Горячие Новости

Облако тегов

Ухмылка Фемиды: В Польше серийного педофила-садиста отпустили по амнистии

Ухмылка Фемиды: В Польше серийного педофила-садиста отпустили по амнистии

В Польше на свободе оказался серийный маньяк-педофил по кличке Сатана, которого приговорили к смертной казни за то, что он убил четверых мальчиков-подростков. 52-летнего Мариуша Трынкевича освободили по амнистии в числе ста опасных преступников, для которых высшая мера наказания 15 лет назад была заменена на четверть века в тюремном заключении.

В 1988 году Мариуш Трынкевич орудовал в городе Петркув-Трыбунальски, что неподалеку от Варшавы. Dziennik Gazeta Prawna пишет о том, что 25-летний преподаватель физкультуры буквально держал в страхе всех жителей страны. Пытаясь защитить своих детей люди стали объединяться в родительские отряды.

Когда маньяка-педофила задержали, полиция едва ли смогла спасти его от линчевания: по дороге на заседание суда разъяренной толпой теснились правоохранители, кроме того люди бросали в Трынкевича тяжелыми предметами. Еще большое негодование было у горожан тогда, когда стало известно, что на суде Мариуш Трынкевич не стал выражать раскаяния.

Польский журналист Цезарий Лазаревич рассказал «Российской газете» о том, что в 1989 году Трынкевича приговорили к смертной казни, однако тогда в Польше прошла амнистия, Уголовный кодекс подвергся изменению, и высшая мера наказания стало заключение на срок в 25 лет. Только лишь недавно власти сориентировались, что Трынкевич уже должен выйти на свободу. Сейчас ему 52 года, он прошел терапию, в СМИ сообщалось о том, что прошел ее с успехом. Однако таблоидами стала подниматься паника, а власти не могут принять решение, как им поступить: держать Трынкевича под контролем, или же обеспечить ему полную свободу. На данный момент рассматривают вариант помещения его в специальный лечебный центр, однако такое решение может принять только лишь суд.

Суд по данному делу был перенесен на 3 марта, до окончания его рассмотрения Мариушу Трынкевичу запретили покидать границы Польши.

Психологическая экспертиза.

А в это время появилась информация о психологической экспертизе бывшего учителя физкультуры. В соответствии с заключением специалистов по психологии, сексологии и психиатрии, есть большая вероятность того, что Сатаной снова будут совершаться преступления. В его камеры были обнаружены рисунки, которые можно классифицировать как порнография с участием несовершеннолетних. Ко всему этому, были найдены объекты, которые напоминают человеческие останки.

Педофилы неопасны?

Данное решение правоохранительных органов свидетельствует только о том, что педофилы не совершают преступлений и не представляют угрозу для общества. Отметим, что это не единственный случай, когда задержанных личностей по подозрению в педофилии очень скоро отпускают на волю. Так, в Житомирской области был задержан директор школы по подозрению в совершении педофилии.

Однако впоследствии руководитель Отдела общественных связей УМВД Украины в Житомирской области проинформировал о том, что мужчину отпустили на волю. Интересно, что директора школы, который представляет угрозу для учащихся, отпустили на волю не из-за доказательств о невиновности. В МВД сообщили, что подозреваемый в педофилии отпущен под залог до 1 февраля. Представитель УМВД отмечает, что вопреки желаниям правоохранителей отправить мужчину за решетку, он был отпущен на свободу.

Еще один подобный случай был зарегистрирован в суде Мариуполя. Там под подписку о невыезде был освобожден пастор церкви Иисуса Христа, который подозревался в развращении и изнасиловании несовершеннолетних личностей. О том, что педофил находится на свободе, рассказал представитель прокуратуры Дмитрий Дьяченко. Следственные органы обосновывают принятое решение тем, что подозреваемому необходимо было лечение, которое он мог получить только за пределами СИЗО. Интересно, что вынесенное судом решение не может быть обжаловано.

В пресс-службе областной прокуратуры напоминают, что в распоряжении милиции имеются немалочисленные доказательства о причастности пастора к ряду преступлений. В частности, следственники отмечают, что он виновен в совершении преступлений против 15 малолетних несовершеннолетних детей. Однако эти доказательства никак не смогли повлиять на решение суда. Видимо, представители суда уверены, что совершенные педофилами преступления не являются на столько тяжелыми, что за них можно сажать в тюрьму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Рига
Столица Латвии - город Рига

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры