Горячие Новости

Облако тегов

Беглец из «Матросской тишины» нашелся в Измайловском парке

Беглец из «Матросской тишины» нашелся в Измайловском парке
Опасный преступник, бежавший из «Матросской тишины», нашелся в Измайловском парке столицы России.
 
Как сообщают 8 мая российские СМИ, в пресс-службе главка министерства внутренних дел по городу Москве сообщают о задержании Олега Топалова.
 
Бежавший накануне утром из СИЗО преступник был обнаружен на территории Измайловского парка и задержан сотрудниками правоохранительных органов, отмечается в сообщении главка МВД России в Москве.
 
В сообщении также отмечается, что задержание Олега Топалова провели двое кинологов – сотрудников полиции вместе со служебной собакой. Беглец, в силу полученной травмы ноги, сбежать от правоохранителей не смог. Задержавшие Топалова полицейские получат денежное поощрение – по 100 тысяч рублей каждый.
 
Напомним, что О.Топалов совершил побег из СИЗО утром 7 мая, перебравшись при помощи веревок через стену «Матросской тишины» и перепрыгнув через ограждение. Непосредственно из камеры он смог сбежать через вентиляционную шахту, проделав дыру при помощи обыкновенной ложки.
 
По факту побега было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, по статье побег из-под ареста, мест лишения свободы или из-под стражи, а также по статье за халатность.
 
Следствие считает, что другие заключенные камеры, в которой содержался Олег Топалов, а в камере было восемь человек (включая будущего беглеца), активно помогали ему в совершении побега. Кроме того, следствие не исключает, что к побегу могли быть причастны сотрудники следственного изолятора.
 
 
Топалов был задержан в конце 2011-го года по подозрению в убийстве ростовского бизнесмена Юрия Звездочкина, возглавлявшего компанию «Росвтормет», и водителя бизнесмена. Убийство было совершено летом 2010-го года.
 
По данным СМИ, согласно источникам в МВД, Олег Топалов был членом близкой к Деду Хасану преступной группировки – курганской ОПГ.
 
После побега О.Топалов был объявлен в федеральный розыск, его искали по всей стране, но нашли в Москве, как оказалось, во время побега или сразу после него, он повредил ногу и не мог активно передвигаться. Из «Матросской тишины» в Москве сбежал 32-летний убийца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
GKFX
GKFX
17 июля
17 июля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич