Горячие Новости

Облако тегов

Собянин разочаровал инвесторов будущей «новой Москвы»

Сергей Собянин

Жители столицы РФ уже некоторое время задаются вопросом, появятся ли на новых территориях Москвы новые постройки. Разбирались в этом вопросе и аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Развернут ли в Москве «мегастроительство»?

Московский мэр Сергей Собянин заявил, что плотной застройки на новых территориях города не будет. Столичный градоначальник добавил, что никакого мегастроительства не планируется. Когда речь шла об этой территории, то наоборот, идеология была сохранить ее в такой степени, какая она есть на сегодняшний день – большие парковые территории, зеленые пространства, зоны.


Мэр Москвы назвал и районы, где планируется плотная застройка. В их число входят Солнцево и Бутово.


Градоначальник также выразил уверенность в том, что в столице все-таки удастся улучшить транспортную ситуацию. Он объяснил, что через два-три года планируется выйти уже на уровень, где транспортная ситуация непременно улучшиться.

Будут ли строить в Москве мечети?

Высказался Собянин и по поводу строительства в Москве новых мечетей. Причем необходимость их возведения московский мэр поставил под сомнение.


По его словам, в районе спорткомплекса «Олимпийский», где расположена мечеть, каждую пятницу собирается много верующих мусульман. Но большинство из этих людей не москвичи. Они или живут в Подмосковье, или вообще не имеют прописки. Об этом свидетельствуют данные проверок. Поэтому тот факт, что Москве необходимы еще мечети стоит под сомнением. Если бы мечеть посещали только москвичи, то такого наплыва людей не было бы, уверен Собянин.


Комментируя ситуацию с Митино, где возникли протесты его жителей против строительства там мечети, Собянин сообщил, что столичные власти окончательного решения по этому вопросу еще не приняли.
Мэр добавил, что комиссия приняла решение только о предварительном выборе площадки для строительства. Чтобы получить разрешение на строительство любого храма даже специально были внесены изменения в законодательство, необходимо разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому, до того времени, когда будет принято решение, должно пройти еще, как минимум, две стадии.Но услышав протесты населения, это решение, даже предварительное, отменили, добавил мэр Москвы.

 

В продолжение темы мигрантов, Собянин сообщил, что в Москве создадут фонд, в который работодатели будут добровольно отчислять средства на медицинское обслуживание трудовых мигрантов. Он отметил, что такое добровольное отчисление средств будет организовано в 2013 году.
Собянин добавил, что на сегодняшний день мигрантам предоставляется медицинское обслуживание, но эти услуги они не оплачивают. Мигрантов доставляют в клиники не на плановые операции, а с запущенными случаями, когда помощь стоит уже немалых денег. Ее мигрантам, естественно, оказывают, но никто этого не оплачивает, потому что в РФ нет федерального закона, о том, что приезжающий в Москву или другой город России человек, должен иметь страховой полис. Поэтому отчисления в фонд обязательного страхования не проводятся, объяснил московский мэр.


Глава столицы затронул также и тему транспорта. Он допускает, что роста тарифов на транспортные перевозки с нового года может не быть, но добавил, что окончательное решение по этому вопросу еще не приняли. При этом Собянин сообщил, что в 2013 году, возможно, будут внесены изменения в билетную структуру. В частности речь идет о введении единых проездных билетов на различные виды транспорта и на разные маршруты. Поэтому на данном этапе просчитывается новое «тарифное меню».
Градоначальник заключил, что тарифное меню, конечно же, изменится. Но на этом фоне повышать тарифы очень не хотелось бы. Иначе потребитель будет дезориентирован и не поймет, что произошло. Очевидно, что новое меню будет предполагать новые тарифы. Естественно, что-то подорожает, а что-то станет дешевле. Накладывать изменение тарифа на это очень не хотелось бы, признался Собянин. Он добавил, что если без повышения тарифов удастся обойтись, то столичные власти обязательно это сделают.


Собянин добавил, что Москва развивается в нужном направлении, и жить в ней каждый год становится комфортнее. А это является главным мерилом успеха. При этом он признался, что если бы проводились досрочные выборы мэра столицы, он с удовольствием бы в них поучаствовал, особенно, если это будет подкреплено поддержкой москвичей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Renault Sandero
Renault Sandero
12 апреля
12 апреля