Горячие Новости

Облако тегов

Сторонники Донецкой республики охраняют банк Януковича-младшего

Сторонники Донецкой республики охраняют банк Януковича-младшего

Сторонники ДНР собрались в центре Донецка под стенами главного офиса "УкрБизнесБанка", но, как впоследствии объяснили сами сотрудники данного финансового учреждения, люди пришли не захватывать, а именно "защищать банк" от других неизвестных лиц.

Сепаратисты выбирают себе объекты для охраны.

"Примерно в 12 часов дня возле банка стояло авто с вооруженными людьми. К данной машине подошли представители народной донецкой республики, попросив их представиться, те отказались. Активисты ДНР попросили неизвестных выйти из машины и сдать оружие. Граждане, которые находились в салоне автомобиля, это делать отказались. После чего их немедленно обезоружили. Приехал наряд милиции, он заберет этих граждан в райотдел", - объяснил журналистам зампредседателя правления банка С. Оксенюк.

При этом он сказал, что незваных гостей, намеревавшихся проникнуть в банковское учреждение и изъять важную документацию, было пять, откуда именно они прибыли в город Донецк, остается не известно. Оксенюк также добавил, что неизвестные были вооружены пистолетами и автоматами.

В данное время десятки человек с "георгиевскими лентами" и дальше продолжают находиться возле здания вышеупомянутого банка. Они все стоят вполне спокойно. У некоторых из них лица полностью скрыты балаклавами, несколько мужчин – в бронежилетах. Некоторые местные милиционеры также находятся возле финучреждения.

Согласно информации украинских СМИ, владельцем "УкрБизнесБанка" является сын беглого экс-президента - Александр Янукович. "УкрБизнесБанк", которым, как известно, с 2003 года до 2009 года непосредственно руководил С. Арбузов, главным образом, выполнял роль основного казначейства обширной бизнес-империи Януковича. В данном банке, к примеру, открыты были счета всех без исключения предприятий, которые работали исключительно в интересах родных Януковича, в частности — ранее отчуждали и застраивали известную резиденцию В. Януковича "Межгорье".

Александр Янукович решал все кадровые вопросы наверху.

Все без исключения кадровые вопросы во время правления президента В. Януковича никак не решались без его старшего сына Александра. Такое заявление сделал недавно экс-вице-премьер Украины Ю. Бойко.

На заданный вопрос о том, правда ли то, что непосредственно без старшего сына Януковича никогда не решался ни один важный финансово-экономический вопрос, он ответил: "Все кадровые назначения – это точно. Большинство кадровых назначений решались там". "У нас было на конечном этапе уже два правительства. У нас было не одно правительство, а целых два: остатки правительства Н. Азарова, которые находились в оппозиции, и, что называется, правительство младореформаторов, которое пользовалось большим доверием президента", - отметил Бойко.

Александр Янукович, как и его отец, в розыске.

Следует напомнить, что не так давно Служба безопасности Украины официально объявила в розыск известного бизнесмена А. Януковича, старшего сына бывшего президента. "Вся информация о розыске была обнародована на интернет-сайте МВД в общем разделе "Лица, скрывающиеся от органов досудебного расследования", - передают журналисты рубрики «Новости СНГ» из журнала "Биржевой лидер".

А. Януковича подозревают в совершении преступления, которое предусмотрено частью второй статьи 366 УК, а именно - подделка документов, служебный подлог, а также выдача и составление заведомо ложных документов, что повлекло за собой тяжелые последствия. Санкциями этой статьи предусматривается наказание в виде тюремного заключения на срок от двух до пяти лет. Как отмечается, суд выдал такое постановление на задержание вышеуказанного подозреваемого с целью привода. По информации, старший сын В. Януковича неожиданно исчез из поля зрения правоохранителей украинского государства уже двадцать третьего февраля.

Важно напомнить, что немного ранее СБУ в розыск объявила и самого В. Януковича по подозрению в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью второй статьи 115 УК (умышленное убийство двух и более лиц). В ноябре прошлого года авторитетное издание Forbes оценило состояние А. Янукович в 510 миллионов долларов. Годом ранее общий капитал старшего сына бывшего президента был почти в три раза меньше - 187 миллионов долларов.

Раннее сын Януковича Виктор обвинил "майдановцев" в мародерстве.

В марте этого года народный депутат от ПР, сын экс-президента Януковича Виктор обвинил представителей Евромайдана в мародерстве. "По поводу ныне происходящих событий… Фактически это ничто иное как кража частной собственности. И если бы в украинском государстве сейчас было бы хоть какое-то право, можно было бы говорить об определенной ответственности мародеров. На сегодня все мародерство активно прикрывается так называемыми "новыми властями", - сказал он. Вместе с тем, В. Янукович опроверг слухи о баснословной ценности авто из автопарка, который нашли в Межигорье и который принадлежал его отцу.

"Насколько я знаю, там были машины, принадлежащие совершенно разным людям. В том числе, там были авто на временном хранении. Из них мне знакомы были два. Это – старенький мерседес, который я сам восстанавливал на протяжении нескольких лет. И пикап International, который подарен был на юбилей лично президенту небольшой группой друзей, включая меня", - рассказал Янукович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Ученый
Ученый
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Twitter
Twitter (Твиттер)
Земля
Земля