Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин считает, что все русские патриоты должны работать в оборонке

Рогозин считает, что все русские патриоты должны работать в оборонке

Аналитики раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" ознакомились с интересным мнением Дмитрия Рогозина, заместителя председателя правительства Российской Федерации, а кроме того вице-премьера по оборонной промышленности. В частности, господин Рогозин на своей страничке в социальной сети Твиттер написал следующее: "Каждый русский, российский патриот должен связать свою судьбу с оборонно-промышленным комплексом России. В чем сила, брат? Сила в этом, брат".

Высказывание можно считать достаточно интересным, тем более в свете того, что Рогозин частенько делает такого рода заявления, и все его интересы, как видно, напрямую связаны с оборонно-промышленным комплексом России. Ну уж такой вот он фанатик, скажем так, который очень уж стремится сделать этот самый комплекс развитым, мощным и неустрашимым.

Еще одно интересное высказывание прозвучало от господина Рогозина после того, как его фамилия стала фигурировать в известном санкционном списке США и Европейского Союза. Вот именно тогда все и узнали, что, оказывается, у российского оборонно-промышленного комплекса есть масса вариантов передвижения по миру, причем совсем не страшно, что отменили некоторым его представителям туристические визы. Таким образом, Рогозин дал понять, что России санкции не страшны, а уж его подведомственному комплексу и подавно.

Именно в силу такой привязанности к ОПК Рогозин призывает всех россиян стать ближе и направить все силы любой деятельности на развитие именно этого звена российской державы.

Вот еще интересное высказывание Дмитрия Рогозина, в котором он дает обличительные характеристики тем, кто занимается коррупцией, в частности, господ-коррупционеров Рогозин называет не иначе, как стервятниками. Таким образом, он опять же защищает финансовые средства, которые государство выделило на развитие оборонно-промышленного комплекса, на программу вооружения и прочее, и чем не гнушается воспользоваться скопище стервятников, которые того и гляди эти деньги присвоят.

Кроме того, Рогозин неоднократно высказывал и мысль о том, что за коррупцию необходимо карать преступников самым жесточайшим образом. Вот такой вот патриот этот Рогозин!

Так что теперь "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" можно смело поменять на "Патриоты, на защиту и развитие ОПК встаньте!»"

Милитаристский бюджет.

Ну, а логическим дополнение к данного рода материалу будет, конечно же, доказать читателю, что разговоры о том, что ОПК в России очень уж много "ест бюджетных денег", не являются пустыми. Ну, рассмотрим детальнее ,как оно на самом деле. То, что расходы бюджетных статей сокращаются, вовсе не означает того, что в самом бюджете от этого прибавится, и, скажем, будут увеличены социальные выплаты или пенсии. Вовсе нет, как это говорится: "закатайте губу обратно!". Как оказалось, согласно данным, которые предоставило Министерство финансов в проекте бюджета на нынешний год, хорошо станет, как вы думаете, кому? Да, да, именно ОПК России. В материалах Министерства финансов указаны реальные цифры, которые государство будет тратить, и там же показано, когда, сколько и с каким приростом.

Итак, говорим простым языком цифр. В 2014 году оборонные расходы вырастают на 391 миллиард рублей, в 2015 году еще прибавится расход в размере 540 миллиардов рублей, ну и "небольшой" пророст в 2016 году в размере 350 миллиардов рублей. Вот такая вот картинка получается в зелено-коричневых тонах "милитари".

Впрочем, проще привести наглядный материал, в котором все доступно показано и выведено.

Ну что же, хочется сказать, что все это как-то немного печально. Ну, нет бы в образование вкладываться, или, к примеру, детских садов построить в таком объеме, чтобы не сидели детки дома до того, как им в школу станет пора идти. Или, скажем, вложиться бы в недорогое жилье, ну а то материнский капитал-то дают, только вот не купишь на эту сумму ничего, кроме, извините "халабудки" без окон, без дверей. Да уж, рейтинг Путина растет, это вне сомнения, говорит он красиво, ладненько так, только вот когда слушаешь разговоры, в животе урчать не перестает. Ну, пафосно конечно сказано, только, честно говоря, действительность отражает. Зато ОПК в стране развит, и это звучит гордо!

Кремль сделал Жириновского рупором великодержавного русского шовинизма.

Еще один заметный персонаж в российской политике, небезызвестный Владимир Вольфович Жириновский, тоже сделал интересное заявление, в частности, он высказался в сторону того, чтобы "создать среднеазиатский федеральный округ России". Под этим, собственно, господин Жириновский подразумевает присоединение Казахстана к территории России. Вот так новость! Ну, конечно, Жириновского мало кто воспринимает всерьез даже в самой России, в частности, граждане страны не считают, что слова лидера ЛДПР несут что-то серьезное, важное и трезвое. И тем не менее самим властям Казахстана такое высказывание, само собой, показалось обидным и даже оскорбительным. В частности, Гани Касымов, который славен своим патриотизмом, вообще потребовал, чтобы господина Жириновского изгнали из Думы и забрали у него все депутатские почести и привилегии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Microsoft Office
Microsoft Office
Города Литвы
Города Литвы
топ
ТОП (рейтинг)
Правительство
Правительство
Бодрум
Бодрум