Горячие Новости

Облако тегов

В «Домодедово» аварийно сел пассажирский самолет

В «Домодедово» аварийно сел пассажирский самолет - последствия

Сегодня утром в аэропорту “Домодедово“ (Москва) совершил аварийную посадку пассажирский самолет. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, пострадавших нет. В пресс-службе аэропорта сообщили, что информация о нештатной посадке самолета в аэропорту поступила в 06:11 (мск).

Сотрудники транспортной полиции сообщили, что причиной посадки самолета в аэропорту "Домодедово" в среду утром могла оказаться проблема с шасси. Представитель пресс-службы управления на транспорте МВД по ЦФО добавил, что самолет совершил благополучную посадку, аэропорт продолжает работать в штатном режиме. По информации источника, самолет Як-42 выполнял рейс №3301 из Ижевска в Москву. На борту лайнера, согласно предварительным данным, было 94 человека. Пока что бытует версия, что не сработала сигнализация выпуска левой стойки шасси.

Об аэропорте “Домодедово“

Аэропорт “Домодедово“ является 1 из 6 главных аэропортов Москвы и Московской области. Согласно результатам прошлого года, аэропорт признан самым крупным по величине пассажирооборота российским аэропортом и  входит в 20-ку самых загруженых аэропортов Европы.  “Домодедово“ находится на границе городского округа Домодедово и Раменского района Московской области, в 45 километрах к юго-востоку от центра Москвы, в 22 километрах от МКАД.

В состав аэропортового комплекса входит летное поле, образованное двумя независимыми параллельными взлётно-посадочными полосами (ВПП1 и ВПП2). Они находятся в двух километрах друг от друга. Благодаря этому Домодедово – единственный аэропорт Московского авиационного узла, который способен одновременно производить на своих полосах операции по взлёту и посадке. Обе ВПП сертифицированы по категории ICAO CAT IIIА. Реконструкция ВПП1 сделала "Домодедово" первым аэропортом Российской Федерации, имеющим возможности принимать пассажирский лайнер Airbus A380.

Доля потока пассажиров в аэропорту от общего объема в Москве составляет 46%. Рейсы из "Домодедово" выполняются 82 авиакомпаниями по 247 направлениям, 83 из которых являются уникальными для московского авиационного узла. В 2012 году "Домодедово" выбрали для полётов в Москву члены таких известных авиационных альянсов, как Star Alliance и Oneworld Аэропорт обслужил 28,2 миллиона пассажиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Антон Гусев
Гусев Антон
19 февраля
19 февраля
8 июня
8 июня