Горячие Новости

Облако тегов

Россия боится исков Украины по собственности в Крыму

Россия боится исков Украины по собственности в Крыму

Депутаты из провластной российской партии «Единая Россия» начали подготавливать к внесению на рассмотрение в Государственную думу России проект закона, который будет регламентировать то, что будут считаться «неправосудными» решения судов в иностранных государствах, которые в принципе могли бы решаться судами в России, и рассматриваться на ее территории.

В частности, такая спешная подготовка обусловлена тем, что уже на сегодняшний день становится ясно, что Украина не оставит просто аннексию Крыма Россией и будет предъявлять иски в сторону России относительно того имущества и собственности Украины, которое сегодня находится на территории полуострова. Именно во избежание возникновения споров такого рода и начата подготовка озвученного законопроекта. И тем не менее этот вряд ли сможет существенно изменить положение России в случае возникновения такого рода ситуации. О том, для чего «Единая Россия» начала подготовку такого проекта закона поделился вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Аналитикам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» известно также, что в минувшем марте этого года Европейский суд, регламентирующий права человека, запретил России применение военной силы на территории Украины. В том случае, если РФ все же проигнорирует данное требование, то Украина будет иметь абсолютное право применить в отношении России санкции и взыскать с РФ компенсации в свою пользу.

В то же самое время стало известно, что уже сегодня киев начал подготовку некоторого количества исковых требований к России, как в самой Украине, так и в судах международного формата. На данный момент подготовкой такого рода требований занимаются специалисты, в том числе и юристы международного класса.

По мнению исполняющего обязанности президента в Украине Александра Турчинова, иски, которые будут предъявлены российской стороне, которые нацелены на то, что бы Россия выплатила компенсацию за тот ущерб, который нанесла своей оккупацией в Крыму, будут скорее всего удовлетворены международными судами. Напомним, в свою очередь, что Россия уже заплатила за присоединение Крыма к своей территории порядка ста восьмидесяти миллиардов долларов.

Что представляет собой данный проект закона.

Рассмотрим более детально, что представляет собой проект закона о компенсациях из бюджета России гражданам и предприятиям, которые пострадали от неправосудных решений зарубежных судов. В частности, это будет своего рода ответом, на то, что Украина обозначила в своем законодательстве Крым, как территорию оккупированную. Об этом более подробно рассказал председатель конституционного комитета Государственной думы Владимир Плигин, когда проходило совещание рабочей группы по ситуации в Украине.

Как уже стало известно, что Украине не признает того, что Крым не принадлежит более территории страны и считает его оккупированным, что собственно и дает ей право ввести режим особого статуса относительно полуострова и Севастополя.

Также, на основании того, что Украина считает Крым оккупированной территорией, все дела судебного порядка, в том числе и касаемо сделок с недвижимостью передаются киевским судам.

Именно по этой причине и необходимо ставить вопрос о том, как в данной ситуации будет происходить защита интересов граждан, которые могут понести убытки, или попросту пострадать в моральном плане. Данный проект закона подготавливается депутатом, членом партии «Единая Россия» Владимиром Поневежским. Надо сказать, что данном проекте закона уже заранее ставятся и оговариваются такого рода вопросы, как заведомо неправосудные решения, вынесенные иностранными судами по тем делам, которые в принципе должны рассматриваться судами в России, опираясь именно на ее законодательство, и правовые акты.

Таким образом, если государство иностранного типа выносит решение по суду, которое трактуется в пользу российского гражданина не так, как это было бы сделано в России, то в данном случае это может быть признано нарушением суверенитета Российской Федерации, а также вторжением в компетенцию российского суда.

Люди, которые пострадали от решений такого рода, могут получить от российского государства компенсацию, которая должна быть равна потерям российского гражданина в случае если он попадает под несправедливость иностранного суда. В свою очередь Россия имеет полное право предъявить иск регрессного типа тому государству, суд которого принес ущерб российскому гражданину.

При этом юристы полагают, что закон, который приняла власть Украины, вовсе не является, таим уж грозным, как можно было подумать на первый взгляд. То есть не ожидается никакого ограничения ведения деятельности, или скажем признания незаконным какого-либо вида бизнеса. Однако сам проект закона Конституционного суда может быть полезен в плане изучения. Ну, проще говоря, у России имеет некоторые соглашения с украинской стороной о взаимном признании и исполнении решений по суду. Однако согласно Конституции России международное право явно главенствует над законами федерального типа. И именно в этом случае возникает вопрос, будет ли соответствовать и исполняться надлежащим образом закон о том, что решения суда Украины не будут приниматься к исполнению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Яндекс поисковая система
Маргилан
Маргилан
Евромайдан
Евромайдан
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич