Горячие Новости

Облако тегов

Болгария отменила визит спикера Госдумы РФ Нарышкина из-за санкций ЕС

Болгария отменила визит спикера Госдумы РФ Нарышкина из-за санкций ЕС

Недавно Министерством иностранных дел Болгарии был подтвержден запрет, касающийся въезда на территорию государства спикера Государственной думы Российской Федерации Сергея Нарышкина. Эта новость была обнародована пресс-службой дипломатического ведомства. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Аргументы Болгарии насчет запрета въезда Нарышкина.

В заявлении Министерства иностранных дел упоминается о том, что Сергей Нарышкин не сможет посетить Болгарию 6-8 мая. Болгария аргументировала запрет на въезд российского политика ограничительными мерами Европейского союза в его отношении. Нарышкин теперь не сможет пребывать на территории государств Европейского Союза до 17 сентября возможным продлением этого срока.

Кроме того, Министерство иностранных дел Болгарии обнародовало информацию о том, что все финансовые средства Нарышкина на территории государства подлежат заморозке согласно ограничениям в его отношении, подрывающими или угрожающими территориальной целостности украинского государства. Стоит напомнить, что 21 марта Европейский Союз принял решение внести Сергея Нарышкина в список чиновников и политических деятелей, которым запрещен въезд и заморожены активы в государствах Европейского Союза.

Мнение Неверова насчет санкций Евросоюза.

Заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов с абсолютным безразличием отнесся к санкциям Европейского союза, которые были оглашены 29 апреля. Депутат оказался в списке тех лиц, которым въезд на территорию европейского сообщества категорически запрещен, а их активы подлежат немедленной заморозке. По словам политика, его беспокоит лишь судьба своего государства и российского народа. Народный депутат также отметил, что он не владеет счетами и активами за рубежом. К тому же, он вынужден посещать иностранные страны с визитом только по служебной необходимости либо по личным нуждам. Он не видит подобной потребности в будущем, поэтому применяемые в его отношении санкции европейских чиновников никак на нем не отразятся. Политик сделал акцент на том, что для него первостепенное значение имеет оценка осуществляемой им деятельности в своем государстве.

По мнению заместителя председателя Государственной думы, включение его в «черный список» Европейского Союза может иметь тесную с его четкой позицией по поводу Крыма и Севастополя, вхождение которых в состав Российской Федерации, по его мнению, можно назвать историческим воссоединением. По словам Сергея Неверова, он никогда не боялся откровенно высказывать свою точку зрения насчет того, что киевская власть пользуется преступными действиями в отношении своих граждан на востоке. К этому нельзя положительно относиться. Отметим, что в ходе многочисленных социологических исследований выяснилось, что решение касательно воссоединения, принятое российским президентом, нашло поддержку более, нежели у девяноста процентов населения.

По словам лидера Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, его тоже не напугали санкции со стороны западных чиновников. Пушилин, как и Неверов, не владеет никакими счетами в Европе. Во въезде в страны Европейского Союза он также не нуждается. Он также счел нужным отметить, что большинство его российских коллег также безразлично отнеслись к западным санкциям. Если же дело коснется ответных мер, то предусматривается запрет въезда в Донецкую народную республику западным чиновникам и высокопоставленным политическим деятелям. Пушилин пообещал, что он вынесет эту проблему на голосование народного совета.

Балканы ищут у НАТО защиту от России.

Главы правительств таких стран, как Болгария, Черногория и Македония, склоняются к мысли, что расширение НАТО на Балканах можно считать необходимым шагом. 29 апреля данное заявление было сделано министрами иностранных дел вышеупомянутых стран. По словам главы Министерства иностранных дел Болгарии Кристиана Вигенина, Болгария, подобно некоторым другим государствам в регионе, на сегодняшний день уже считается членом НАТО.

Он также счел нужным обратить всеобщее внимание на тот факт, что все оставшиеся страны Балканского полуострова также должны войти в состав альянса в ближайшее время. Во время дискуссии в Атлантическом совете точка зрения Кристиана Вигенина нашла поддержку у его черногорского коллеги Игоря Лукшича, который является вице-премьером и главой Министерство иностранных дел. Лукшич считает, что благодаря распространению альянса по региону возможность создания разнообразных конфликтов, включая старые и новые, сведется к нулю.

Одновременно с этим главой Министерства иностранных дел Македонии Николой Попоским были обнародованы причины, учитывая которые, Македонии необходимо войти в состав НАТО. Попоский отметил, что это позитивно отразится на значительной политической предсказуемости, которая принесет за собой улучшение инвестиционных перспектив. К тому же он сделал акцент на том, что в пределах и за пределами НАТО, Македония осуществит реформы, невзирая на любую ситуацию. Тем не менее он решил пояснить решение своего правительства, ссылаясь на то, что находясь в одной лодке со своими соседями, сотрудничество существенно упрощается. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Россия 1
Россия 1
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Антон Гусев
Гусев Антон
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович