Горячие Новости

Облако тегов

Секс-скандал в питерском ФК "Зенит" – духовник клуба растлевал малолеток

Секс-скандал в питерском ФК "Зенит" – духовник клуба растлевал малолеток

34-летнего Глеба Грозовского, который в течение многих лет отвечал за моральный облик игроков петербургского футбольного клуба "Зенит", подозревают в растлении девочек, из которых самой младшей еще нет и десяти лет. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". По материалам уголовного дела, возбужденного в Северной столице, жертвами Глеба Грозовского, священника и настоятеля храма Иоанна Воина в селе Верево Ленинградской области, стали, по меньшей мере, пять школьниц в возрасте 9-14 лет, и, скорее всего, этот список будет пополняться.

Полиция Санкт-Петербурга узнала о совершении данного преступления после осмотра гинекологом одной из жертв в октябре текущего года. Оперативники приступили к выяснению всех обстоятельств травм, полученных девочкой, и установили, что в лагере все называли отца Глеба маньяком, а пострадавшая школьница не является единственной, к кому священник приставал. Оперативники узнали из рассказа девочки, что летом текущего года она и еще несколько десятков мальчиков и девочек ездила на отдых на греческий остров Кос. Среди воспитателей, сопровождавших группу, был и Глеб Грозовский.

Детей развращали в детских лагерях

В один из дней священник вошел к девочкам в комнату, лег между ними на общую кровать и начал к ним приставать. Тогда оперативники выслушали рассказ школьницы и опросили всех детей, отдыхавших в лагерях, организованных Грозовским, на предмет сексуальных посягательств. За это лето духовный наставник "Зенита" четыре раза вывозил школьников на отдых: два раза в Ленинградскую область и два раза за границу. Дети, побывавшие в лагере на острове Коневец, постоянно упоминали в беседах с правоохранителями достаточно странное поведение священнослужителя: он каждую ночь приходил в домики и целовал детей в шею, живот, губы и гениталии.

Кроме того, в ходе опроса удалось выявить еще двух жертв отца Глеба. На данный момент решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела по этим фактам, чтобы затем объединить их. Следователи также устанавливают списки детей, отдыхавших в лагерях под присмотром Глеба Грозовского в 2011-2013 годах. Уже было опрошено более 60 школьников. В квартире Грозовского провели обыск, в ходе которого из нее был изъят системный блок компьютера, диски и документы.

Грозовский бежал за границу с помощью епископа

Предъявить обвинение отцу Глебу следователи не успели, так как по данным некоторых местных СМИ, после того как уголовное дело было возбуждено, Грозовский покинул страну. Как рассказали в храме Иоанна Воина в Верево, отец настоятель Глеб на данный момент отсутствует, так как епископ командировал его в Израиль до конца ноября текущего года, где он должен принимать участие в Крестном ходе. Примечательно, что никто из окружения Глеба Грозовского не верит в его виновность. По словам одного из его товарищей, священника оклеветали потому, что он выступал против ювенальной юстиции.

Напомним, недавно в ловушку борцов с педофилами угодил помощник народного депутата.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
11 марта
11 марта

Коканд
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)