Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в России: Антирекорд явки на Камчатке, заложница в Саратове

Выборы в России

14 октября в Российской Федерации проходят выборы. При этом в 77 субъектах страны было образовано больше 27 тысяч избирательных участков, все из них открылись во время, стало известно от Леонида Ивлева, заместителя председателя Центральной избирательной комиссии. К настоящему времени в России, которая благодаря своим масштабам известна разбросом часовых поясов, есть уже такие регионы, где участки окончили свою работу, а в других – только открылись. Среди первых – Камчатка, «прославившаяся» рекордно низкой явкой избирателей.

 
Выборы в Петропавлоскве-Камчатском: без происшествий и наплыва избирателей
 
В 12 часов по Москве (или 20-00 по местному времени) были закрыты все избирательные участки в столице Камчатки, а члены избиркомов приступили к вскрытию урн с бюллетенями с дальнейшим подсчетом голосов. Если о конкретных результатах избирательного процесса рано говорить, то определенные выводы по последним выборам в избирательной комиссии Камчатского края были сделаны. А именно, только некоторые граждане пришли проявить свое волеизъявление в этот раз. Антирекорд Каматчки зафиксирован: только 14,8 процентов избирателей явились на участки, что является самым низким показателем за истекшие 15 лет.
 
В численном эквиваленте это означает, что на выборах участвовало 20,5 тысяч человек, в то время как правом голоса обладает 133,6 тысяч жителей. Всего же здесь работает девять избирательных комиссий, а выбирали граждане депутатов представительных органов трех муниципальных образований, в число которых и входит столица Камчатки. Город является крупнейшим населенным пунктом на полуострове. На 32 места в городской Думе Петропавловска-Камчатского боролись 329 претендентов. Среди них были и такие, кто представлял политические партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, проч.)
 
Если Камчатка уже подводит итоги единого дня выборов, то в Калининградской области процесс в самом разгаре. Здесь участки открылись в 9 часов по московскому времени, а выбирают граждане мэра Калининграда, также проходят довыборы в окружной Совет по 25 избирательному округу. На место градоначальника метят 12 кандидатов. Среди них и нынешний глава – Александр Ярошук от «Единой России». Из иных кандидатов стоит выделить представителя Пиратской партии Дмитрия Евсюткина и коммуниста Юрия Галанина.
 
Единый осенний день голосования: не без инцидентов и ЧП
 
Как уже писал Биржевой лидер, выборы в России стартовали вовремя ,хотя преддверие их не обошлось без нарушений. Например, «Единая Россия» заявила, что были отмечены факты нарушения на запрет агитации в день перед голосованием. В этом были уличены коммунисты. Однако само течение избирательного процесса в некоторых регионах сопровождается инцидентами похлеще. Отличился Саратов, конкретнее – избирательный участок номер семнадцать.
 
В этом городе граждане выбирают депутатов в областную Думу. На указанном участке россиянин решил по-своему сделать выбор: с применением силы и холодного оружия. Вооружившись ножом, избиратель взял в заложники секретаря участковой комиссии, перед этим посетив кабинку для голосования. К счастью инцидент был исчерпан, когда полицейские смогли уговорить злоумышленника отпустить женщину.
 
В Тульской же области, город Богородицк, проверяют сведения о попытке вброса, завершившейся сломанным пальцем члена избиркома, предотвратившего нарушение. Так, по словам Владимира Дорохова, главы тульского отделения партии «Яблоко», неизвестные попытались фальсифицировать выборы, бросив бюллетени. Однако Людмила Егорова, член избиркома от этой партии, вмешалась в противозаконный процесс, в результате завязалась потасовка, и женщине сломали палец.
 
Хотя полиция обещает разобраться в случившемся, представители Тульской избирательной комиссии отрицают факт попытки вброса. Более того, якобы из партии «Яблоко» даже не поступало обращений о каких-либо ЧП. В то же время, число бюллетеней, выданных ТИК Богородицкого района соответствует тем, что есть в наличии. Напомним, что досрочные выборы в Богородицке проводятся в связи с тем, что в мае Тульский областной суд заявил о неправомочности действующего состава собрания городских депутатов, так как из общего числа больше половины избранников сложили свои полномочия.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Макеевка
Макеевка
2 мая
2 мая
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
14 октября
14 октября
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010