Горячие Новости

Облако тегов

Медицина подсчитала, во сколько раз алкоголь вреднее табака

Алкоголь вреднее табака

Последние 10-летия ознаменовались непримиримой борьбой против курения: такая борьба, невзирая на противодействие табачных компаний, проводится во многих странах. Однако немецкие ученые показывают на то, что алкоголь является врагом еще более коварным, нежели табак.

 
Медики убеждены в том, что человек, который расстался с сигаретой, ничем не отличается от человека, который не курил никогда. Через 10 лет с момента после последней затяжки воздержание от курения сокращает повышенные риски развития смертельно опасных болезней до обычного в такой популяции населения.
 
Исследователи из Германии опубликовали на днях результаты собственного четырнадцатилетнего наблюдения за людьми, которые страдают от алкогольной зависимости. Ученые полагают, что порадовать алкоголиков подобными радужными перспективами нельзя, поскольку повышенный риск смерти у них сохраняется до конца их короткого периода жизни, даже после излечения от алкоголизма.
 
Впрочем, связано все это с тем, что негативные последствия злоупотребления алкоголем существенным образом отражаются на здоровье значительно раньше, чем влияние табачного дыма.
 
Так, ученые из мединститута, при университете города Грайфсвальд /Германия/, во время опроса четырех тысяч семидесяти жителей государства об их употреблении алкоголя, обозначили из этой численности группу в количестве ста сорока девяти человек, из которых сто девятнадцать мужчин и тридцать женщин, которые явно страдали от алкогольной зависимости.
 
Авторы наблюдали данную группу в течение четырнадцати лет подряд. За данный период умерло не меньше двадцати процентов участников.
 
Анализ связи между употреблением алкоголя и риском смерти продемонстрировал, что у представительниц слабого пола алкоголизм увеличивал риск смерти в пять раз, в то время, как среди мужчин-алкоголиков подобного рода опасность возрастала только в два раза в сравнении с общей смертностью среди граждан.
 
За период исследования тридцать четыре человека из ста сорока девяти проходили лечение в связи с алкогольной зависимостью, хотя такое лечение к заметному сокращению смертности не приводило среди этой подгруппы в сравнении с теми, кто не лечился от алкоголизма вовсе.
 
«Эффективность современных новейших методов в лечении от алкогольной зависимости не дает возможности заявлять о том, что данная терапия приводит к сокращению смертности от негативных последствий алкоголизма», – с горечью констатирует профессор Ульрих Джон, руководитель данного исследования.
 
Кстати, женщины, которые спиртным злоупотребляют, в среднем уходят из жизни в возрасте шестидесяти лет, а мужчины на два года раньше, в пятьдесят восемь.
 
«Ни один из умерших алкоголиков не достиг среднего возраста продолжительности у женщин, — сообщает руководитель проекта и эпидемиолог из Грайфсвальда – Ульрих Йон. 
 
Исследование продемонстрировало значительные отличия, обусловленные полом. Представительницы слабого пола сильнее и быстрее реагируют болезнями на злоупотребления алкоголем, нежели мужчины. Чем эта разница объясняется — ученым пока не удалось выяснить.
 
«Женщины должны во внимание принять, что они должны гораздо меньше принимать алкоголя, чем мужчины, — предостерег Йон. Ежедневная максимально допустимая доза алкоголя, которую специалисты признали на международном уровне, для женщин составляет двенадцать граммов /сто двадцать пять миллилитров вина либо двести пятьдесят миллилитров пива/ и для мужчин – двадцать четыре грамма /двести пятьдесят миллилитров вина либо пол-литра пива/.
 
Согласно международным стандартам, зависимым от алкоголя считается человек, когда на протяжении месяца присутствовали у него по крайней мере 3 из перечисленных признаков:
- непреодолимая и сильная тяга к алкоголю;
- утеря способности контролирования за продолжительностью и объемами потребления спиртного;
- появление абстинентного синдрома, к примеру, дрожание рук;
- продолжение потребления алкоголя, невзирая на негативные последствия и заболевания.
 
Стоит напомнить, что около половины всех смертей, которые связаны со злоупотреблением алкоголя, приходится на внешние факторы: травмы, убийства и самоубийства. Ни для кого не секрет, что больше пятидесяти процентов убийств происходит на бытовой почве, в основном в изрядном подпитии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Google+
Google+
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Интернет
Интернет