерал Чиркин, командующий парадом, объявил о начале в десять утра. Следом, в открытом автомобиле ехал министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу. Министр объехал пешие колоны и приветствовал присутствующих. Далее события развивались так: подъехав к главной трибуне, на которой стоял Владимир Владимирович Путин, Шайгу доложил о готовности к началу парада Победы. Глава Российской Федерации выступил с поздравлениями, обращенными к ветеранам Великой Отечественной войны, далее стартовали солдаты. Тысячи солдат срочной службы прошли по брусчатке Красной площади.

После этого процесса, на площади показалась военная техника. Первой по счету выехала колонна бронеавтомобилей "Тигр", а в самом конце военного шествия двигались стратегические комплексы "Тополь - М". Над Москвой в небе продолжали парад транспортные вертолеты и самолеты, которые являются мощью и гордостью Российской авиации. Своим выступлением они завершили парад.

Движение автотранспорта по центральным улицам на время проведение шествия было перекрыто.

Парад в честь Дня Победы на Красной площади проходил при усиленных мерах безопасности. Журналисты-блогеры свидетельствуют о том, что Федеральная служба охраны проводит проверку и военной техники. Как сообщают некоторые источники, техника с боевыми зарядами на парад не допускается.

Красную площадь в течение парада силовые структуры и спецслужбы воспринимают как режимный объект, вход на который разрешен лишь по пропускам. Работники органом в гражданском внимательно наблюдают за поведением зрителей и проверяю каждого, что кажется им подозрительным.

Нечто подобное произошло, как передаёт LifeNEWS, на Васильевском спуске – здесь сотрудники ФСО задержали военного в парадной форме. «Человек резко дёрнулся, неправильно себя повёл, надо было сразу документы показывать», – объяснил изданию представитель федеральной службы.

Перед началом Парада, сотрудники проводят проверки в каждой колоне военной техники. Каждую машину тщательно осматривают представители ФСО и обнюхивают собаки, перед тем как выпустить на площадь. В сообщении «Блога Норвежского Лесного» идет речь о нештатном происшествии во время проверки в 2011 году, тогда собака почувствовала опасность в транспортно-заряжающей машине комплекса «Искандер». По свидетельствам очевидцев, некоторое время сотрудники в форме казались растерянными, – они прощупывали машину щупом, разбирали ящики, однако, ничего опасного найти не смогли. В результате дело завершилось составлением рапорта.

Кроме ФСО за спокойствием и порядком в центре Москвы во время Парада наблюдает и МВД. Как сообщают в ведомстве, на улицах работает около десяти тысяч полицейских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Google AdSense
Google AdSense
Наука
Наука
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Роза Василишина
Роза Василишина
1 февраля
1 февраля