Горячие Новости

Облако тегов

Москва обвиняет в антироссийских акциях в Украине местных олигархов

Москва обвиняет в антироссийских акциях в Украине местных олигархов

На данный момент на территории Украины наблюдается удивительная и одновременно странная картина: украинские политики и олигархи, которые до недавнего времени были злейшими врагами, вдруг объединились против Российской Федерации, а также народа юго-востока.

Юго-восточный регион Украины продолжает «радовать» мир новыми событиями: города захватываются силами подразделений самообороны, представители правоохранительных органов переходят «по ту сторону баррикад», ну, а новые киевские власти признаются, что не в силах принимать какие-либо решения.

Одновременно с этим представители российских властей продолжают вести переговоры с элитами юго-востока, доказавшими, что им ни в коем случае нельзя верить. Напомним, ранее Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, дал оценку помощи, которую Российская Федерация предоставила Украине, в 250 миллиардов американских долларов. Основным процентом из данной суммы, согласно мнению экспертов, является нерыночная скидка на газ, который поставлялся в Украину.

Эти деньги, которые невозможно сопоставить с помощью Запада, выделялись украинскому народу, но, несмотря на это, львиная доля денег непонятным образом оказалась у «восточно- и центральноукраинских олигархов». Простые же украинцы от этих денег не получили практически ничего.

Также практически все средства массовой информации, которые принадлежат украинским олигархам, продолжали беспрерывно поливать грязью Российскую Федерацию. В связи с непонятными причинами игнорировался и тот факт, что Россия является главным торговым партнером Украины.

Действительно ли во всем виноваты украинские бизнес-группы?

Согласно мнению аналитиков российского интернет-издания «Взгляд», на данный момент в Украине консолидировались четыре крупнейшие бизнес-группы – галицкая, киевская, донецко-луганская и днепропетровская.

Последние три контролируют практически все отрасли экономической сферы Украины. К примеру, Донецкая область производит более 20 процентов промышленной продукции государства, Днепропетровская – более 15 процентов, ну, а Киев, в свою очередь, является финансовым центром.

Предварительная информация указывает на то, что галицкий клан в течении всего времени своего существования, не имел значимых рычагов влияния в сфере экономики ( в начале 1990-х годов все основные промышленные предприятия района прекратили свою деятельность в связи с недостачей русскоязычных специалистов высокого уровня). Однако, несмотря на это, он добивался власти при помощи своей политической агрессивности.

Наиболее известным представителем донецкого клана является Ринат Ахметов, богатейший человек Украины, который владеет 22,3 миллиарда долларов. Создание данного клана происходило при помощи сращивания криминальных групп c бывшей партхозноменклатурой (происходило также в начале 1990-х).

К примеру, в то время Ринат Ахметов занимал должность помощника Алика Грека, известного криминального авторитета, который был убит в 1995 году в процессе бандитских разборок. В свою очередь Борис Колесников при Советском Союзе занимал должности в сфере торговли. Виктор Янукович был главой областного автотранспортного объединения. Александр Ефремов, лидер луганской группы, осуществлял руководство над горкомом комсомола Луганска (Ворошиловграда). На данный же момент «донецкие олигархи» координируют собственные действия с группой Харькова.

Днепропетровская же бизнес-группа «славится» Виктором Пинчуком, наиболее известным ее представителем, который владеет 3,8 миллиарда долларов, и Игорем Коломойским, который владеет 4,2 миллиарда долларов. Зять Кучмы негласно поддерживает иного олигарха – Сергея Тигипко. В связи с тем, что киевская власть не верит в абсолютную лояльность этой поддержки, она вновь начала расследование о роли Кучмы в деле Гонгадзе.

Эти действия являются своеобразной «весточкой» Пинчуку, чтобы он даже не вздумал вести игру «на два фронта». Как результат, Сергей Тигипко осудил действия Российской Федерации в Крыму, ну, а Кучма начал пропагандировать вступление украинского государства в НАТО.

Киевская бизнес-группа уже давным-давно всем известна. Ее представители – наиболее влиятельные председатели Верховной Рады Украины, которые выступают в роли рычага-переключателя, который меняет направления потока денежных средств.

Представители Госдумы утверждают, что если бы олигархи не лезли не в свои дела, все было бы хорошо.

В связи с этим представители правительства Российской Федерации считают именно эти бизнес-группы виновными в антитеррористических акциях. Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, заявил, что в случае «если бы украинские олигархи не вмешивались в международные дела – ход событий существенно бы изменился». Председатель Госдумы, который пожелал остаться инкогнито, заявил, что «во всем виноваты непосредственно представители украинской элиты, которые лезут в те сферы деятельности, в которых совершенно ничего не понимают. Естественно, уровень влиятельности позволяет им это сделать, однако не стоит рисковать положением собственного государства на международном уровне».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Католицизм
Елгава
Елгава
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

ForexTime (FXTM)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович