Горячие Новости

Облако тегов

Moody's пригрозило немецким банкам тяжелыми временами

Moody's пригрозило немецким банкам

Международное рейтинговое агентство Moody's сохраняет свой неутешительный прогноз в отношении перспективы дальнейшего развития банковской системы Германии. Даже, несмотря на быстрое восстановление немецкой экономики от последствий кризиса, агентство не верит в то, что серьезные структурные изменения в банковской сфере могут произойти в ближайшем будущем.

 
Ожидается, что в ближайшие год – полтора для немецких банков наступят непростые времена. Об этом сообщает опубликованный сегодня новый прогноз развития банковской системы.
 
Несмотря на положительные оценки перспектив немецкой экономики, которые дают авторитетные международные организации, агентство Moody’s считает, что хорошие перспективы экономики не окажут благоприятное воздействие на немецкую банковскую систему.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», снижение рейтинга объясняется рисками, возросшими в результате усугубления финансово – экономического кризиса в Европе. Как предполагают аналитики, доля активов на балансе этих банков, которые могут серьезно пострадать от кризиса, достаточно высока. В категорию риска попадают кредиты на строительство коммерческой недвижимости и акции транспортных морских компаний.
 
По количеству банков Германия лидирует среди других стран, это приводит к очень жесткой конкуренции и идет на пользу клиентам. В канун кризиса 2008 года некоторые из этих банков сделали попытку работать за границей. Однако, это лишь принесло им серьезные проблемы. Теперь основная часть банковских учреждений вновь сконцентрирована на внутреннем немецком рынке.
 
Банкам Германии грозят риски, которые связаны с большой задолженностью и зависимость от отраслей с долгосрочным циклом производства.
 
По мнению экспертов агентства Moody’s, негативное воздействие на работу финансовых учреждений оказывают низкие процентные ставки и высокая конкуренция.
 
Долговой кризис и спад конъюктуры финансового рынка, по словам экспертов, могут негативно отразиться на большинстве финансовых учреждений. Их способность выйти из кризиса, преодолев риски, ограничена. Некоторые немецкие банки в такой стрессовой ситуации, вероятно, столкнутся с очень серьезными проблемами. Именно потому агентство Moody’s еще в июне текущего года начало снижать рейтинги некоторых немецких финансовых учреждений.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Ашкелон
Ашкелон
2 января
2 января
Иван Ряска
Иван Ряска
1 февраля
1 февраля
Египет
Египет