Горячие Новости

Облако тегов

НАТО: Россия теперь не партнер, а противник

НАТО: Россия теперь не партнер, а противник
В НАТО определили новые отношения с Россией: теперь уже не партнеры, а противники. Такую позицию высказал представитель Альянса Александр Вершбоу, слова которого приводят американские СМИ.

Больше не партнеры: НАТО о России.

На протяжении двух десятков лет Альянс пытался построить партнерские отношения с РФ, но в нынешних условиях больше не может считать Россию партнером. «Москва теперь, скорее, противник, чем наш партнер», - сказал Александр Вершбоу, ранее возглавлявший посольство США в России, а ныне занимающий пост заместителя генсека НАТО. По его словам, Россия первая обозначила НАТО в качестве противника, поэтому у НАТО не остается другого выбора, как тоже перестать рассматривать эту страну в качестве партнера.
 
Заместитель генсека Альянса не стал скрывать, что «последней каплей» стала аннексия Крыма и события в восточных регионах Украины. Эти события кардинально изменили оценку НАТО своих отношений с Российской Федерацией.
 
В НАТО видят угрозу навязывания Россией своей гегемонии и «русского мира» в Европе, и в таких условиях Альянс не может не защищать свободу выбора и суверенитет соседей этой страны, в особенности своих партнеров по блоку. Поэтому НАТО будет идти по пути создания новых оборонительных рубежей, чтобы сдерживать российскую агрессию по отношению к европейским странам. Все должно быть так, чтобы Альянс мог в кратчайшие сроки прийти на помощь любой стране, если появятся угрозы, пусть даже косвенные. «НАТО будет сокращать время реагирования на внешние угрозы, для чего, в частности, увеличит боевые силы в восточноевропейских странах», - заявил Вершбоу.
 
Фото, Путин и генсек НАТО:
 

Перезагрузки отношений не получилось.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», перезагрузки отношений с НАТО, к чему так стремились с середины восьмидесятых годов сначала СССР, а потом и Россия, не получилось. Столкнувшись с непониманием, и в условиях отсутствия компромиссных решений, Россия и страны НАТО стремительно идут к новой «холодной войне». Прямого военного конфликта между этими крупными геополитическими игроками в ближайшее время не предвидится, ведь это грозит крахом для всего мира, но на уровне дипломатии и экономики предвидятся ожесточенные баталии.
 
Первые «выстрелы» уже прозвучали. США, Евросоюз и другие страны начали задействовать санкции против России. Пока это в большей степени персональные санкции против определенных россиян, но не исключен «третий пакет», означающий полную блокировку поставок нефти, газа и других значимых для российской экономики товаров и продуктов. Сейчас пока активность в этом направлении больше проявляет Вашингтон, а вот Брюссель не слишком заинтересован в подобном сценарии. Вернее, в ЕС мнения разделились: некоторые страны за максимальные санкции против России, другие же считают, что такие меры ударят в обратном направлении.
 
Видео Youtube, президент РФ высказался о санкциях Запада:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
iOS
iOS
Симферополь
Симферополь
Молитва
Молитва
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана