Горячие Новости

Облако тегов

Для оказания неотложной помощи Украине нужно срочно реформировать МВФ

Для оказания неотложной помощи Украине нужно срочно реформировать МВФ

Спор касательно квот Международного валютного фонда тормозит процесс принятия Конгрессом США законопроекта о оказании чрезвычайной помощи текущему украинскому правительству, которому угрожает возможный дефолт и российская военная интервенция на территории Крыма. Госсекретарь Джон Керри просит законодательство включить положения касательно реформирования МВФ в законопроект о предоставлении финансовой помощи Украине как одного из важнейших его аспектов, однако некоторые республиканцы Конгресса высказывают скептическое к этому отношение.

Президент Соединенных Штатов Обама призывает Конгресс действовать незамедлительно и как можно объективней. Обама объясняет, что чем быстрее будет утвержден этот законопроект, то тем быстрее администрация будет иметь возможность предоставить помощь правительству Украины, которое на данный момент переживает массу проблем.

Прошлой неделей Палата представителей утвердила законопроект относительно предоставления Украине гарантий на займы размером в 1 млрд. долларов США, за который отдало свои голоса абсолютное большинство демократов и республиканцев. Но несмотря на это, законодательство не обратилось к президенту с прошением утвердить реформы, произошедшие в Международном валютном фонде, в результате чего развивающиеся страны имели бы возможность играть более важную роль, чем играют в данный момент в данном международном финансовом учреждении.

Законопроект о финансовой помощи Украине будет вынесен на голосование в Сенате.

Теперь данный законопроект будет вынесен на голосование в Сенате, и размер финансовой помощи может увеличиться до размера в 1,6 млрд. долларов из-за повышения лимитов для подобных Украине стран. Перед тем как этот законопроект может быть предоставлен для подписи президенту Обаме, версии Палаты представителей и Сената должны будут совпасть.

Марк Медоуз, член Палаты представителей республиканец, заявил, что хочет и надеется, что помощь Украине будет оказана как можно в ближайшие сроки, но подчеркнул, что некоторые законодатели обеспокоены рисками, которые могут негативно повлиять на налогоплательщиков США в случае увеличения квот МВФ.

В четверг, 13 марта, во время своего выступления на совещании одного из подкомитетов Сената, госсекретарь Керри настойчиво просил Конгресс, включить в законопроект относительно финансовой помощи Украине положения о реформах МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Изнасилование
Изнасилование
New York Stock Exchange
Биржи США
Литовская Республика
Литовская Республика
Кипр
Кипр