Горячие Новости

Облако тегов

В Москве сообщили о вывезенном Яценюком в США "золоте скифов"

В Москве сообщили о вывезенном Яценюком в США "золоте скифов"

В Российской Федерации утверждают, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк тайно вывез в Соединенные Штаты Америки знаменитое "золото скифов". С какой целью, по мнению россиян, это сделал глава украинского правительства, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Павел Зарифуллин, который является директором Центра Льва Гумилева, параллельно являясь идеологом проекта "Новые скифы", заявил, что отправляясь в поездку в Соединенные Штаты премьер-министр Украины Арсений Яценюк "захватил" с собой несколько тонн уникального антиквариата, в том числе и знаменитое "золото скифов".

Политолог утверждает, что около 2-х часов ночи 7 марта несколько инкассаторских машин заехали в киевский аэропорт "Борисполь", где без прохождения процедуры таможенного досмотра эти машины были погружены на борт самолета, улетавшего в США.

По словам самого Зарифуллина, информацию о вывозе антиквариата в США он получил сразу из двух источников, раскрывать которые он, по понятным причинам, не спешит. Политолог только сказал, что один из них - представитель украинских силовых структур, который якобы своими глазами видел приказ о вывозе ценностей из Украины. А второй является сотрудником музея. Якобы он видел фуры, которые заезжали в аэропорт "Борисполь" и находились под охраной сотрудников Службы безопасности Украины.

На сайте "проекта "Новые скифы" Зарифуллин написал, что на этих грузовиках вывезли из Украины ценности, общая стоимость которых по оценке 2003 года составляет примерно 27 миллионов долларов. Он отмечает, что во времена президента Виктора Ющенко уже была попытка вывезти ценности за пределы страны.

В российской прессе сразу же появились версии, что Яценюк вывез "золото скифов" в качестве залога за финансовую помощь со стороны Соединенных Штатов и Международного валютного фонда.

Примечательно, что после обнародования сенсационного известия сам Зарифуллин пропал: его мобильный телефон все время выключен, он не отвечает на электронные послания и никак не дает о себе знать.

В киевском Музее исторических драгоценностей опровергли информацию о вывозе антиквариата.

Представители киевского Музея исторических драгоценностей назвали информацию о вывозе Яценюком "скифского золота" из Украины "глупостями". Сотрудники музея заявили, что все ценности находятся на месте, сообщив, что немного предметов из коллекции музея уехали на выставку сарматов в Голландию, а остальная часть экспозиции находится на месте. Они заявили, что из музея ничего не вывозилось, тем более тайно, добавив, что такой поворот событий они себе даже представить не могут.

Кирилл Фирсов, работающий в российском Историческом музее, тоже полагает, что нынешняя власть Украины не решится на такой шаг, как вывоз "скифского золота" из страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Audi Q7
Audi Q7
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Грузия
Грузия
Газпром
Газпром
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги