Горячие Новости

Облако тегов

Подмосковье хочет заменить гастарбайтеров из Узбекистана крымчанами

Подмосковье хочет заменить гастарбайтеров из Узбекистана крымчанами

Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что в Подмосковье власти собираются трудоустраивать безработных, которые прибыли туда из Крыма. Об этом уже заключено соответствующее соглашение с руководством Крымской автономии. В свою очередь, аналитики издания узнали это из официального источника, в частности, заявил об этом руководитель комитета трудоустройства и занятости населения Московской области Михаил Коротаев.

Он рассказал представителям средства массовой информации о том, что с полуостровом Крым уже заключили соглашение, которое регламентирует трудоустройство безработных из автономии. Кроме того, будет проведен анализ ситуации по безработице в Крыму, и если он покажет высокий уровень незанятости населения, то будет гарантировано обеспечение рабочими местами крымчан в Подмосковье. Надо сказать, что данные ресурсы являются, конечно, национальными, а потому иностранцы отойдут на второй план, дабы были трудоустроены свои граждане, которые в этом остро нуждаются.

Кроме того, Коротаев пояснил, что в Крыму также будут созданы центры, которые смогут контролировать ситуацию с трудоустройством населения полуострова, то есть будут открыты центры занятости, которых, по мнению властей России, доселе там не существовало. Для того чтобы обеспечить работу такого рода центров, уже был направлен в Крым специалист по данному вопросу, который является сотрудником подмосковного центра занятости населения.

Кроме того, в очередной раз власти российской стороны подтвердили, что работникам сферы образования и здравоохранения в нынешнем году в Крыму будет повышена на пятьдесят процентов зарплата, причем произойдет это уже в июле нынешнего года. Также будет проделана и постепенная работа по увеличению пенсий крымчанам. Произойдет это в несколько этапов, и в полном объеме начнет выплачиваться уже в июле нынешнего года.

Российские чиновники представляют Украину пещерным государством, не учитывая, что в Украине была Государственная служба занятости, отделения которой работали в Крыму.

Надо сказать, что российские чиновники видят Украину отсталым государством, наивно полагая, что доселе там вообще не существовало вообще таких служб, как, к примеру, центры занятости населения. В частности, говоря о том, что в Крыму будут открыты такого рода центры, российские чиновники полагают, что до их вмешательства служб, обеспечивающих крымчан работой на полуострове, вообще не было. Однако хочется данное предубеждение развеять, напомнив, что в каждом городе полуострова и в Севастополе такие центры, которые занимаются подбором вакансий для населения, все же имеются. Приведем несколько конкретных адресов центров, которые занимаются подбором работы для населения полуострова.

В Ялте центр занятости, который осуществляет регистрацию граждан, оставшихся или находящихся без работы, а также который осуществляет обучение и профильную переквалификацию граждан, выплачивает пособие по безработице и оказывает другие услуги населению, располагается по адресу: город Ялта, улица Ленинградская, строение 14/2.

Приведем также еще адреса в других городах полуострова Крым, по которым располагаются аналогичные службы по трудоустройству, обучению и переобучению населения автономии. Итак, это:

Симферополь, улица Розы Люксембург, 7а.
Крымский республиканский центр занятости, который осуществляет комплексные работы по подбору вакансий и трудоустройству населения, располагается по адресу:
г. Симферополь, ул. Дыбенко, д.50
г. Алушта, ул. Судакская, 24б
г. Армянск, ул. Гайдара, 2а
г. Бахчисарай, ул. Ленина, 90
г. Белогорск,ул. Нижнегорская/Мира, 3/7
г. Джанкой, ул. Ленина, 8/1

Кроме того, в некоторых центрах, которые занимаются трудоустройством населения, оказываются и услуги по предоставлению жилья соискателям должностей. В частности, это центр занятости в Евпатории, который располагается по адресу:

г. Евпатория, ул. Интернациональная, 146
Городской центр занятости – Керчь:
г. Керчь, ул. Кирова, 5

Располагаются такого рода центры занятости не только в городах, но и в населенных пунктах городского типа в Крыму, в частности, это:

пгт Кировское, ул. Р. Люксембург, 10а
пгт Красногвардейское, ул. Шевченко, 4,
пгт Ленино,ул. Дзержинского, 6
пгт Раздольное, ул. Ленина, 32
г. Саки, ул. Новоселовское шоссе, 3

Хочется отметить, что и в остальных городах и населенных пунктах полуострова также достаточно продуктивно осуществляли свою работу центры занятости населения, то есть такие службы в Украине были и всегда существовали, да будет известно это коллегам из России.

Украина трудоустраивает крымчан, сбежавших из российского "рая".

Кабинет министров Украины постановил, что все граждане Украины, и те, которые в том числе находятся и проживают на территории полуострова Крым, имеют право на получение помощи, имеют право трудоустроиться и получать все необходимые виды помощи и содействия от украинского правительства. Об этом стало известно от министра юстиции Украины Павла Петренко. Все это возможно в рамках проекта закона об оккупированных территориях, то есть распространяется и на жителей Крыма, которые желают сохранить гражданство Украины.

Кроме того, центры занятости Украины готовы всегда прийти на помощь безработным крымчанам, которые сохранили гражданство Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
9 октября
9 октября
30 марта
30 марта
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)