Горячие Новости

Облако тегов

Немецкие ученые узнали, о чем думают педофилы

Немецкие ученые

Что вызывает секс-влечение к детям? Как ведет себя мозг педофила? Ответы на подобные вопросы искали и ищут до сих пор эксперты немецкой университетской клиники в городе Киле благодаря методам магнитно-резонансной томографии. О результатах и выводах ученых стало известно экспертам отдела Новости Германии «Биржевого Лидера». 

СМИ пишут, что 5 научно-исследовательских немецких центров решили вместе изучить феномен педофилии. В их числе – отделение сексмедицины университетской клиники Кила. Здесь в целях исследования используют МРТ, позволяющую на экране компьютера отобразить срез разных части человеческого организма. Исходя из этого, ученые практически могут заглянуть в мозг человека.

Не лишь в ФРГ, но также и в Канаде, во Франции, державах Скандинавии выделяют большие деньги на исследования в этой области. Но мозговые функции педофилов изучены еще слабо, - пишет DW, ссылаясь на слова психолога, психотерапевта Йорге Понсети. МРТ создает отличные предпосылки для анализа активности, структуры мозга, - говорит он. Такой метод с большой точностью - до 1 миллиметра - без боли помогает установить, какие конкретно мозговые зоны пациента в этот момент активны, а какие же - нет.

Интеллекта – ниже среднего

При помощи МРТ ученые смогли сильно увеличить знания про педофилию, выявили несколько типичных признаков секспатологии. Понсети отмечает, что педофилы обладают некоторыми психосоматическими особенностям, коэффициент их развития ума, например, на 8 делений ниже среднего показателя.

Интересен и тот факт, что от уровня педофильского интеллекта зависит возраст его потенциальных жертв. Чем педофил глупее, тем младше его жертва, - отмечает ученый. Помимо этого, в итоге экспериментов стало ясно, что педофилы, в основном, - это люди с ниже среднего ростом. А канадские коллеги Понсети выяснили, что вероятность получения педофилом в детском возрасте травмы, в два раза больше среднего показателя.

Сексуальная ориентация или болезнь?

Исследователи ФРГ гарантируют пробандам анонимность. Анонимность в этой ситуации важна, так как не каждый педофил может стать насильником и преступником, - отмечает Понсети.

В сексмедицине педофилия относится с числу психических патологий, точнее сказать считается заболеванием. На самом деле, лишь при том, что она реально становится причиной страдания самого педофила, в случае совершения насильственных действий против окружающих. В том же случае, когда человек испытывает сексвлечение к детям, но не становится преступником, то, по мнению ученых, говорить можно про педофилию просто как о сексориентации, а не как о заболевании.

Картина мозга педофилов

Отметим и то, что все исследования проходят в центре нейрохирургии кильской клиники университета. Там также хранится архив фото, которые были получены методом МРТ у сексвозбужденных гетеросексуальных пробандов. На фото отмечаются активные мозговые зоны, окрашенные в ярко красно-оранжевый оттенок по причине их большого снабжения кислородом и кровью.

На данный фотоснимках отлично виден центр получения наслаждения, - говорит Понсети. В нижней части коры мозга головы отмечаются усиленные анализы увиденного. У простого гетеросексуала происходит это, когда он замечает взрослую женщину. У педофила активность в данной мозговой части растет, когда он видит голого малыша.

В период исследования каждому пробанду, который был помещен в трубу МРТ, показывают разные фото. Безобидные снимки чередуются с фото, которые соответствуют схеме сексвозбуждения педофилов. Полученные в период сканирования мозга фото ничего особенного не представляют. Только после обработки при помощи сложного алгоритма ученые получают фото, где видна активность некоторых мозговых ареалов.

Так все-таки, педофил или нет?

Степень превышения активности некоторых мозговых зон в сравнении со средними определяется учеными - это коэффициент педофилии, - отмечает Понсети. При более высокой отметке пробанд – это педофил. В 95 процентах случаев выводы соответствовали реальности.

Но МРТ может лишь определить, человек педофил или нет. Дабы понять причины патологии, надо провести иные исследования, что дают возможность выявить перемены структуры мозга..

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Мультфильм
Мультфильм
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу