Горячие Новости

Облако тегов

Власти Великобритании хотят приравнять педофилов к террористам

Власти Великобритании хотят приравнять педофилов к террористам

В Великобритании рассматривают вопрос относительно деятельности педофилов на территории страны с законодательной точки зрения. Эксперты издания «Биржевой лидер» ознакомились с нововведениями в законодательной системе Объединенного Королевства.

Так, согласно новому порядку, деятельность педофилов приравнивается к преступлениям террористов. Таким образом, жесткое обращение с детьми отнюдь равнозначно терроризму. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, заявляет, что правоохранительные органы должны задержать педофилов до того, как они успеют обменяться советами и иной информацией относительно жертв.

Премьер-министр отмечает, что в недалеком будущем педофилов будут судить по тем же статьям, что и экстремистов, которые осмеливаются скачать из Интернета материал, инструкцию по изготовлению бомб.

Кэмерон заявляет, что ранее в законодательной системе была лазейка, позволяющая распространять информацию о деятельности педофилов. Теперь же он с уверенностью отмечает, что правоохранители сделают все, чтобы обезопасить детей от подобных выходок педофилов.

Причиной ужесточения закона властью стало раскрытое дело об учителе-педофиле, который в течение трех лет развращал 60 десятилетних мальчиков.

Какое наказание педофилам желают пользователи соцсети «ВКонтакте».

 

Вопрос о наказании жестоких педофилов актуален не только в Великобритании, но и в Российской Федерации. Ведь каждый день сообщаются о пропаже детей, которые по воле случая становятся жертвами преступников. Как же поступить родителям, как же обезопасить детей от страшных угроз? Возможно, для этого, в первую очередь, нужно позаботиться о жестоком наказании для педофилов.

Для этой цели в социальной сети «Вконтакте» проводился опрос среди пользователей для того, чтобы выяснить, какое наказание предусматривают подписчики группы для развратников детей.

В просе приняли участие 984 пользователя соцсети. Так, в качестве наказания рассматривались три варианта ответа: смертная казнь, пожизненное заключение или кастрация. Примечательно, что большая часть опрошенных – 64 % (628 пользователей) выступили за смертную казнь для данных личностей. 222 пользователя (22% опрошенных) выбрали третий вариант ответа – кастрация. И только 134 опрошенных пользователя (13%) проголосовали за пожизненное заключение для данных личностей.

Комментарии пользователей.


Также многие пользователи выразили свое отношение, точнее, негативное восприятие данного факта.
Так, некоторые в комментариях отмечают, что мера пресечения данных личностей должна быть равнозначна наказанию, предусмотренному при убийстве детей.
Некоторые пользователи выражают мнение, что смертная казнь будет слишком легким наказанием для педофилов:

- Расстрел или любой другой вид смертной казни - слишком легкое наказание. Они должны мучиться всю жизнь. Пожизненное!!!! И чтоб их на зоне всю оставшуюся жизнь раком ставили!!!!! – отмечает один из пользователей.

А вот в одном из комментариев отмечается:
- В Библии за эти дела предавали смерти.
Таким образом, ужесточение закона о педофилии нужно применить не только в Великобритании, но и во всем мире.

Случай педофилии в сети.

Недавно в Мосгорсуде рассматривался вопрос педофила Дмитрия Жидкова, являющегося фельдшере по профессии. Суд приговорил данную личность к 14 годам лишения свободы. К тому же арестованный обязан заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей пострадавшим.

Представитель московской прокуратуры Елена Россохина рассказала, что 30-летний житель Москвы в период с мая по декабрь устанавливал знакомства в соцсетях с девочками. При этом москвич представлялся женщиной, работающей в фотомодельном агентстве «Модная львица».

Представляясь судьей, мужчина принуждал детей через Skype и показывать различные части своего тела. При этом в большинстве случае он заставлял детей принимать различные позы сексуальной направленности. В общем, жертвами педофила оказались 18 девочек, возраст которых колебался от девяти до 13 лет. Отметим, что фельдшер пользовался хорошей репутацией среди своих коллег.

В Польше педофилов ждет химическая кастрация.

Еще в 2009 году правительство Дональда Туска предложило законопроект о наказании педофилов. Так, согласно данному закону, педофилов ждет химическая кастрация. Данный закон в этом году уже вступил в силу. Однако суд вынесет такой приговор подсудимым сразу после того, как психиатр проведет соответствующую экспертизу. В тексте законодательства отмечается, что лицо, которое совершит сексуальное насилие над детьми, возраст которых не превышает 15 лет, в обязательном порядке будет подвергнут «фармакологической терапии», чтобы тем самым ослабить сексуальные желания осужденного.

Отметим, что подобная мера пресечения применяется во многих европейских странах. А вот в Соединенных Штатах Америки принудительная кастрация применяется с 1990-х годов. Также данный вопрос внесен для рассмотрения в Госдуму РФ с 2009 года.

Таким образом, в странах одним из актуальных вопросов на сегодняшний день является тема выбора мера пресечения для людей, которых обвиняют в педофилии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Ford Escape
Ford Escape
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5