Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны 45 самых популярных интернет-аптек у россиян

Стали известны 45 самых популярных интернет-аптек у россиян

Очень часто граждане России и других стран сталкиваются с проблемой отсутствия нужных лекарственных средств в аптеках города. Но сегодня появилась возможность приобретать различные препараты с помощью глобальной сети, а курьер или почтовая служба возьмут на себя обязанности по доставке всего необходимого прямо домой или в больницу.

Какие же именно интернет-аптеки сегодня пользуются наибольшей популярностью у россиян, а также какие плюсы и минусы имеет покупка/продажа товаров через Интернет? - разбирались аналитики раздела "Новости России" журналов для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности интернет-аптек в России.

Рейтинг популярности интернет-аптек среди жителей России составлялся на основании таких базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период в российских электронных масс-медиа, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия:

Из табличных данных можно сделать выводы о том, что наиболее популярными у россиян являются такие интернет-аптеки:

1. Аптека "Форте" (40 002 поисковых запросов в Яндекс за месяц) дает возможность легко и быстро приобрести необходимые лекарственные средства. Клиент даже по телефону сможет получить рекомендации по выбору медпрепаратов. Аптека "Форте" представляет широкий ассортимент товаров, гарантирует подлинность лекарственных средств, демократичные цены и высокий уровень обслуживания.

2. Аптека "Классика" (38115 запросов в Яндекс) позволяет заказывать лекарственные травы и препараты, медицинскую технику и косметику через сайт. Оптовые цены приятно удивят потенциальных клиентов, а бесплатная консультация фармацевта сделает покупку еще удобнее.

3. Аптека "Живика" (21 233 запросов в Яндекс за месяц) поможет найти нужные лекарства, купить детское питание или домашние медицинские приборы. А также благодаря опытным специалистам клиент сможет подобрать средства гигиены и лечебную косметику. На сайте компании представлены новейшие достижения современной индустрии красоты и медицины, позволяющие чувствовать себя на все сто процентов.

Аутсайдерами по популярности среди жителей России оказались следующие интернет-аптеки:
- "Глав Аптека" 68 запросов в Яндексе;
- "Пешка.ру" – 30 запросов;
- "иОптикс.ру" – 9 запросов;
- "Где болит.ру" 7 запросов;
- "Долголетие от пчелы" - 7 запросов.

Что случилось с популярностью интернет-аптек в марте 2014 года?

Россияне могут приобретать различные лекарства, но симпатии к тому или иному медицинскому бренду могут оставаться неизменными.. Какие же изменения произошли за последний месяц в рейтинге популярности интернет-аптек РФ?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности в Интернете продемонстрировала Аптека Классика (+6 877 запросов в Яндекс), который резко увеличил заинтересованность россиян;
- наибольшее падение показала аптека Ригла (-11 439 запросов).

Жители России интересуются интернет-аптеками намного чаще, чем украинцы и молдоване.

Количество запросов о интернет-аптеках во многом зависит от интереса жителей страны к к этой области в целом. Как видим из данных графика, эти показатели начали резко расти.

Данные следующей таблицы показывают количество запросов об интернет-аптеках на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России и Украины.

Поисковый запрос "Интернет-аптека" в марте 2014 года россияне вводили 143 769 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 9 512 раза;
- жители Молдовы при населении 3 560 000 чел. сделали 479 запросов.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 31 554 запросов.

Меньше всего интересуются интернет-аптеками, согласно запросам в Яндекс, жители Киргизии (0,005 запросов на 1 тыс. населения), Армении (0,003 запросов), Азербайджана и Туркмении (по 0,002 запроса), Узбекистана (0,001 запросов) и Таджикистана (0,0006 запросов).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Интернет-аптеки"?

