Горячие Новости

Облако тегов

Всенародных выборов губернатора Севастополя не будет

Всенародных выборов губернатора Севастополя не будет

Всенародные выборы губернатора Севастополя перенесены на неопределенный срок. Эксперты издания «Биржевой лидер» уточнили причины подобных изменений в Севастополе.

Так, по решению правительства, граждане могут выбрать губернатора только после того, как пройдут выборы Законодательного собрания. А это мероприятие запланировано на сентябрь месяц текущего года. В частности, выборы Законодательного собрания пройдут во второе воскресенье сентября.

Выборы губернаторы отменены в переходный период.

Также Юрий Дойников, председатель Законодательного собрания, подметил, что вполне вероятно, что данный закон будет иметь силу только в переходный период. И тогда вскоре в ходе всенародного голосования будет избран губернатор Севастополя.

Дойников подмечает, что губернатора должен выбирать народ. Однако на данный момент это нельзя сделать, учитывая факт того, что выборы в Законодательное собрание намечены на сентябрь. Так, Юрий Дойников отмечает, что и народ, и кандидаты желают избирать и избираться в ходе всенародного голосования. Однако в Севастополе пока не сформировано муниципальное поле, поэтому всякие выборы будут считаться нелегитимными.

Напомним, что в последний раз губернатор Севастополя избирался в ходе всенародного голосования в 1994 году, после этого данные выборы прекратились. В правительстве обосновали подобное решение тем, что у Севастополя нет муниципального статуса.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя.

Отметим, что в Севастополе все же состоятся выборы в Законодательное собрание. Согласно принятому на заседании документу, в данном собрании примут участие 24 депутата. 16 депутатов избираются по пропорциональному принципу по партийным спискам, а 8 депутатов входят в собрание на основе партийных списков. Заксобрание избирается на определенный срок, в Севастополе выборы определяют список депутатов в Заксобрание сроком на пять лет. Предположительно, выборы пройдут 14 сентября, как и было отмечено, во вторую неделю месяца. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уверен, что на этот раз выборы будут иметь более демократичный характер, нежели ранее. Правда, губернатор не вполне уверен, что на выборах будет зарегистрирована высокая явка. Ведь, как отмечает Сергей Меняйло, многие люди пока не верят власти. Однако у губернатора все же есть надежды на то, что севастопольцы придут на голосование, ведь впервые оно проводится под российским флагом.

Соответствующие законопроекты для голосования будут отправлены из Москвы, однако севастопольцы могут ознакомиться и с электронной версией голосования, которую отправят накануне заседания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Города Таджикистана
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)