Горячие Новости

Облако тегов

Москва готова перетерпеть санкции ради геополитических интересов – эксперт

Москва готова перетерпеть санкции ради геополитических интересов – экспер

В то время когда Россия и Украина отмечают традиционные майские праздники, Соединенные Штаты Америки вместе со своим европейскими коллегами продолжают подготавливать новые санкции для Российской Федерации. С каждым последующим разом условия все больше ужесточаются, так что не почувствовать на себе проблемы Владимиру Путину и его ближайшим соратникам будет практически невозможно.

Не так давно определенная группа американских сенаторов, представляющих партию республиканцев, подготовила очередной законопроект, который после ратификации введет новые штрафные санкции для российского государства. Постоянный рост этих ограничений связывают с тем, что россияне не перестают нагнетать обстановку в Украине, а также навязывают собственное мнение остальным европейцам, аргументируя свои предложения огромным газовым потенциалом.

На данном этапе пока не слишком видно то, насколько все-таки страдает Российская Федерация от всех этих санкций. Понятное дело, что многочисленные эксперты уверяют общество в плачевном состоянии местной экономики, а также пустующей государственной казне. Тем не менее политики и Путин лично никогда не жаловались на те штрафы, которые им постоянно предъявляют.

Судя по данной информации, можно сформировать два варианта нынешней ситуации. Во-первых, Россия не слишком страдает из-за санкций, ведь ее экономический потенциал может поглотить собой данные обязательства. Во-вторых, авторитетные чиновники по приказу просто не подают виду для того, чтобы международные инстанции и европейские политики в очередной раз убедились в мощи Российской Федерации, которая не боится даже огромных финансовых потерь.

Очень интересным фактом является то, что новые санкции не будут относиться к политикам или государству в целом. Лишь определенные юридические лица пострадают из-за этого. К примеру, санкциям подвергнутся четыре российских банка (ВТБ, Газпромбанк, Внешторгбанк и Сбербанк), а также три крупнейших энергетических компаний во главе с «Газпромом». Кроме того, крупнейший поставщик оружия, «Рособоронэкспорт», также будет вынужден выплатить обществу некий штраф. С помощью таких точечных экономических ударов Соединенные Штаты Америки попросту пытаются наказать те организации, которые помогают войскам финансами и вооружениям.

Представленные выше структуры и организации являются неким флагманом всей российской экономики. Санкции в их отношении могут негативно сказаться как раз на финансовом положении страны в целом, а также на темпах роста ее экономики. Именно такое развитие ситуации полностью удовлетворит республиканцев-сенаторов США.

Действия Российской Федерации до сих пор засекречены.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» уверены в том, что мировое общество до конца не может знать всех планов России и лично Владимира Путина. Несмотря на многочисленные международные конфликты и огромные финансовые санкции, Москва продолжает действовать в своем привычном ритме. Эксперты считают, что новые штрафы также не остановят деятельность войск и секретных агентов на территории Украины.

С учетом геополитических амбиций Владимира Владимировича Путина можно предположить, что президент готов пойти на определенный риск ради достижения поставленных перед собой целей. Никакие денежные потери не остановят его, ведь на кону стоит власть в определенном европейском регионе, а также подтверждение мощи своего государства, которое будет контролировать поведение других стран за счет своего сырьевого потенциала.

Учитывая нынешний статус Российской Федерации в международном обществе, аналитики сомневаются в том, что представленный республиканский законопроект будет ратифицирован в обеих палатах Конгресса, а также лично Президентом США. Просто столь масштабная и влиятельная финансовая структура, которой является Сбербанк, вряд ли может подвергаться хотя бы каким-то санкциям со стороны Соединенных Штатов Америки. Гораздо реальнее ситуация, когда пострадают менее крупные банки, которые не имеют огромного потенциала и не пользуются авторитетом на международной арене.

В то же время другой эксперт, Сергей Алексашенко, уверен в том, что применение будущих санкций в обязательном порядке приведет к дестабилизации в работе банков. К примеру, ВТБ в настоящий момент имеет несколько дочерних структур в Европе. Кроме того, представленная финансовая организация постоянно проводит международные операции. Из-за штрафных санкций данный банк точно не закроется, но его деятельность подвергнется серьезным негативным последствиям. Естественно, российские предприниматели также пострадают из-за подобных изменений. В общем, план по ухудшению обстановки на территории Российской Федерации со стороны американцев просматривается невооруженным взглядом.

Экономист также сумел успокоить рядовых граждан России, которые волнуются по поводу своих активов в представленных банках. Алексашенко заверил, что никакие европейские или американские штрафные санкции не могут повлиять на российские рубли. То есть пенсии останутся неизменными, а отечественная валюта полностью защищена от возможных проблем. Гораздо хуже может быть тем вкладчикам, которые хранили свои средства в долларах или евро

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
25 января
25 января
1 ноября
1 ноября
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
6 апреля
6 апреля
Страховая система США
Страховая система США