Горячие Новости

Облако тегов

Аварийная посадка Boeing-767 в Южно-Сахалинске связана с закрылками

Аварийная посадка Boeing-767 в Южно-Сахалинске связана с закрылками

В Южно-Сахалинске при посадке авиалайнера Boeing-767 возникли неполадки. Самолет пошел на дополнительный круг. К месту посадки выдвинулись автомобили специального назначения.

 

По данным российских СМИ, лайнер совершал рейс из российской столицы в город Южно-Сахалинск. Самолет принадлежал компании «Трансаэро».

 

По предварительной причине, у «Боинга» при посадке не открылись закрылки. Экипаж самолета передал диспетчерам на земле информацию о проблеме и сделал перед посадкой еще один круг. В этот момент к месту посадки поспешили пожарные автомобили и автомобили скорой помощи.

 

Через полчаса после сигнала о проблеме закрылки Boeing-767 выпустились и самолет (рейс 103 из города Москвы в город Южно-Сахалинск) совершил посадку. Никто из находившихся на борту лайнера людей не пострадал. Сколько всего людей было на борту самолета, не сообщается. Причина проблемы с закрылками на данный момент не установлена. На месте работают специалисты.

 

Инциденты с пассажирскими самолетами «Боинг» в российских аэропортах в 2011-12 гг.

 

14-го мая 2012-го года на аварийную посадку в новосибирском аэропорту пошел Boeing-737-800, на борту которого было 162 человека. Во время посадки никто не пострадал. Причиной совершения аварийной посадки назывался сигнал об отказе второго двигателя.

 

20-го декабря 2011-го года аварийную посадку в казанском аэропорту совершил Boeing-737, на борту которого было 98 человек. Причиной аварийной посадки называли технические неполадки (неравномерное распределение топлива). Никто из находившихся в самолете людей не пострадал.

 

Месяцем ранее произошло еще два инцидента с Boeing-737 и оба в аэропорту города Екатеринбург. 20-го ноября в аэропорту «Кольцово» на аварийную посадку пошел лайнер со 107 пассажирами и членами экипажа на борту. Причиной аварийной посадки назвали проблемы с вентиляционной системой. Никто из людей не пострадал.

 

Первого ноября 2011-го года в том же аэропорту аварийно приземлился Boeing-737, ранее вылетевший из «Кольцово» в Шарм-эль-Шейх (Египет). Аварийная посадка была осуществлена из-за угрозы разгерметизации корпуса лайнера. Никто из 189 пребывавших на борту людей не пострадал. 

 

Производитель лайнеров «Боинг» - The Boeing Company – один из крупнейших производителей космической, авиационной и военной техники в мире, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Главный офис компании расположен в городе Чикаго.

 

О «Боинг-767».

 

«Боинг-767» - является широкофюзеляжным авиалайнером для полетов на среднюю и большую дальность. В гамме моделей «Боинг» 767-я модель занимает место между 757-й и 747-й и 777-й моделями. На момент своего выхода 767-я модель «Боинга» была, пожалуй, лучшим самолетом в своем классе. Новейшие технологии, примененные при пр-ве этого типа самолета, значительно понизили эксплуатационные расходы, при одновременном повышении комфорта для пассажиров и повышенном объеме багажного отсека, что стало выгодно с экономической стороны дела.

 

Модель «Боинг-767-300» имеет багажный отсек объемом 114 кубических метров, что на момент появления лайнера почти на пятьдесят процентов превышало показатели конкурентов некоторых конкурентов.

 

Первый полет «Боинг-767» состоялся в сентябре 1982-го года. С тех пор произведено более 1 тысячи экземпляров (767-й производится до сих пор). 767-е выполнили почти пять миллионов рейсов, перевезя почти 800 миллионов пассажиров. Средний суточный налет для «Боинг-767» составляет десять часов.

 

В зависимости от модели «Боинг-767» вмещает от 181 до 375 пассажиров и может перевозить до 129,6 кубических метров груза на расстояние 9,4-12,2 тысяч километров при крейсерской скорости до 870 километров в час. При максимальной коммерческой нагрузке расход авиационного топлива «Боингом-767» составляет 4,8 тонн в час. Стоимость одного 767-го «Боинга» составляет 125-170 миллионов долларов.

 

Катастрофы «Боинг-767», приведшие к жертвам.

 

По состоянию на середину июля 2012-года в летных инцидентах было потеряно (за все время эксплуатации) пятнадцать Boeing-767, погибли 851 челок. Два самолета «Боинг-767» были использованы террористами при атаке 11-го сентября 2001-го года на башни ВТЦ (Всемирный торговый центр) в г.Нью-Йорке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Эстония на карте
Эстонская Республика
Саша Грей
Саша Грей
1 октября
1 октября
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна