Горячие Новости

Облако тегов

Сенсации не произошло, мэром Химок стал Шахов

Сенсации не произошло, мэром Химок стал Шахов

Накануне прошли выборы градоначальников ряда подмосковных городов, в том числе и снискавшего в последние годы неоднозначную славу Химок. Сенсации не произошло. Новым мэром города стал исполняющий обязанности градоначальника Олег Шахов. Свои голоса за него отдали почти половина из принявших участие в выборах избирателей.

 

По данным агентства «Интерфакс-Россия», согласно сведениям интернет-сайта московской областной избирательной комиссии, обработано 100 процентов протоколов от избирательных участковых комиссий, согласно которым за Шахова проголосовало 47,61 процентов избирателей.

 

Ранее «Интерфакс», согласно сведениям Ирека Вильданова, председателя московской областной избирательной комиссии, сообщал, что после обработки всех, за исключением трех, протоколов с избирательных участков, лидирует Шахов, набравший 48,12 процентов, за Евгению Чирикову проголосовало 17,13 избирателей Химок, за Олега Митволя – 14,41 процентов.

 

Результаты выборов мэров других городов Подмосковья.

 

Вчера состоялись выборы мэров ряда других городов Подмосковья – Пушкино, Сергиев Посад, Воскресенск.

 

Мэром Пушкино стал Сергей Гулин, заручившийся поддержкой 36,10 процентов пришедших на выборы избирателей. Такие данные предоставляются после обработки 100 процентов протоколов избирательных участковых комиссий.

 

Мэром Сергиева Посада стал Василий Гончаров, заручившийся поддержкой подавляющего большинства горожан – за Гончарова свой голос отдали 74,19 процента пришедших на выборы жителей этого подмосковного города.

 

Мэром Воскресенска стал Александр Квардаков. Хоть за него и отдали свой голос только треть избирателей, принявший участие в выборах – 32,35 процента, но остальные кандидаты имели еще меньшую поддержку.

 

Почему вчера выбирали мэра Химок?

 

Выборы мэра Химок, состоявшиеся 14-го октября 2012-го года, были досрочными, и проведены после отставки Владимира Стрельченко (был мэром и главой городского округа с декабря 2003-го по август 2012-го годов), отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

К выборам мэра Химок было приковано повышенное внимание общественности и СМИ, в связи с участием в кампании известных людей, а также в связи с тем, что город Химки обрел неоднозначную славу на фоне событий вокруг Химкинского леса.

 

В.Стрельченко занял пост мэра Химок, одержав победу на выборах, в 2003-м году. Через два года город объединился с одноименным районом, став городским округом, а мэр, соответственно, главой городского округа. В 2009-м году состоялись новые выборы, и Стрельченко сохранил свою должность, но 14-го августа 2012-го года ушел в отставку, досрочно.

 

Уход Стрельченко с поста главы городского округа в СМИ связали с отставкой Бориса Громова с должности губернатора Московской области (становление мэром Химок Стрельченко ранее связывали с поддержкой губернатора Громова, с которым они служили в Афганистане).

 

Скандальная история с Химкинским лесом.

 

Через год после того, как Стрельченко стал мэром Химок, федеральные власти приняли решение строить новую автотрассу из Москвы в Санкт-Петербург. Часть трассы по проекту должна была пролегать через Химкинский лес. Началась массовая вырубка леса, что привело к не менее массовым акциям протеста общественности. В 2007-м году появилось «Движение в защиту Химкинского леса». Во главе движения стала общественная активистка Евгения Чирикова.

 

Скандалы усилились после череды нападений на активистов движения в защиту леса. Ситуация начала широко освещаться в прессе и обрела большой резонанс.

 

Два года назад противостояние общественности и строителей достигло пика – защитники леса начали открыто препятствовать продолжению работ и вырубке деревьев. Произошло несколько столкновений. 

 

В июле 2010-го года нападению подверглась городская администрация Химок. Не менее сотни человек атаковали здание администрации, повредив его фасад. По факту нападения было возбуждено уголовное дело. В нападении заподозрили движение антифашистов, одного из лидеров которого П.Силаева впоследствии искали в Испании. В 2012-м году он был задержан испанской полицией, но выпущен на свободу до принятия решение об экстрадиции на родину.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
курс юаня
Курс юаня: графики
Куршевель
Куршевель