Горячие Новости

Облако тегов

Лимонов: Антивоенное шествие в Москве – это марш проституток

Эдуард Лимонов

Скандальный российский политик Эдуард Лимонов назвал прошедший накануне, 15 марта, в Москве "Марш мира" шествием проституток. Об этом лидер национал-большевиков написал в своем блоге, а многие российские СМИ, в том числе Известия, перепечатали текст заявления Э. Лимонова.

В шествии от Пушкинской площади в центре Москвы к проспекту Сахарова приняло участие не более 3 тысяч человек, как сообщили представители правоохранительных органов, а сами ультра-либералы кричат, что их было не менее 50 тысяч, а некоторые вообще заявляют о 100-тысячной демонстрации, как отмечает Э. Лимонов.
 
Было стыдно смотреть на москвичей, россиян, которые несли украинские флаги и антироссийское плакаты, подчеркивает политик. Они, не стесняясь, выкрикивали бандеровские лозунги: "Украине слава – героям слава!" было наименее безобидным, а так над толпой то и дело звучало "Бандера придет и порядок наведет".
 
Это был не антивоенный марш, а "экстаз предательства", как считает Э. Лимонов. Кого они возвеличивали? Евромайдановцев в масках с арматурой в руках, пропахших потом, гарью и кровью.
 
Неудивительно, что Верховная Рада Украины стоя аплодировал сообщению о "Марше мир" в столице России.
 
"Борцы за мир" показали свою гнилую сущность, когда топтались на месте, ожидая, пока разойдется митинг в поддержку Крыма, который организовали настоящие российские патриоты на Трубной площади. "Боялись, что им навешают тумаков и поступят так, как делают настоящие мужики с продажными проститутками", - подчеркивает Лимонов.
 
Жалко было смотреть на дежурных ораторов от так называемой российской оппозиции – жирного Немцова, больную Новодворскую, сестру олигарха Прохорова, карлика-носа Яшина и других ультра-либералов, место которым в музее восковых фигур, пишет российский политик. Но очень скоро, уверен Лимонов, они начнут скрывать, что участвовали в этом шествии политических проституток и предателей русского народа.

Крым был и будет российским.

Пока участники "Марша мира" собирались на свою акцию, в Крыму спокойно готовились к референдуму, который расставит все точки над i. Эдуард Лимонов не сомневается, что в воскресенье, 16 марта, крымчане вернуться в родное лоно российского государства.
 
Но на этом останавливаться нельзя, считает политик. Нужно отмыть от пены и грязи Майдана Донецкую, Харьковскую и Луганскую области. Пусть Киев в бессильной ярости распускает крымский парламент и не подчиняющиеся криминальной власти областные администрации Юга и Востока Украины, народ этих русскоязычных регионов скажет свое веское слово и войдет в состав единой и неделимой России. "Только Россия сможет защитить своих соотечественников, которых терроризируют приезжие бандеровцы из Западной Украины и террористы из "Правого сектора", - резюмировал Э. Лимонов.
 

Петербург поддержал москвичей.

 
Не только жители Москвы организовали антивоенное шествие в центре города. К ним присоединились и петербуржцы, которые провели публичную акцию против действий военных России на территории Украины. Участники движения «Демократический Петербург» выступили против "беспрецедентного количества лжи вокруг ситуации в Украине, которая транслируется путинским режимом через каналы государственной пропаганды".
 
Лидер коалиции, Наталья Цымбалова, заявляет, что накануне были получены письма от демократической интеллигенции, которые также считают, что кризис в стране нужно урегулировать мирным путем. В частности, для этого власти страны должны воспользоваться моральным авторитетом, представленном в Украине и России.

Так, активисты собрались у Казанского собора, чтобы выразить свое несогласие с действием президента страны. "Мы против войны, против имперской истерии, которая сейчас развернулась в полный рост. Нам это не нравится, и мы выходим, чтобы сказать, что мы с этим не согласны", - заявляет координатор движения "Демократический Петербург".
 
В то же время активисты понимают, что их голос вряд ли будет услышан. Но они заявляют, что молчать невозможно. Наталья Цымбалова выразила надежду на то, что в этот раз митингующим дадут возможность высказаться и их не будут жестоко разгонять.

Ранее участники движения сообщили, что их действия будут приурочены к предстоящему референдуму в Крыму.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
фунт
Прогнозы: курс фунта

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
31 января
31 января
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
12 апреля
12 апреля