Горячие Новости

Облако тегов

Россия превратила заключенных тюрем и СИЗО Крыма в изгоев-невидимок

Россия превратила заключенных тюрем и СИЗО Крыма в изгоев-невидимок

По мнению независимых экспертов, заключенные, которые ныне пребывают на территории Крымского полуострова, вполне могут примерять на себя статус наиболее терпеливых и выносливых. Дело в том, что Российская Федерация, по сути, превратила их всех в изгоев, а также в невидимок, по поводу существования которых никто не предпринимает решительных действий.

Не стоит забывать о том, что в настоящее время по отношению к крымским заключенным видна правовая коллизия. Тем не менее они до сих пор остаются за решеткой. Смена законодательства никоим образом не сказалась на позиции и статусе граждан, которые ныне пребывают в следственных изоляторах. С другой же стороны, сегодняшние арестанты получают немыслимые преференции. В самое ближайшее время они ожидают начала собственных судебных заседаний, в результате которых им все равно вынесут определенный приговор. Правда, единственным изменением теперь считается чтение дел на русском языке, а также толкование ныне существующего законодательства Российской Федерации.

В настоящий момент на территории Симферопольского СИЗО заключенные практически отдыхают. У них есть масса свободного времени, которое они тратят на распитие чаев и другие развлечения, среди которых также регулярные игры в футбол. Родственники могут в неограниченных количествах поставлять передачи на территорию колонии, а вместо традиционной тюремной одежды арестанты спокойно разгуливают по территории в легких и комфортных спортивных костюмах. Все они просто ждут своего переселения и возможного освобождения.

«Биржевой лидер» отметил довольно интересный факт: ведь удерживание данных членов общества на территории следственного изолятора и в колонии является незаконным. Дело в том, что, по официальной информации, на сегодняшний день на территории всего Крымского полуострова вовсе не существует тюрем.

Журналисты долгое время удивлялись тому, что именно скрывают от общественности тюремщики. Кроме того, не совсем логично поведение заключенных, которые, зная свой нынешний подвешенный статус, не принимают участия в массовых волнениях. Для прояснения ситуации, авторитетные эксперты попытались более детально изучить нынешнюю обстановку на территории следственного изолятора столицы Крымской республики. Вполне возможно, что простые читатели не совсем ознакомлены с условиями проживания за решеткой. Скорее всего, преступникам попросту комфортно получать помощь от родственников, а также от новых властей. На воле им пришлось бы заниматься поиском работы, а в тюрьме можно просто отдыхать от насущных проблем, а также привыкать к своему нынешнему положению.

Суды парализованы, а заключенные не знают своего будущего.

Некоторые граждане, которых удалось встретить журналистам возле стен СИЗО, поделились своим мнением. Оказывается, что суды пока не действуют, а это означает, что неизвестно то, когда же все-таки будут рассмотрены их дела. Кроме того, одна из девушек сообщила о том, что на территории следственного изолятора заключенных не кормят. Всю еду родственники вынуждены приносить из дому. Правда, внутри пекут довольно вкусный хлеб. Сами граждане уже согласны на то, чтобы их перестали кормить, ведь на данном этапе важнее оказаться дома.

Гораздо обиднее будет в том случае, если арестантов продержат в изоляторе слишком долго, а потом все-таки вынесут обвинительный приговор. Если подобная ситуация произойдет, вполне вероятно, что массовые волнения в Крыму все-таки будут происходить. Наверняка местные власти догадываются об этом, так что постараются наладить отношения с заключенными, которые пока еще не совсем осознают то, на каком волоске держится их дальнейшая судьба. Если раньше они прекрасно понимали, что через некоторое время будет суд, на котором решится срок их дальнейшего пребывания в местах не столь отдаленных, то теперь информация распространяется исключительно в виде слухов.

Отдельно хотелось бы поговорить по поводу условий пребывания преступников в следственном изоляторе. Само здание выглядит очень старым, а тюремщики подтверждают информацию о том, что внутри ситуация является аналогичной. Кроме того, вентиляция абсолютно не работает, из-за чего в камерах практически невозможно дышать. С учетом существенного повышения температуры на улице некоторые заключенные из-за жары вполне могут терять сознание, на что никто из представителей пенитенциарной службы не будет обращать внимания.

Начальник Крымской колонии утверждает, что многие заключенные самостоятельно делают ремонт в своих временных камерах. Просто за счет передач от родственников преступники могут подкрасить стены, а также прочистить отверстия для того, чтобы воздух хотя бы немного циркулировал внутри. Естественно, государство никогда не выделяло денег на ремонт. Тем не менее некоторые камеры из-за плодотворной работы арестантов теперь вполне приспособлены для нормального существования. Если честно, то не слишком верится в данное предположение, ведь заключенные выражаю совсем иное мнение по поводу условий своего пребывания. Несчастным людям остается лишь ждать определения своей судьбы уже со стороны российских властей, которые плотно обосновались на территории аннексированного полуострова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Марбелья
Марбелья
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Москва
Москва. Столица России