Горячие Новости

Облако тегов

Беглец из «Матросской тишины» нашелся в Измайловском парке

Беглец из «Матросской тишины» нашелся в Измайловском парке
Опасный преступник, бежавший из «Матросской тишины», нашелся в Измайловском парке столицы России.
 
Как сообщают 8 мая российские СМИ, в пресс-службе главка министерства внутренних дел по городу Москве сообщают о задержании Олега Топалова.
 
Бежавший накануне утром из СИЗО преступник был обнаружен на территории Измайловского парка и задержан сотрудниками правоохранительных органов, отмечается в сообщении главка МВД России в Москве.
 
В сообщении также отмечается, что задержание Олега Топалова провели двое кинологов – сотрудников полиции вместе со служебной собакой. Беглец, в силу полученной травмы ноги, сбежать от правоохранителей не смог. Задержавшие Топалова полицейские получат денежное поощрение – по 100 тысяч рублей каждый.
 
Напомним, что О.Топалов совершил побег из СИЗО утром 7 мая, перебравшись при помощи веревок через стену «Матросской тишины» и перепрыгнув через ограждение. Непосредственно из камеры он смог сбежать через вентиляционную шахту, проделав дыру при помощи обыкновенной ложки.
 
По факту побега было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, по статье побег из-под ареста, мест лишения свободы или из-под стражи, а также по статье за халатность.
 
Следствие считает, что другие заключенные камеры, в которой содержался Олег Топалов, а в камере было восемь человек (включая будущего беглеца), активно помогали ему в совершении побега. Кроме того, следствие не исключает, что к побегу могли быть причастны сотрудники следственного изолятора.
 
 
Топалов был задержан в конце 2011-го года по подозрению в убийстве ростовского бизнесмена Юрия Звездочкина, возглавлявшего компанию «Росвтормет», и водителя бизнесмена. Убийство было совершено летом 2010-го года.
 
По данным СМИ, согласно источникам в МВД, Олег Топалов был членом близкой к Деду Хасану преступной группировки – курганской ОПГ.
 
После побега О.Топалов был объявлен в федеральный розыск, его искали по всей стране, но нашли в Москве, как оказалось, во время побега или сразу после него, он повредил ногу и не мог активно передвигаться. Из «Матросской тишины» в Москве сбежал 32-летний убийца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Швейцария
Кривой Рог
Кривой Рог
курс юаня
Курс юаня: графики
ТНК-BP
ТНК-BP

Стартап