Горячие Новости

Облако тегов

Покушение на Кернеса было «последним предупреждением» Коломойскому – СМИ

Покушение на Кернеса было «последним предупреждением» Коломойскому – СМИ

Снайперская пуля, выпущенная в спину мэра города Харькова Г. Кернеса – это более чем четкое предупреждение, которое адресовано не только лишь Кернесу, но и куда более значительной фигуре новых украинских властей, как пишет «Форбс-Украина».

Кернес уберег Харьков от сепаратистов.

Харьков – это один из крупнейших мегаполисов в Восточной Украине (полтора миллиона жителей) с мощнейшим потенциалом науки и индустрии. Он, с одной стороны, является русскоязычным центром, а, с другой стороны, – городом, в котором пророссийски настроенные сепаратисты получили жесткий отпор во время противостояния в марте-апреле. Значительную роль в срыве планов сепаратистов сыграл именно мэр Г. Кернес, хотя во времена Майдана он являлся приверженцем В. Януковича. После скандального бегства последнего Г. Кернес сам на некоторое время покинул Украину, а потом вернулся назад в кабинет градоначальника – с абсолютно другой политической позицией.

Такое чудесное преображение Г. Кернеса эксперты связывают с настоящей «прочисткой мозгов», которую ему в Женеве устроил И. Коломойский. Сейчас в украинских СМИ бытует версия, согласно которой именно г-н Коломойский в поистине революционную субботу двадцать второго февраля приказал по телефону Кернесу как можно скорее освободить Ю. Тимошенко из затяжного харьковского заключения, что и сделано было в считанные часы. Вполне вероятно, что тот же Коломойский сумел договориться с новыми властями от Майдана о том, что харьковского градоначальника не тронут и не будут вспоминать ему «грехи времен В. Януковича» в обмен на сильную прокиевскую позицию и непосредственно недопущение сепаратизма.

В эти два месяца на фоне полыхающего донбасского региона Харьковщина оставалась верной единой Украине. Попытки пророссийски настроенных сепаратистов овладеть помещениями местной власти сразу потерпели неудачу. И в данном аспекте немалая роль была мэра Кернеса.

Покушение на мэра Харькова, осуществленное профессионалом из снайперской винтовки, больше похоже на очередную попытку политического убийства, нежели просто на новые криминальные разборки, которые нельзя также исключать, зная, так сказать, разностороннюю бизнесовую деятельность Кернеса.

«Привет» для Коломойского.

Если допустить в данном покушении «руку Москвы», которая желает наказать непокорного градоначальника, то этот снайперский выстрел - «привет» и предупреждение совсем другому лицу, более влиятельному. Это т. н. послание губернатору всей Днепропетровской области И. Коломойскому, который сейчас железной рукой держит свой регион в стороне от разбушевавшегося хаоса сепаратизма на Донбассе, и который сумел одной только фразой о «маленьком шизофренике» сразу сделать В. Путина своим главным личным врагом.

Если России и нужны некие части Украины, то это никак не выработанные шахты Донецка и Луганска, а машиностроение, наука и авионика Харьковщины вместе с металлургией и ракетно-космической индустрией Днепропетровщины (плюс к этому - военное кораблестроение в Николаеве).

Важно отметить, что волею судьбы на главных постах Днепропетровска и Харькова в критический для страны период оказались 2 еврея – Коломойский и Кернес. И именно на них пала тяжелейшая ноша по сохранению украинской государственности.

Нередко как частное лицо Г. Кернес делал большие пожертвования синагоге Харькова, пару лет назад сделал обрезание, был гостем на большой свадьбе сына местного раввина Моше Московича. И хотя мэр Харькова старался публично дистанцироваться от синагоги и евреев, но вся Украина видит в нем именно градоначальника - еврея. К тому же в наше время есть немало евреев, которые очень стыдятся того, что Г. Кернес – также еврей. Вместе с тем есть русские и украинцы, которые говорят о Кернесе с большим уважением, как передают журналисты рубрики «Новости СМИ» из журнала «Биржевой лидер».

Все это не исключает и вполне возможной антисемитской версии покушения на харьковского мэра. Даже дата такого покушения была выбрана достаточно особая, потому что 28 апреля – день, когда евреи со всего мира вспоминают о Холокосте, а в Израиле весь без исключения народ останавливается во время звучания траурной сирены. В 10 часов утра прозвучала данная сирена, а в 12 часов прозвучал и снайперский выстрел на небольшой лесной дороге на окраине города Харькова, где Г. Кернес совершал свою регулярную пробежку.

Необходимо при этом учесть и тот шквал многочисленных антиеврейских материалов, которыми в наше время переполнены интернет-сайты, СМИ и форумы пророссийски настроенных сепаратистов. Террористы в городе Славянске захватили местную телесвизионную станцию и заявили о немедленном прекращении вещания т. н. «сионистского ТВ». Интернет-сайты сторонников Москвы неистовно кричат о «еврейском засилье в украинской столице» и о сговоре мирового «еврейского олигархата».

Непосредственно факт поддержки И. Коломойским единой и унитарной Украины еще в большей мере усилил дремавший раннее антисемитизм пророссийски настроенных активистов. «Форбс-Украина» пишет, что если где в стране и видна сейчас юдофобия явно выраженного пронацистского типа, так это не среди мифических «правосеков» и «бандеровцев», а в материалах сторонников немедленного раздела Украины и присоединения к соседней России. Издание констатирует, что евреям Украины сегодня угрожает натиск со стороны великорусского антисемитизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Роснефть
Роснефть
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Будва
Будва

Горбачев Михаил Сергеевич