Горячие Новости

Облако тегов

Кремль клеймит украинских националистов, но холит своих доморощенных

Кремль клеймит украинских националистов, но холит своих доморощенных

В настоящий момент происходит некая двойственная политика российских депутатов. Понятное дело, что во всех своих интервью они обвиняют в агрессии и ненависти по отношению к русским со стороны украинских националистов. Многие чиновники даже сравнивают патриотов с фашистами. Тем не менее у себя в стране они всячески поддерживают российских националистов. Авторитетные эксперты постарались разъяснить такое поведение властей для обычных читателей. Считается, что Госдуме попросту выгодно иметь собственных националистов.

В честь праздника всех трудящихся патриоты Российской Федерации собирались провести определенное количество митингов и акций. Московские власти всячески поддерживают такие инициативы. И это несмотря на тот факт, что предложение оппозиционных сил постоянно отвергаются. Националистам же никто не мешает свободно выражать свое мнение. В то же время российские власти в своих высказываниях не стесняются открыто критиковать нынешние киевские власти, обвиняя тех в излишнем национализме. То есть россияне имеют право негативно высказываться по отношению к представителям других этнических групп, а украинцы за такое же поведение тут же осуждаются и приравниваются к фашистам.

Директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский, который постоянно занимается изучением ныне существующих проблем в с ксенофобией и национализмом, выразил собственное авторитетное мнение по поводу нынешних двойных стандартов в представленном вопросе. Свое интервью уполномоченный эксперт начал с подтверждения информации о том, что 1 мая планировалось проведение сразу трех акций в исполнении патриотов России. Столичные власти не будут препятствовать данным митингам, ведь они не только дали официально разрешение на представленный виды деятельности, но и составили определенный маршрут передвижения толпы.

Несмотря на такое развитие ситуации, Верховский не считает подобные мероприятия подтверждением роста националистических убеждений в обществе. Данные шествия по Москве попросту являются ежегодными событиями, которые никогда не привлекали к себе столько внимания со стороны прессы. Судить по поводу поставленного вопроса можно будет только после окончания акции. Анализируя численность националистов, а также их поведение во время митингов, можно сделать вывод том, выросло количество патриотов или нет. Хочется верить в то, что никаких агрессивных выходок аналитическому центру не придется освещать в самое ближайшее время.

В России стремительно растет уровень ксенофобии в обществе.

По сравнению с 2013 году, россияне стали больше придерживаться ксенофобских мнений и суждений. Аналитики провели определенное исследование и соответствующие опросы, в результате которых стала известна представленная информация. Несмотря на данный факт, насилие и количество агрессии на националистическом уровне за год существенно уменьшилось. Граждане Российской Федерации теперь предпочитают мирно выражать свое субъективное мнение, а не нападать на представителей других этнических групп. Подобные выходки не приводят к должному результату, ведь мигранты продолжают работать и жить в стране, а инициаторы насилия затем попросту оказываются за решеткой.

Аналитик Верховский также полагает, что российские националисты в настоящий момент усердно наблюдают за всеми событиями на территории Украины. Делая свои выводы, у них попросту не хватает времени на то, чтобы атаковать мигрантов в своих городах. Возможно, подобная тенденция в самое ближайшее время станет нормой. Понятное дело, что ксенофобия в обществе не приводит ни к чему хорошему. С негативными мнениями нужно будет еще бороться, но уровень насилия в то же время должен будет снижаться.

Эксперт уверен в том, что согласие властей на проведение акций является нормой. Государство, в котором политики всячески поддерживают инициативы националистов, больше похоже на демократию. Тем не менее, двойные стандарты все-таки существуют, ведь в Киеве депутаты также поддерживают своих патриотов. Реагируя на такое развитие событий, российские чиновники негативно относятся к украинцам.

Нынешнее законодательство в Российской Федерации требует, чтобы организаторы мирных акций или шествий по городу заранее подавали заявку в органы местного самоуправления. В документе будет указываться маршрут передвижения группы, ее численности, а также основные цели, которые они будут преследовать. Московские националисты полностью соответствовали данным предписаниям. Так что согласие властей не должно никого удивлять.

В том случае, если во время шествия будут слышны расистские выкрики и некое агрессивное поведение, которое противоречит административному и даже уголовному кодексу, в дело вступает представитель прокуратуры. Данный правоохранитель уже будет проводить собственное расследование по факту незаконных высказываний, которые должны будут в срочном порядке караться некими штрафными санкциями. Судя по предыдущим годам, на территории столицы именно 1 мая не было замечено подобного развития ситуации. Люди просто выражали свое мнение в мирной форме, которая не противоречит действующему законодательству. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
11 июня
11 июня
26 июня
26 июня