Горячие Новости

Облако тегов

Польша призывает ЕС направить активы свиты Януковича на восстановление экономики Украины

Польша призывает ЕС направить активы свиты Януковича на восстановление экономики Украины

Польские политики выступили с интересной инициативой: они предложили Европейскому Союзу вернуть замороженные активы Виктора Януковича новой власти для восстановления экономики страны. Подробности этой инициативы узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Агентство РИА Новости сообщает, что Радослав Сикорский, возглавляющий Министерство иностранных дел Польши выступил с любопытной инициативой. Глава польского дипломатического ведомства предложил заморозить капиталы, принадлежащие свергнутой в Украине правящей верхушке.

В интервью польскому радио Сикорский заявил, что необходимо присмотреться к имуществу свергнутой в Украине правящей верхушки, поступив с ним точно так же, как украинский парламент, который своим решением вернул в государственную собственность "эту омерзительную виллу", принадлежавшую бывшему президенту страны Виктору Януковичу. По мнению польского министра, имущество бывших руководителей Украины должно стать одним из источников поддержания реформ в стране.

Он убежден, что власти стран Запада, в которых представители украинской элиты хранили свои сбережения, должны предпринять определенные шаги, направленные на помощь новой власти Украины и "что-то сделать" с хранящимися у них средствами.

Сикорский заявил, что на некоторых странах, которые входят в Европейский Союз, лежит огромная ответственность, напомнив, как уговаривали представителей этих стран сделать что-то с имуществом бывшей украинской верхушки, поскольку всем известно, что их средства находятся на счетах западных банков.

Кроме того, министр иностранных дел Польши подчеркнул, что его страна не признает Виктора Януковича, объяснив, что Польша признает не правительства, а государства. Напомним, что раньше глава польского внешнеполитического ведомства советовал представителям новой украинской власти продолжить сотрудничество с Российской Федерацией.

Началась охота на имущество бывшего президента Украины.

Бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск Министерством внутренних дел страны, поскольку он скрывается от представителей новой власти.

После того как Верховная Рада национализировала резиденцию Межигорье, экс-глава государства может лишиться и своего состояния. По оценкам сотрудников Службы безопасности Украины, совокупный объем иностранных активов, которые принадлежали семье бывшего президента, может быть равен примерно 5 миллиардам долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
28 июня
28 июня

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Xbox 720
Xbox 720