При поисковом запросе "Интернет-аптеки" россияне чаще всего интересуются конкретными сервисами в городах России, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- живика интернет аптека – 14 757 запросов;
- аптека форте интернет – 7 414 запросов;
- интернет аптека купить – 6 027 запросов;
- интернет аптека москва – 5 889 запросов;
- интернет аптека екатеринбург – 5 410 запросов.

PR интернет-аптек в электронных СМИ.

Интернет-аптеки сегодня отлично знают, что нужно россиянам. А пиар в интернет-СМИ уже стал одним из наиболее эффективных методом продвижения.

Согласно данным приведенной диаграммы, важно отметить:
- лишь 10 из представленных интернет-аптек, вошедших в ТОП популярности у россиян, проводят сколько-нибудь масштабную пиар-кампанию в электронных СМИ;
- проведя пиар-кампанию в электронных СМИ, интернет-аптеки выигрывают в пиар-продвижении перед конкурентами, и, тем самым, повышают свою популярность среди пользователей, которые, по большому счету, и являются их клиентами.
- наиболее упоминаемой в СМИ Интернета стала интернет-аптека "Классика" (19 упоминаний в Яндекс.Новости);
- на второй позиции – "Мед-Сердце" (12 упоминаний);
- третьей позиции – интернет-аптека "Формула Здоровья" (9 упоминаний).

У каких интернет-аптек РФ самый низкий уровень PR?

В марте практически все представленные интернет-аптеки России не были замечены российскими интернет-изданиями. В таблицу вошли только те ресурсы, о которых СМИ ни разу не упоминали за последний месяц.

Наиболее эффективный PR интернет-аптек России.

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных с помощью интернет-изданий мер в области пиар-продвижения, можно рассчитать при помощи следующей формулы: оценка частотности слов для Яндекс.Директа, деленная на количество упоминаний в Яндекс.Новости за тот же период.

В марте 2014 года максимальный коэффициент эффективности PR имели такие интернет-аптеки: "Аптека Классика", "Формула Здоровья", "Мед-Сердце", "Аптека Гармония" и "Дар-Здоровья".

Стоимость лекарств и курс российского рубля к доллару США.

Стоимость лекарств растет и будет расти - так считают производители, продавцы лекарственных препаратов и главные врачи больниц, которым нужно формировать бюджет своей клиники с учетом этого роста. Ну, а рядовые покупатели уже ощутили этот повышение цен на своем кошельке.

По мнению представителей аптечной сети, только за первые три месяца этого года рост цен на самые ходовые лекарства уже составил почти 4 процента, что вызвано в первую очередь ростом курса евро и доллара. Для сравнения: за весь прошлый год в среднем по стране лекарства подорожали 3,6 процента. Так что нынешнее повышение в первом квартале года стало очень заметным. Хотя критичным его пока назвать нельзя.

Повышение цен на лекарства в 2014-м прогнозировалось еще 3 года назад: весной 2011-го в Москве состоялось большое совещание производителей лекарств и дистрибьютеров - обсуждалось создание в российской фармацевтической промышленности производственных кластеров. Тогда планировалось, что 2014-й станет годом расцвета крупных российских и зарубежных производителей лекарств, что все фармкомпании на территории России получат сертификат соответствия европейским стандартам - GMP. Но 3 года прошли, а мечты о 100-процентом собственном фармацевтическом производстве и полной независимости от зарубежных производителей по-прежнему остаются мечтами.

При этом, отмечают аналитики брокерской компании форекс UFXMarkets, сегодня 30 апреля 2014 года, курс рубля после формирования очередной коррекции снова показывает желание к укреплению и торгуется на уровне 35,707 рублей за доллар. При продолжении дальнейшего укрепления, цену ожидают такие уровни поддержки: локальный минимум 35.376, уровень пивота МФ 35,165 и мартовский минимум 34,944. Сопротивления располагаются на уровне локального максимума 36,317, в области пивота МФ 36,480 и на уровне исторического максимума 36,857.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
города Испании
Города Испании
курс юаня
Юань евро