Горячие Новости

Облако тегов

В России начался единый осенний день голосования

14 октября с открытия в 8.00 по местному времени (0.00 мск) участков на Камчатке, Чукотке и Колыме начался единый осенний день голосования.

В самых восточных районах РФ началось около двадцати различных выборов, среди которых выборы городской думы Петропавловска-Камчатского, а также дополнительные выборы депутата заксобрания по одному из округов Камчатки.

В 2.00 по московскому времени начнутся выборы главы Амурской области. С 2005 года это первые российские выборы губернаторов. Они должны быть выбраны еще в четырех регионах. Голосование в Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях начнется через шесть часов.

В Подмосковье будут проходить довыборы в Московскую областную думу, а также выборы местных депутатов и мэров в 17 муниципальных образованиях. В частности жители Химок, Воскресенска, Сергиева Посада и Пушкино выберут руководителей своих городов.

В региональные парламенты пройдут выборы членов в Удмуртии, Северной Осетии, Краснодарском крае и в Сахалинской, Пензенской, Саратовской областях.

Всего 14 октября пройдет 4814 выборов и референдумов разного уровня в 77 из 83 регионов РФ. Согласно данным ЦИК России, в голосовании должно принять участие около 22 миллионов избирателей. Это составляет пятую часть от всех российских граждан, которые имеют право голоса.

Проведение голосования в один день более выгодно? Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что с 2013 года единый день голосования перенесут на второе воскресенье сентября. До этого голосование проводили два раза в год: в марте и в октябре.

Согласно новому закону, первые выборы пройдут 8 сентября 2013 года. В те годы, когда должны проходить выборы в Госдуму или президентские выборы, региональные выборы будут с ними совмещены.
Идею о введении единого дня голосования высказали еще в апреле этого года во время встречи президента Российской Федерации того времени Дмитрия Медведева с политиками регионов. Введение такой практики получило одобрение со стороны главы государства.

Поэтому соответствующий закон депутаты Госдумы приняли в июле, но Совет Федерации вернул его обратно, так как депутаты не дали возможности регионалам высказаться. Сенаторы одобрили итоговый вариант документа в конце сентября.

Сторонники закона, которыми является «Единая Россия» и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сходятся во мнении, что проведение голосования в один день увеличит явку и уменьшит расходы на выборы. Но оппозиционные партии, критикуя документ, утверждают, что в один день будет проходить много кампаний, поэтому небольшие компании с трудом смогут вести борьбу.

В преддверье выборов не обошлось без нарушений. Так, представителями партии «Единая Россия» выявлено несколько нарушений запрета на агитацию в день перед голосованием, допущенных со стороны представителей КПРФ. Об этом сообщил первый заместитель главы центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский.

В Брянске, например, жители одного из домов признались, что среди жильцов распространялись листовки в виде телеграммы с призывом отдать свой голос за кандидата в губернаторы области от коммунистов. На данный момент правоохранительные органы проводят проверку указанных фактов.

В Рязани на Театральной площади на светодиодном экране показывали ролик с призывом проголосовать за кандидата в губернаторы также от КПРФ. Мазуревский отметил, что заявление единороссы направили в избирательную комиссию Рязанской области.

Несмотря на эти инциденты, отмечают в партии власти, «день тишины» в России проходит спокойно. Мазуревский подчеркнул, что для «единой России» очень важно, чтоб выборы прошли максимально открыто и честно, поэтому они будут тщательно следить за этим и пресекать любые попытки нарушений.

Эксперты: результаты выборов губернаторов очевидны. Фонд развития гражданского общества, возглавляемый бывшим руководителем управления внутренней политики президентской администрации Константином Костиным, еще в начале октября спрогнозировал результаты выборов губернаторов.

Так, эксперты фонда считают, что победу в выборах в Амурской, Белгородской и Новгородской областях получат действующие губернаторы. А вот в Рязанской и Брянской областях присутствует определенная интрига. Но, по мнению политологов, победа действующих руководителей также предопределена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
10 апреля
10 апреля
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Россия – 2
Россия – 2