Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси в 2013 году выявлено в полтора раза больше фактов педофилии

В Беларуси в 2013 году выявлено в полтора раза больше фактов педофилии
Андрей Маханько, будучи председателем правления МОО «Понимание», рассказывает, что в прошлом году было выявлено 389 случаев педофилии. При этом сексуальному насилию подвергались как мальчики, так и девочки в равной степени.
 
Так, он подчеркивает, что в 2012 г. зафиксировали таких преступлений 238, однако в 2013 году количество случаев увеличилось в полтора раза. По словам Маханько, увеличение количества раскрытых преступлений является результатом плодотворной работы милиции.
 
Правозащитник отмечает, что на сегодняшний день люди начали больше доверять, а значит и больше сообщать. Правоохранительные органы вместе со Следственным комитетом начали использовать более дружественные детям условия, а также привлекать психологов для проведения различного рода опросов. Как результат, дети не так сильно боятся и могут дать показания грамотно и точно.
 
Также он подчеркивает, что важным индикатором, показывающим повышение выявляемости совершенных преступлений, являются поливиктимные случаи, когда пострадавшие дети сообщают о других жертвах насилия.
Следует отметить, что МОО «Понимание» было основано в 2000 году в результате совместной работы целой группы молодых психологов. Данная организация работает не только с детьми, но и с семьями и профессионалами в таких областях, как предупреждение пренебрежения и насилия, решение проблем социального сиротства, создание дружественной детям социальной среды.

Реальных жертв педофилов на порядок больше.

Педофил, который в течение нескольких лет совершал преступления на территории столицы Белоруссии, был приговорен судом города Минска к 17 годам лишения свободы. Также тюремное заключение грозит и его «подельнику», который пять лет действовал в одиночку. Кроме этого, фигурантом по громкому делу проходит третий мужчина, который страдает раздвоением личности, как сообщают оперативники, на плечи которых легло раскрытие подобного рода преступлений.
 
На период с 2002 по 2010 годы подозреваемые выпали из поля зрения правоохранителей. Но именно в этот период критически возросло число жертв маньяков. Местом же совершения преступлений была мастерская, в которой изготавливали поддельные бронзовые статуэтки. Партнер, занимавшийся совместной предпринимательской деятельностью, даже не подозревал о происходящем в этом подвале в его отсутствие.

Своих жертв маньяки искали на улицах Минска, а в жаркое время года ездили по стране, знакомясь с деревенской молодежью. Представлялись мужчины в основном тренерами по футболу или велоспорту и приглашали всех желающих записаться в их секцию.

Для того чтобы все казалось правдоподобным, на стенах мастерской развесили несколько плакатов и велосипедов, а также приобрели спортивную форму – для себя синего цвета, для подопечных – розового. На первый взгляд, такие занятия подозрений не вызывали и некоторые из родителей сами приводили детей на занятия.

К каждой жертве преступники искали свой подход. Те, кто не давал согласия на интимные отношения, подвергались насилию и угрозам рассказать обо всем сверстникам и родителям. Неоднократно имели место угрозы физической расправы. Однако некоторые дети из неблагополучных семей добровольно приходили к педофилам, поскольку те оплачивали интимные услуги. Как выяснилось позднее, два подельника-педофила не поделили между собой одного из мальчиков, что привело к разрыву отношений в 2008 году. После конфликта преступники поделили между собой районы столицы и не претендовали на территорию друг друга.

Точное число жертв первого фигуранта следствием не установлено, так как преступник отказался назвать точную цифру потерпевших подростков. В его записях были обнаружены имена, фамилии, возраст и места проживания около 800 детей. Но, по мнению правоохранителей, это не все жертвы маньяка, так как две записные книжки с записями детей с начала 2000-х годов уже уничтожены, а многочисленные потерпевшие, совершеннолетние к моменту разбирательства в суде, просто отказались давать показания.
 
Тех, кто согласился дать показания против преступника, насчитывается около сорока человек. Весь период разбирательства, начиная от документирования преступлений до расследования уголовных дел, занял около трех лет. По итогам, суд назначил педофилу наказание в виде 17 лет лишения свободы.

В странах ЕС и России ужесточается борьба с педофилией.

Результаты ряда исследований показывают, что в европейских странах от 10 до 20 процентов детей подвергались сексуальному насилию. Еще в 2011 году Евросоюзом была принята директива, которая ужесточает уголовное преследование педофилов. Так, данная директива предусматривает включение более 20 новых уголовных наказаний в национальные уголовные кодексы.

Подписанный в Российской Федерации в 2012 году указ предусматривает принудительную химическую кастрацию педофилов, а с 1 марта в силу вступили поправки в УК РФ, которые еще сильней ужесточают наказание за совершение преступлений сексуального характера.

Эксперты утверждают, что Беларусь должна взять пример и обратить внимание на столь актуальную проблему, защитив при этом детей. Так, следует хотя бы обратить внимание на вялую реакцию белорусского МВД на появление в соцсети «ВКонтакте» группы под названием «Стоп Ублюдки! Минск! Скажи педофилам НЕТ!», которая демонстрирует, что в Интернете существует значительное количество белорусских педофилов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Audi A2
Audi A2

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
FBS Markets Inc.
FBS
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця