Горячие Новости

Облако тегов

Госсекретарь США заверил Лаврова в деэскалации конфликта

Госсекретарь США заверил Лаврова в деэскалации конфликта

26 апреля на сайте ведомства МИД РФ было опубликовано сообщение, где речь шла о том, что в телефонном разговоре Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, уверял Сергея Лаврова в том, что Вашингтон хочет сделать все возможное для того, чтобы заставить украинское правительство сделать конкретные шаги для снижения конфликтных ситуаций на востоке украинского государства.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что разговор состоялся по инициативе Америки. Керри надеется, что на юго-востоке Украины на данные шаги будут отвечать взаимностью. Ларов предложил Соединенным Штатам действовать сообща, и первым делом он призвал оказать помощь в освобождении арестованных лидеров протестного движения на юго-востоке украинской стороны. В сообщении также сказано, что глава МИД России настоял на необходимости предпринять срочные меры для разрешения массовых беспорядков на Украине. Он отметил, что нужно остановить военную операцию по отношению к участникам протестов и приостановке агрессивных действий ультранационалистов из «Правого сектора».

Маккейн призвал к решительным действиям против Путина.

Соединенные Штаты Америки обязаны оказать украинскому государству военную помощь в рамках долгих усилий по реформированию и восстановления ее армии. Для того чтобы суметь удержать политику России, американской стороне следует перейти к решительным шагам. Поэтому они планируют дополнительные санкции по отношению к большим банкам РФ и энергетическим компаниям. Маккейн отметил, что Керри только говорит, и его слова не подкрепляются действиями администрации.

По словам сенатора, проблема заключается в том, что слова Керри не переходят в действия, которые могли бы повлиять на изменение образ мыслей и поведение главы Российской Федерации. Это провальная схема, поскольку не имеет значение, Украина это либо Сирия, Азия; администрация в основном говорит, но ничего не предпринимает. Маккейн сказал, что в конечном результате в украинском государстве существует восприятие как слабости, что Владимир Путин понимает как разрешение на реализацию новых актов агрессии.

Теперь обстановка на востоке Украины может вылиться в открытый конфликт. Однако пустые угрозы намного хуже, нежели молчание. Маккейн считает, что Европа обязана избавиться от энергетической зависимости от Российской Федерации и создать программу регулярного нахождения военного контингента Соединенных Штатов в Европе. Сенатор утверждает, что необходима трансатлантическая энергетическая стратегия для того, чтобы появилась возможность сломать зависимость Европы от нефти и газа из России. Америка должна откликаться на просьбы киевских властей касательно предоставления им определенной военной помощи в рамках долгосрочных усилий по реформированию и восстановлению их Вооруженных сил.

Штаты обязаны возглавить данные усилия, для того чтобы сдержать Россию и призвать страны Европейского Союза стать союзниками. В случае если у европейских стран не будет возможности этого сделать, США придется действовать самостоятельно. Обстановка приняла довольно серьезный характер, чтобы продолжать и дальше политику жесткой риторики и минимальных мер. Сенатор настоял на том, что НАТО нужно идти к надежному и постоянному военному присутствию в Центральной Европе и странах Балтии, включая расширение возможностей противоракетной обороны.

Яценюк требует от России прекратить поддержку терроризма.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сказал, что принудительное удержание боевиками военных инспекторов ОБСЕ в городе Славянске Донецкой области является недопустимым шагом. По словам Яценюка, эти действия лишний раз доказывают, что мирные демонстранты с российскими паспортами на самом деле являются террористами. Он подчеркнул, что российская сторона не осуждала деяние захватчиков делегации ОБСЕ.

Яценюк утверждает, что это доказывает то, что Российская Федерация оказывает поддержку бандитам и преступникам, которые запугивают местных жителей, стреляют в мирных граждан и солдат. Таким образом, при помощи сил, которые возглавляет Россия, они терроризируют и Украину, а также всю Европу.

Яценюк опять призвал Россию выполнять международные обязательства и отозвать свои силы безопасности. Премьер сказал, что Украина требует, чтобы РФ начала исполнять международные обязательства и все двусторонние и многосторонние соглашения, включая и Женевские договоренности. Он призвал Россию не провоцировать и не поддерживать террористов из российской стороны, которые на сегодняшний день проживают на территории восточной Украины. Украинское правительство требует, чтобы украинское государство оставили в покое.

Стоит отметить, что в субботу делегация ОБСЕ посетила арестованного Павла Губарева, «народного депутата» Донецкой области. В телефонном разговоре об этом сообщил президент председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтер главе МИД Российской Федерации. Сергей Ларов призвал президента Швейцарии постараться получить доступ к остальным арестованным активистам на востоке Украины. Также Ларов попросил Керри повлиять на украинское правительство в освобождении мирных демонстрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
11 марта
11 марта
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Google Sites
Google Sites
Страховая система Азии
Страховая система Азии